клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Летом в пробках с кондиционером на всю - 23,3 литра на сотню, зимой, весной и осенью по городу - 14-15 литров. Не гоняю, езжу размеренно. Самое интересное на трассе - 7-8 литров. Не знаю что делать. Лью 92. Расходы измерял путём деления истраченного бензина на пробег на этом бензине делённый на 100. То есть заливаю всклянь бак бензина. Проезжаю допустим 320 км по городу, приезжаю опять на заправку и доливаю бак опять всклянь. Допустим влезло 40 литров. Тогда я делю эти 40 литров на 3,2 (пробег на израсходованном бензине деленный на сто, ведь нужно узнать расход на 100 км.). Получаем 12,5 литров на сотню. Все рассчёты верные и проверены несколько раз. Что мне делать с этим гигантским расходом? Пробег 54.500. Ничего не прошивал и не изменял, всё с завода. Течи бензина нигде нет.
Для начала почитай Правила форума!
4. Рекомендуется 4.2. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема еще не обсуждалась. Хотя бы просмотрите сообщения, публиковавшиеся до Вас.
Если бы воспользовался поиском и прошдудировал избитую, надоевшую, давно закрытую тему Расход топлива, то не стал бы плодить дубли.
А вот еще открытая тема: Расход Бензина...
Посему
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание