клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте уважаемые спектроводы. Вопрос возможно дурацкий: У меня Спектра корейская, привез из США в 2008. По номеру VIN у меня установлена ABS. На самом деле большие подозрения что она отсутствует. Еще бы знать как она выглядит и где находится. Чем мне вообще это грозит? Некоторые запчасти отличаются у авто с ABS и без.
Если задние тормоза дискоые, то c ABS, если барабаны, то без...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Задние - барабаны. В магазине запчастей искали запчасть по VINу -- продавец спросил ABS есть? Когда я ответил, что нет, он сказал странно, судя по VIN коду должна быть. Странно как-то всё это. Хотя я бы наверное ABS отключил бы всё равно если бы была. Ну да ладно, спасибо за ответ, я этого момента не знал.
посмотри внизу под торм. цилиндром там стоит блок АБС такая коробочка с кучей трубок и с мотором с боку .Потом на приборном щитке при включении зажиг.лампа горит .И зачем хотелбы отключить чем мешает .У меня есть и несколько ни мешает.
Я езжу аккуратно, торможу так чтобы колеса не блокировались, а по гололеду говорят ABS только мешает, не дает чувствовать машину. Попробую поискать, спасибо.
gagarin55:Попробую поискать, спасибо
Или напиши VIN, пробьём по microcatу.
gagarin55: Я езжу аккуратно, торможу так чтобы колеса не блокировались, а по гололеду говорят ABS только мешает, не дает чувствовать машину. Попробую поискать, спасибо.
Я тоже стал ездить аккуратно...на ABS надо на учится ездить!!!!!!!!(штука со своими приколами)...про гололед пишут те водители которые всю жизнь гоняли без ABS..(был одним из них !!!! )
Узнать,есть ли АБС элементарно! По проводам датчиков к колёсам и по мозгам под капотом. С правой стороны под коробкой предохранителей должен быть блок с выпирающей хренью похожий на маслянной фильтр,на нём будет написано ABS 4x4/
Во! Спасибо, уже есть точная ориентировка, поищу, а то вчера в журнале по Спектре лазил так и не нашел ни черта.
Пожалуйста!)) В книге действительно ничего не написано! Я сам в шоке... Справа,это если стоять к машине лицом,а так слева)))
Ещё один элементарный способ,это снять посмотреть наличие предохранителя на 10 А в салоне,слева от руля! На крышке должно быть написано!
Автомобиль не может одновременно экстренно тормозить (тормозить в пол без АБС это - юзом) и слушатся рулевого управления. А именно при блокировке передних колес, автомобиль становится не управляемым. Его просто несет по инерции прямо. АБС препятствует блокировке колес а следовательно дает шанс одновременно экстренно затормозить и увернутся от ДТП. А вообще АБС на любителя, но неопытным водителям АБС явно только на пользу особенно зимой.
Ну да, как вот тут более опытные колеги говорили, можно и без гура - руки посильнее накачать, можно без кондея - окна пошире открыть, и все хорошо, можно вообще без машины - есть же такси! Так что пошел он, этот АБС, зачем он нужен? Гадость это все, буржуйские выдумки. Вы правы, друзья :) Все вообще кругом идиоты. Зачем какую-то хрень выдумывают? Ужас! :)))