клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Сегодня вынесли вердикт, я попал на коробку....
Началось все с того, что стало тянуть вправо, руль аж выворачивало. Незадолго до этого ощущалась та самая нестабильность на 130 и выше, когда машина начинала рыскать. Вчера утром начала хрустеть на поворотах, погнал в сервис, по дороге на светофоре на тронулась с места, обороты расли, она стояла. Потом медленно покатилась, а на следующем светофоре при нажатии педали газа что то зарычало жутко и все, никакого движения ни вперед ни назад. Оттащили в воршопавто (turbox), там ее подняли, а из коробки масло... блин. Сказали, если у старой коробки корпус цел - 40 тыс, если нет - 45. Это просто жесть, все, скопленное на отпуск уйдет. Даже слов нет...
Сочувствую... .
spot-svet.ru
откуда масло течет?
Не увидел,только капли на полу, цвета коробочного масла, но ребята, которые смотрели, сказали что то про гидроблоки. Я к сожалению, в этом ни бум-бум, можете что-то подсказать? Еще меня смущает то что неисправность акпп сказалась на управлении (уход вправо, хруст при движении рулем)..
да я сам не бум-бум, знаю только, много случаев было когда коробка умирала от того, что масло вытекало от срыва шлагов радиатора (хомуты не надежные) я сразу перестраховался и поставил дополнительные червячные
развалился сателитный узел редуктора, побило корпус, сделаем скидку на отпуск
АКПП на KIA Spectra, диагностика, продажа, ремонт.
www.workshopavto.ru
+7 985 292-32-42
За скидку спасибо, действительно сделали!)
После установки ребилдовой коробки загорелся чек, ошибка Р0740 "Неисправность цепи соленоида блокировки гидротрансформатора"
Отогнал опять ребятам, будут смотреть... Что то моя машинка не на шутку раскапризничалась...
у меня тоже такая же ошибка выскакивала - починили?
Починили, и вообще ребята молодцы, после замены несколько раз обращался за помощью и с вопросами - никогда не отказывали. В случае чего - всем рекомендую!
Поздравляю с успешным ремонтом. На сколько пришлось раскошелиться?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Коробка от мазды 323 на kia spectra с двигателем 1,6 автомат,скажите пожалуйста маркировку!!??!!....
f4ael f4eat (fordовская маркировка)
В сервисе сказали что она не подойдет слишком много отличий
43 ребилд коробки+работа. На коробку дают 3 мес гарантии без ограничения по пробегу. Через 1000км после замены нужно приехать на замену масла, там около 3200р.
turbox: развалился сателитный узел редуктора, побило корпус, сделаем скидку на отпуск
А редуктор на спектре снимается без снятия коробки???