клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет уважаемые форумчани!
Пару недель назад приобрёл KIA Spectra люкс 2006г. выпуска. Была в одних руках. Пробег 57000 км. Машинка понравилась и на вид и на комфорт.
Всё в ней хорошо,всё радует решил почитать отзывы и ужаснулся!!! Не хотел брать авто отечественного производителя "ТАЗик" теперь думаю не оплашался ли я?
До KIA ездил и на японцах , и на европейцах и на ТАЗе. При покупке корейца понадеялся на их сознательность,но выходит напрасно..?
Неужели АКПП на KIA сплошное недоразумения? Как продлить жизнь коробки? ТО нет. Вычитал что масло и фильтр надо менять каждые 20000км вместе с фильтром?
В нашем захалустном городище с АКПП попросту не к кому обратиться,машину брал за 200 вёрст от дома.
Теперь действительно не знаю что делать с сея чудо карейско-российского автопрома?
Масло нужно менять после 60 т.км или 4 года - тебе почти пора
Чтобы коробке жизнь продлить - ее правильно нужно эксплуатировать.
Я бы посоветовал у старого хозяина собрать по максимуму инфы по истории машины, в частности АКПП (были ли проблемы, ремонты и замены).
Спасибо за инфу! А самостоятельно я смогу это сделать? Как быть с фильтром который как я понял стоит внутри?
Прежний хозяин уверил что все расходники менял вовремя. На мой вопрос что залито в АКПП сказал не знает,масло не доливал,не требовалось, позвони дилеру они тебе скажут по vin номеру. Масло,фильтр движка поменял я сам в прошлую субботу. Ремень ГРМ на вид не коцанный,без видимых повреждений.Думаю был-бы старый порвало ещё максимум на45000км.
Много пишут про прошивку под Евро-2,если авто с АКПП думаю это в принципи невозможно или коробку на помойку?
Понятно одно ей(АКПП) нельзя подваливать как допустим на "Галанце" Mitsubishi Calant.
KIA Spectra люкс - типичный городской семейный седан .
Сколько с нормальным обращением и обслуживанием ходит АКПП?
Чтобы поменять фильтр, нужно снимать поддон коробки, соответственно нужна будет новая прокладка или накрайняк герметик, масло все не сольется - придется менять за несколько раз методом частичной замены ну или в сервис - на установку.
Если любишь погонять - то ИМХО смотри лучше в сторону другой машины
Фильтр и прокладку реально приобрести , если есть инфа или ссылка плиз!!!Для коробки не понадобится не какой промывочной жидкости?Пока одни вопросы,думаю что всё обойдётся,За ранее спасибо,рад что теперь есть к кому обратиться!!!
номер прокладки M FU60 21 512B
на фильтр можно в этой теме посмотреть: http://spectra-forum.ru/forums/p/17476/121462.aspx
номер не знаю, спроси у DDmitriy
...а про промывку каждый сам решает, я бы не стал
Доброго времени суток!У тебя одна из первых авто Ижевского производства так что АКПП у тебя стоит скорее всего еще корейская и проблем с ними вроде как не возникает так что меняй во время расходники и езди с удовольствием
Спасибо за моральную поддержку !