клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
13 марта попал в ДТП, в меня въехал внедорожник, у него страховая ВСК, у меня "Спасские ворота" (у обоих ОСАГО), машинка моя 2008 года
когда поехал подавать документы в страховую из ворот меня отфутболили, им видите ли нужен письменный отказ из ВСК, только тогда они начали бы заниматься моим случаем. В ВСК у меня приняли документы, почти 3 недели ждал денег, сегодня пришло 13 тыр
страховая писала под замену: бампер передний, крыло правое переднее, подкрылок правый, фара правая и кронштейн крыла...по экзисту смотрел одних запчастей на 18 тыр...а если снять крыло и бампер, думаю ещё что-нибудь повреждённое найдётся...
однозначно буду судится! никак не могу понять, как они начисляют выплаты...
так вот интересует следующий момент: кто-нибудь судился с ВСК? насколько это реально? насколько это долго?
фотки с места ДТП (я ехал через пр. Ленина на свой зелёный, а он на доп.стрелку уходил направо, обернулся посмотреть не едет ли трамвай, а тут я на него вылетел несмотря на то, что был вторым на сфетофоре и учитывая манёвры меньше, чем за 20 метров смог разогнаться лишь до 10-15 км/ч, ему выписали штраф 200 рублей за несоблюдение ПДД, у него под замену бампер)
yEzik: машинка моя 2008 года по экзисту смотрел одних запчастей на 18 тыр..., как они начисляют выплаты...
машинка моя 2008 года
по экзисту смотрел одних запчастей на 18 тыр..., как они начисляют выплаты...
Вот считай 18 000 - 18 000*(1-0,3)=12 600 (где 0,3 - ориентировочная цифра учет износа в каждой страховой компании коэффициент разный. Примерно 10% в год). Но стоимость работ должны оплатить в полном объеме.
Если хочешь судиться, то представь машину на независимую экспертизу, тогда суд будет на 95% в твою пользу. Если уже отремонтировал авто, то шансы твои равны нулю...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
износ поставили 29% , машине 2 с половиной года, пробег 28 с небольшим тысяч км! т.е. износ считается по одному проценту за каждую 1000 км пробега! не смотря на то, что оценщик заверил меня, что износ исчисляется по 8% за год!
цены написали на запчасти в полтора-два раза ниже, чем они на самом деле стоят, за работу тоже какие-то копеечные цифры! (нормо-час 425 рублей, к примеру, фара снимается и ставится у них за 6 минут!) и не включили подготовку и покраску бампера в калькуляцию
независимая будет в среду!
дилер одних работ на 14 тыр насчитал + запчасти у них ещё 21 тыр! выплата страховой без учёта износа 16800
цифры с потолка....обидно...
В ноябре в меня ПАЗик вошел в Щекино. В Спасских воротах (моя)посоветовали в ВСК(его страх.) обратится т.к. по закону при обращении в свою страх. у них не регламентирован срок выплат, как через страх. виновника. А денег тож маловато дали 31тыс., хотя бампер,крыло(а крыло ет вся боковина) под замену + покраска, балансировка диска, кузовные работы по колесной арке 2 часа, подкрылок ( это все эксперт ВСК зафиксировал) одни з/ч тысяч на 25 по экзисту, а у официалов бампер 12т и крыло 18т, да если еще работа с покраской эт наверно еще + 40 тыс., пришлось крыло вытягивать , плюс бампер гдето в 25 влез и две недели пешком. Год выпуска 2007 ,
страховая ещё пошутила! запчасти насчитали не мои! (т.е. бампер без ушей для решётки, крыло без дырки под поворотник и т.д.)! все коды для sportage, который седан
и цены на запчасти занизили по сравнению с экзистом каждой детали на 1-1,5 тыр!
надеюсь, что вся тяжба закончилась...было 3 заседания, представитель ответчика был лишь на одном. трепали мозг хорошо. не нравился отчёт независимой экспертизы. всё пришлось подтверждать чеками. решение вынесено в мою пользу. должны вернуть 16 тыр разницы, 2 тыр за экспертизу, 1 тыр госпошлина (итого 19). вск может ещё обжаловать. судья в отпуске почти до конца августа, т.к. узнаю об этом не скоро! и в конце августа смогу забрать постановление.
отчёт у вск был со множеством ошибок, что сыграло немаловажную роль при вынесении решения.
вопрос такой: кто-нибудь жаловался на экспертизу, прикормленную страховой компанией и на страховую в вышестоящие инстанции? (куда, в каком виде запрос, что дало)
Поздравляю с успешным исходом дела!
На "экспертов прикормленных страховой" жаловаться смысла нет - дело в том, что они только костатируют факты: типа сломано то-то, то-то, необходимые работы такие-то... А дальше страховая сама рассчитывает по неизвестно каким тарифам стоимость запчастей и ремонтных работ.
Кстати, для меня новость, что износ зависит от пробега авто - это что-то новенькое. Вернусь из отпуска, заеду в агенство у начальницы узнаю...
спасибо! независимая, в которую я обращался, посчитала износ по годам через экспоненту. как считала экспертиза у вск понятия не имею (по пробегу лишь моё предположение).
когда я обратился в вкс в туле, парень оценщик вышел, всё пофоткал, записал повреждения и отправил всё это в москву. калькуляцию для вск делала якобы независимая экспертиза "ранэ", т.к. своей экспертизы у вск нет. вот на ранэ и хочу жаловаться
цены на запчасти они взяли очень просто: коды пробили по каталогам и по сайту 1001 запчасть нашли наименьшую цену и пофигу, что срок стоит от 40 до 60 дней, к примеру...
Я думаю, что жалоба на экспертизу смысла не возимеет (хотя по большому счету наказать надо бы), надо было в исковом заявлении написать про возмещение морального вреда, а там ВСК, если хочет - пусть выставляет оценщику регресс.
По поводу стоимости деталей, если у них такой расчет, в принципе, со своей колокольни, по своему они правы. Кто же будет работать в убыток себе? Я в Экзисте несчастную накладку на педаль заказывал, так стоимость в зависимости от сроков поставки отличается в 2-3 раза... Естественно, они будут указывать ту, которая дешевле, и поспорить в данном случае с ними очень трудно...
12 июля меня МАЗ зажал, пошел в свою страховую - ВСК, заявление приняли, насчитали быстро 27 июля деньги упали, но мало -15 тр а надо около 30, теперь буду судиться и утс еще попрошу.
JFK, удачи! это долго и муторно, но дело выиграешь!
со страховой моральный вред тяжело взыскать - это надо доказать ещё...
гораздо проще: один иск на страховую о возмещении разницы по результатам экспертиз, а второй иск на виновника о взыскании разницы между реальным ремонтом и экспертизой и с него же можно и моральный вред и утрату товарного вида!
т.к. выплатив деньги по результатам экспертизы страховая компания свои обязательства выполняет, всё остальное не её проблемы
экзист не такой уж и дешёвый магазин! когда я искал свои запчасти, где дешевле у дилера весь комплект был 21, а в экзисте 20! а вообще полтулы оббегал и обошлись запчасти мне в 11 (правда, бампер я не менял)
больше нравятся магазины, где ребята заказывают с emex.ru, цены там зависят от месячных заказов магазина и выходит дешевле экзиста!
Итак 19 сентября был суд со страховой, который они проиграли, через 1,5 месяца был получен исполнительный лист, и вчера я уже посчитал бабульки.
Из моих затрат - затраты на переоценку и оплата услуг адвокатской конторы - 9 т.р. Получено 23 тр. то есть то, что недоплатила страховая, УТС, компенсация расходов на переоценку.
Поздравляю!
Мне они деньги по суду вернули в середине октября! итого, прошло 7 месяцев с момента ДТП до момента получения денег.