клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день. Помогите мне в таком вопросе, предистория такая, отдал автомобиль на ТО 74000 ребята посмотрели выставили план работ, одним из элементов стала замена ремня ГРМ, купил ремень 2 ролика, заменили забрал машину всё бы хорошо, но при холодном двигателе появился свист только машина немного прогревается свист пропадает доехал до них сказали мол надо подтянуть ремень и всё уберёт, приехал на след день утром подтянули ремень и я уехал на гараж, на гараже провозился 2 часа машина осталы сажусь свист снова есть, поехал опять назначили на 6 вечера сказали ещё подтянут, приехал человек полазил подтянул ВСЕ ремни добавил коментарий что мол перетягивать тоже нельзя а то подшипник генератора разлетится и тд. Я поехал домой и поставил машину до утра. Сегодня утром в 5 утра поехал на работу, да свист пропал, но машина стала отвратительно себя вести в чем это выражается: если раньше я спокойно прикасался к газу и машина уже тянула то сейчас приходится нагружать двигатель как-будто машина прибавила 2 тонны в весе+ раньше ладно как у всех резонировала ручка переключения скорости НО после 2500 оборотов, так теперь повилось какоето дребезжание когда трогаюсь и нагружаю двигатель ещё до 2000оборотов, вобщем пропала какаято лёгкость хода, а теперь вопрос мог ли он перетянуть ремни тем самым увеличить нагрузку на двигатель , что он стал так тяжело работать. Личто я хочу вернуться с работы и сразу к нему что бы вернул всё наместо пускай уж свистит ремень но машина хотябы будет ездить по человечески.
Какая взаимосвязь генератора и ремня грм? Подтяни ремень грм и свист пройдет. Тянуть на холодный двигатель .20 градусов .
А ты уверен,что свистел ремень ГРМ,а не генератора,у меня посвистывал ремень генератора,подтянули и ни на холодную,нина горячую не свистит!!!
форум
Ну я это связал с тем что меняли ремень ГРМ поэтому и подумал что свистит он, но после он натянул все ремни.
А не получилось ли так, что они от своего рвения перетянули ремень ГРМ и тем самым сбили настройки (сбили фазы и из за этого машина стала "тяжелой") свистит все же чаще ремень генератора. Ремень ГРМ должен быть зубчатый и проскальзывать не должен, а значит и свистеть он не может. Может я и ошибаюсь, тогда пусть меня поправят знатоки.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Мне кажется что всё намного проще. Для замены ремня ГРМ необходимо сначало снять ремни генератора и ГУРа. А когда ставили обратно недотянули. Надо подтянуть ремни ГУРА и генератора и всё пройдёт
Да свист прошёл, но вопрос в том что машина стала тяжело идти какбудто у меня ручник выжат, и стало это после того как мастер натянул(затянул) все ролики и ремни.
Kopturov: но вопрос в том что машина стала тяжело идти какбудто у меня ручник выжат, и стало это после того как мастер натянул(затянул) все ролики и ремни.
но вопрос в том что машина стала тяжело идти какбудто у меня ручник выжат, и стало это после того как мастер натянул(затянул) все ролики и ремни.
Кстати про бензин как то не подумал, вроде бы всегда на это АЗС заправлялся по пути на работу. Надо будет израсходовать его и посмотреть.
Predator: Какая взаимосвязь генератора и ремня грм? Подтяни ремень грм и свист пройдет. Тянуть на холодный двигатель .20 градусов .
При прогреве ремень выть не начинает? У меня воет. Натяжку делал на горячию тогда все тихо, но на холодную свистит.
Kopturov привет, расскажи это в каком сервисе в Егорьевске тебе так сделали. Лучше сам проверь натяжку всех ремней в том числе и ремня ГРМ , это не сложно. (Я менял сам , ничего после не свистело и машина не тупила) а нормального бензина в Егорьевске НЕТ, я после Егорьевских заправок , когда заправляюсь на Лукойле сразу разницу чувствую.
скорее всего перетянули ремень грм и свистят подшипники.а тяга может пропасть если ремень при натяжке перескочил
kandigo: скорее всего перетянули ремень грм и свистят подшипники.а тяга может пропасть если ремень при натяжке перескочил
когда перетягивают грм появляется реальный шум в районе шкивов распределительного вала ...свист мог идти от ролика(если исключить два ремня,т.е они сняты) изначально дефектного который после прогрева перестает петь....
Или сервисмены тебе на зуб не попали али вообще на два. Сверь все метки.
Вобщем да натяжители ремня нашёл с этой проблемой разобрался :) теперь появилась новая стало что то резонировать со стороны торпеды когда разгоняюсь :) есть подозрения что перетянутые ремни расшатали чего нибудь может быть генератор :), заправлялся в субботу рано утром на выезде из города где поворот на беллу.