KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Обслуживание АКПП

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 8 Ответы | 3 Followers

FEDIA Написано: 08-02-2011 20:13 | PostID= 210 648

Всем привет уважаемые форумчани!

Пару недель назад приобрёл KIA Spectra люкс 2006г. выпуска. Была в одних руках. Пробег 57000 км. Машинка понравилась и на вид и на комфорт.

Всё в ней хорошо,всё радует решил почитать отзывы и ужаснулся!!! Не хотел брать авто отечественного производителя "ТАЗик" теперь думаю не оплашался ли я?

До KIA ездил и на японцах , и на европейцах и на ТАЗе. При покупке корейца понадеялся на их сознательность,но выходит напрасно..?

Неужели АКПП на KIA сплошное недоразумения? Как продлить жизнь коробки? ТО нет. Вычитал что масло и фильтр надо менять каждые 20000км вместе с фильтром?

В нашем захалустном городище с АКПП попросту не к кому обратиться,машину брал за 200 вёрст от дома.

Теперь действительно не знаю что делать с сея чудо карейско-российского автопрома?

|  |  Íàâåðõ
callyoushock
Top 75 Contributor

35 RUS 2006 HD алмазное серебро

Масло нужно менять после 60 т.км или 4 года - тебе почти пора Smile

Чтобы коробке жизнь продлить - ее правильно нужно эксплуатировать.

Я бы посоветовал у старого хозяина собрать по максимуму инфы по истории машины, в частности АКПП (были ли проблемы, ремонты и замены).

|  |  Íàâåðõ

Спасибо за инфу!  А самостоятельно я смогу это сделать? Как быть с фильтром который как я понял стоит внутри?

Прежний хозяин уверил что все расходники  менял вовремя. На мой вопрос что залито в АКПП сказал не знает,масло не доливал,не требовалось, позвони дилеру они тебе скажут по vin номеру.  Масло,фильтр движка поменял я сам в прошлую субботу. Ремень ГРМ на вид не коцанный,без видимых повреждений.Думаю был-бы старый порвало ещё максимум на45000км.

Много пишут про прошивку под Евро-2,если авто с АКПП думаю это в принципи невозможно или коробку на помойку?

Понятно одно ей(АКПП) нельзя подваливать как допустим на "Галанце" Mitsubishi Calant.

KIA Spectra люкс - типичный городской семейный седан .

Сколько с нормальным обращением и обслуживанием ходит АКПП?

|  |  Íàâåðõ
callyoushock
Top 75 Contributor

Чтобы поменять фильтр, нужно снимать поддон коробки, соответственно нужна будет новая прокладка или накрайняк герметик, масло все не сольется - придется менять за несколько раз методом частичной замены ну или в сервис - на установку.

Если любишь погонять - то ИМХО смотри лучше в сторону другой машины69

|  |  Íàâåðõ

Фильтр и прокладку реально приобрести , если есть инфа или ссылка плиз!!!
Для коробки не понадобится не какой промывочной жидкости?
Пока одни вопросы,думаю что всё обойдётся,
За ранее спасибо,рад что теперь есть к кому обратиться!!!

|  |  Íàâåðõ
callyoushock
Top 75 Contributor

номер прокладки M FU60 21 512B

на фильтр можно в этой теме посмотреть: http://spectra-forum.ru/forums/p/17476/121462.aspx

номер не знаю, спроси у DDmitriy

|  |  Íàâåðõ
callyoushock
Top 75 Contributor

...а про промывку каждый сам решает, я бы не стал

|  |  Íàâåðõ
Boomer
Не Оцениваемые

г Ижевск Спектра.цвет песочно-бежевый,г.в2008 приобрел в2010 с пробегом 28000 сейчас 41000 компл.НА(база)

Доброго времени суток!У тебя одна из первых авто Ижевского производства так что АКПП у тебя стоит скорее всего еще корейская и проблем с ними вроде как не возникает так что меняй во время расходники и езди с удовольствиемok

|  |  Íàâåðõ

Спасибо за моральную поддержку !

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS