KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вибрация на руле

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 25 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 24 Ответы | 3 Followers

kmoz Написано: 23-07-2007 19:59 | PostID= 26 572

Недавно на МКАД наехал на колдобину правым колесом, после чего на скорости больше 90 км/ч стал вибрировать руль, а машину стало вести вправо. Поехал к дилеру, сделали балансировку передних колес и развал-схождение обеих осей. Причем сказали, что более "неправильный" угол был почему-то у левого колеса, а не у правого. Вправо тянуть перестало, но вибрация осталась (на скорости от 100 км/ч). И вообще ощущение, что вся машина как-то стала вибрировать - заметно по левому зеркалу заднего вида, изображение в котором раньше вообще не дергалось.

В связи со всем этим вопрос к более продвинутым юзерам: в чем может быть причина? Похоже, что развал-схождение было особенно и ни к чему. Может, кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
Всеже остается под вопросом сход-развал, а на какой скорости в яму то влетел? Может погнуться сам диск(у меня было), и крайняк чето в подвеске сместилось, надо видеть.
 |  |  Íàâåðõ
У самого то же началось подобное,пока пытаюсь разобраться. Сход/развал делал, но ни  к чему не привело,вибрация есть после 120. Если решу проблему подскажу всем.Beer
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
Попрбуйте поменять колёса с переда на зад, если станет меньше значит диски на металолом, или прокатывать!!!!

|  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

г.Казань 2007,НА,темно-синий
Скорость яано была менее 90км/ч, т.к на более высокой скорости колесо просто пролетело бы яму. Скорее всего помят диск или подвеске хана пришёл.
 |  |  Íàâåðõ
Пускай внимательнее проверят стойки стабилизатора. Или диск восьмеркой.
Алмазное серебро, очень красивая
 |  |  Íàâåðõ
Player
Top 75 Contributor

МО Подольск синий мерцающий АКПП,2006года
Mihail:
У самого то же началось подобное,пока пытаюсь разобраться. Сход/развал делал, но ни  к чему не привело,вибрация есть после 120. Если решу проблему подскажу всем.Beer
  Тоже самое ,но после 140 пропадает
 |  |  Íàâåðõ
После 140км оная остаётся.Indifferent Диски крутил- усё у порядке шеф. Ишчу дальшо.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ

lis:
Всеже остается под вопросом сход-развал, а на какой скорости в яму то влетел? Может погнуться сам диск(у меня было), и крайняк чето в подвеске сместилось, надо видеть.

Да не в яму влетел, а на кочку наехал. Скорость приличная была, 90-100 км/ч. А что, во время балансировки не видно, что диск погнут? Как тогда определить, что с диском что-то не так?

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

Нормальный мастер должен определить, но раз не яма, а кочка то врядли диск, скорее в подвеске че то.
 |  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
Не факт, что сделали нормальный развал-схождение. Не факт, что сделали хорошую балансировку. Тряска начинается на 70..90 км/час - как правило, виновата балансировка. На 15-ке неоднократно с этим сталкивался. Проверь еще раз балансировку битого колеса. Замени на запаску - убедись, что причина - колесо.
 |  |  Íàâåðõ

В один прекрасный момент, разогнавшись за городом до 120 кмч, а в Москве уже и разогнаться то негде не получалось... Почуствовал! Дикая вибрация руля. Именно на 120 кмч. До этого никогда такого не было...

Первым делом - сразу на балансировку. Машине ну, где то 2 месяца... пробег 5000 (ездил по России) В салоне сказали что балансировать ничего не надо - все на заводе сделано и какие то желтые точки показали... Балансировщик обозвал меня лузером (конечно образно и вежливо) и продемонстрировал полное отсутствие оной! Но она не помогла...

Не буду описывать дальнейшие ломки мозга. В итоге оказалось, что во всем виноваты СЕКРЕТКИ на диски.. Купил их как то по случаю. Хорошие, дорогие (теперь жалко денег). Но они очень легкие, а стандартная гайка - очень тяжелая. После снятия секркток все стало на свои места. Вибрация ушла.

РЕЗЮМЕ (для тех, кому лень читать):

1. Секретки не ставить (или искать идентичные по массе)

2. Балансировку колес делать сразу и обязательно, ибо ее нет даже на литых дисках! (Подозреваю, что расход топлива, управляемость и прочие ТТХ значительно улучшаться)

3. Не все так плохо - машина хорошая!

|  |  Íàâåðõ
Asya
Top 50 Contributor

МОСКВА (ВАО) белый KIA танк 2009
У нас на пятнашке тоже так было, там никакой сход развал не помог. а на спектре только после того, как я хорошо в яму влетела. страшновато стало ездить потом. ведет машину, руль не слушается, но после посещения сервиса (кстати востока) все прошло!
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

Asya:
У нас на пятнашке тоже так было, там никакой сход развал не помог. а на спектре только после того, как я хорошо в яму влетела. страшновато стало ездить потом. ведет машину, руль не слушается, но после посещения сервиса (кстати востока) все прошло!

Восток тут ни причем, помогла только балансировка(конечно не в востоке), а в востоке 3 часа машину юзали и сказали все у вас в норме вот наша справка об этом.Angry 

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
lis:

Asya:

Восток тут ни причем, помогла только балансировка(конечно не в востоке), а в востоке 3 часа машину юзали и сказали все у вас в норме вот наша справка об этом.Angry 

Показания расходятся! Только очная ставка покажет правду.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 25 записей) 1 2 Следущая > | RSS