KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Заменил ремень ГРМ появился свист.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 34 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 33 Ответы | 5 Followers

Kopturov
Top 500 Contributor

Егорьевск Spectra 06
Kopturov Написано: 02-04-2011 15:50 | PostID= 214 646

Добрый день. Помогите мне в таком вопросе, предистория такая, отдал автомобиль на ТО 74000 ребята посмотрели выставили план работ, одним из элементов стала замена ремня ГРМ, купил ремень 2 ролика, заменили забрал машину всё бы хорошо, но при холодном двигателе появился свист только машина немного прогревается свист пропадает доехал до них сказали мол надо подтянуть ремень и всё уберёт, приехал на след день утром подтянули ремень и я уехал на гараж, на гараже провозился 2 часа машина осталы сажусь свист снова есть, поехал опять назначили на 6 вечера сказали ещё подтянут, приехал человек полазил подтянул ВСЕ ремни добавил коментарий что мол перетягивать тоже нельзя а то подшипник генератора разлетится и тд. Я поехал домой и поставил машину до утра. Сегодня утром в 5 утра поехал на работу, да свист пропал, но машина стала отвратительно себя вести в чем это выражается: если раньше я спокойно прикасался к газу и машина уже тянула то сейчас приходится нагружать двигатель как-будто машина прибавила 2 тонны в весе+ раньше ладно как у всех резонировала ручка переключения скорости НО после 2500 оборотов, так теперь повилось какоето дребезжание когда трогаюсь и нагружаю двигатель ещё до 2000оборотов, вобщем пропала какаято лёгкость хода, а теперь вопрос мог ли он перетянуть ремни тем самым увеличить нагрузку на двигатель , что он стал так тяжело работать. Личто я хочу вернуться с работы и сразу к нему что бы вернул всё наместо пускай уж свистит ремень но машина хотябы будет ездить по человечески.

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Какая взаимосвязь генератора и ремня грм? Подтяни ремень грм и свист пройдет. Тянуть на холодный двигатель .20 градусов .

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

А ты уверен,что свистел ремень ГРМ,а не генератора,у меня посвистывал ремень генератора,подтянули и ни на холодную,нина горячую не свистит!!!

|  |  Íàâåðõ
Kopturov
Top 500 Contributor

Егорьевск Spectra 06

Ну я это связал с тем что меняли ремень ГРМ поэтому и подумал что свистит он, но после он натянул все ремни.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

А не получилось ли так, что они от своего рвения перетянули ремень ГРМ и тем самым сбили настройки (сбили фазы и из за этого машина стала "тяжелой") свистит все же чаще ремень генератора. Ремень ГРМ должен быть зубчатый и проскальзывать не должен, а значит и свистеть он не может. Может я и ошибаюсь, тогда пусть меня поправят знатоки.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Victor_YLN
Top 100 Contributor

Domodedovo Kia Shuma-2 1.6 МКПП был, сейчас Nissan Qashqai J11, 2.0 МКПП, SE+

Мне кажется что всё намного проще. Для замены ремня ГРМ необходимо сначало снять ремни генератора и ГУРа. А когда ставили обратно недотянули. Надо подтянуть ремни ГУРА и генератора и всё пройдётSmile

|  |  Íàâåðõ
Kopturov
Top 500 Contributor

Егорьевск Spectra 06

Да свист прошёл, но вопрос в том что машина стала тяжело идти какбудто у меня ручник выжат, и стало это после того как мастер натянул(затянул) все ролики и ремни.

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

Kopturov:

но вопрос в том что машина стала тяжело идти какбудто у меня ручник выжат, и стало это после того как мастер натянул(затянул) все ролики и ремни.

ваша "тяга"" машины не как не связана с ремнями ГУРа и гены причина явно в другом (либо само внушения или бенз "хороший"....

|  |  Íàâåðõ
Kopturov
Top 500 Contributor

Егорьевск Spectra 06

Кстати про бензин как то не подумал, вроде бы всегда на это АЗС заправлялся по пути на работу. Надо будет израсходовать его и посмотреть.

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Predator:

Какая взаимосвязь генератора и ремня грм? Подтяни ремень грм и свист пройдет. Тянуть на холодный двигатель .20 градусов .

При прогреве ремень выть не начинает? У меня воет. Натяжку делал на горячию тогда все тихо, но на холодную свистит.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
SERJIK
Top 75 Contributor

Егорьевск МО KIA Ceed JD 2013, Lux SE, sand track, RIO 2010 1,4 мкп седан люкс, red

Kopturov привет, расскажи это в каком сервисе в Егорьевске тебе так сделали. Лучше сам проверь натяжку всех ремней в том числе и ремня ГРМ , это не сложно. (Я менял сам , ничего после не свистело и машина не тупила) а нормального бензина в Егорьевске НЕТ, я после Егорьевских заправок , когда заправляюсь на Лукойле сразу разницу чувствую.

|  |  Íàâåðõ

скорее всего перетянули ремень грм и свистят подшипники.а тяга может пропасть если ремень при натяжке перескочил

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

kandigo:

скорее всего перетянули ремень грм и свистят подшипники.а тяга может пропасть если ремень при натяжке перескочил

когда перетягивают грм появляется реальный шум в районе шкивов распределительного вала  ...свист мог идти от ролика(если исключить два ремня,т.е они сняты) изначально дефектного который после прогрева перестает петь....

|  |  Íàâåðõ
CATarpiller
Top 500 Contributor

Челябинск 2008, темно-синий. МКПП, кондей.

Или сервисмены тебе на зуб не попали али вообще на два. Сверь все метки.

|  |  Íàâåðõ
Kopturov
Top 500 Contributor

Егорьевск Spectra 06

Вобщем да натяжители ремня нашёл с этой проблемой разобрался :) теперь появилась новая стало что то резонировать со стороны торпеды когда разгоняюсь :) есть подозрения что перетянутые ремни расшатали чего нибудь может быть генератор :), заправлялся в субботу рано утром на выезде из города где поворот на беллу.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 34 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS