KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Надо ли валить из России? (интересный пост)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 10 из 17 (Всего 244 записей) « Первая ... < Предыдущая 8 9 10 11 12 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 243 Ответы | 9 Followers

Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Спорить можно долго и аж до посинения,  но как мне кажется, при нормальном управлении и без особой зависимости от запада, в кою нас загнал еще Ельцин, и  все кто после него продолжают этому западу в ж..пу глядеть, Россия может вырваться из массовой нищеты (почему говорю массовой, потому что основная масса народа работавшего при социализме не успела накопить средств для нормальной старости, а основная масса населения работающего при рыночном капитализме опять же уже не может накопить этих самых средств для тихой и безбедной старости, согласитесь, что накопительная часть пенсии придумана для того чтобы в очередной раз отобрать 1% от заработка работающего человека дабы содержать уже существующих пенсионеров и уничтожить эти накопления постоянно растущей инфляцией в будущем, тем самым сняв все обязательства государства в будущем перед потенциальным пенсионером.)

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

А почему нужно все время ждать когда что то в России произойдет что то положительное и наступит благоденствие. Жизнь то идет. И я что то не припомню чтоб я жил когда то в нормальной России. То талоны, то дифицит, то дефолт, то еще какаято херня.  Сколько еще ждать?  Если уже сейчас ясно что на пенсии может быть просто пиз..ц.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

ostketten:

С голой жопой сидит Зимбабве там какая-нибудь. Еще не во всех деревнях Ленобласти газопровод есть! Еще не у каждого студента Айфон есть! Короче, не хватает и нету многого, а проблемы у всех разные - кому-то жемчуг мелок, кому-то суп жидок. Нужда будет всегда, такова уж человеческая природа.

Знаете Александр, вам что-то объяснять и доказывать на фактах, я не стану. Лишь трата времени, при наборе текста. Отвечу так: ОПТИМИЗМ- ЭТО ТОЖЕ РЕЛИГИЯ! Чтож, блажен, кто верует и надеется на чудо. Жаль, что чудеса в нашей повседневной жизни, отличие от народных сказок, случаются крайне редко.

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

kmp2002:

А почему нужно все время ждать когда что то в России произойдет что то положительное и наступит благоденствие. Жизнь то идет. И я что то не припомню чтоб я жил когда то в нормальной России. То талоны, то дифицит, то дефолт, то еще какаято херня.  Сколько еще ждать?  Если уже сейчас ясно что на пенсии может быть просто пиз..ц.

Да почему же сразу ждать то? Просто когда живешь от зарплаты до зарплаты и отложить на черный день не получается, как то трудно начать свое дело, согласитесь. Именно поэтому работаешь и думаешь - все должно наладиться.

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Вот то то и оно.

В России  всегда так было. Не жизнь, а существование. И лучше не становится.

В других развитых странах если ты нормальный работник, инженер, и вообще честно работаешь, строителем или монтажником - то ты зарабатываешь. У тебя дом, машина - можешь в отпуск семьей ездить -ежегодно куда угодно, а не только в бюджетную турцию.

Я например в отпуск хожу в лучшем случае раз в два года (НЕ ДВА РАЗА В ГОД, А один раз в два года!!). И что я много заработал?! -да ни  х.я

два высших образования, опыт...

Если есть малейшая возможность- ВАЛИТЬ!!! ради детей. Иначе и им горбатить если не повезет.

К черту везение. Действуйте.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

kmp2002:

К черту везение. Действуйте.

К сожалению, некоторых наших соотечественников, не все смогут выехать заграницу на ПМЖ. У кого-то, нет денег на переезд, у других- нет зарубежных родственников, у некоторых, имеются личные причины. Да и на самом деле, не больно-то нас там ждут. Им своих бы безработных пристроить. Вопрос даже не в том- Нужно ли валить из России? Вопрос в том- нужно ли нам так, здесь, жить? Есть ли среди нас такие, кто на все 100%, уверен в своём светлом будущем, и своих детей? Много таких, среди нас? На самом-то деле, настроения общества, это и есть показатель его истиного благосостояния.  Можно ли в России жить? Да, можно. Но жить, здесь, с постоянной неуверенностью в завтрашнем дне, как-то не хочется. У нас, то революция, то путч, то коллективизация, то приватизация, то деноминация, то дефолт, то реформы. Стабильности только нет. Люди, уже устали от обещаний политиков и их вранья. Устали ждать. Ведь желание многих, уехать из России, это не что иное, как протест против личного бессилия что либо изменить в нашей стране.

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

У кого есть возможность - Действуйте.

По остальному присоединяюсь и  полностью согласен, солидарен.

Грустно бля.

|  |  Íàâåðõ
Я всегда был патриотом. Двигался вперед к лучшему, но тут, бля раз, иперестройка.... Ладно, думаю, будет лучше. Но увы, не становится лучше. Я имею ввиду социальную защищенность, гарантии, разумность власти.... Сам то уже вряд и свалю, кому я там нужен в таком возрасте, а вот дочь настраиваю.

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Вот и я все свои копейки в сына.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Slava:

Знаете Александр, вам что-то объяснять и доказывать на фактах, я не стану. Лишь трата времени, при наборе текста. Отвечу так: ОПТИМИЗМ- ЭТО ТОЖЕ РЕЛИГИЯ! Чтож, блажен, кто верует и надеется на чудо. Жаль, что чудеса в нашей повседневной жизни, отличие от народных сказок, случаются крайне редко.

Точно. Лучше не надо мне ничего "объяснять". Не вам, во всяком случае. Не надо мне "отеческих" философско-религиозных наставлений. Вы слишком громко разговариваете, судя по всему, раз не слышите собеседника. Вот вы мне теперь в ответ на объяснения, начали рассказывать про сказки и про религию, про чудеса, на которые надеяться надо, клеймить тут меня...Смысла продолжать не вижу.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Pas:
...Россия может вырваться из массовой нищеты (почему говорю массовой, потому что основная масса народа работавшего при социализме не успела накопить средств для нормальной старости,... )

Хочу добавить на примере моего отца, военного пенсионера, уволенного в 1970 г. по состоянию здоровья. Так вот, года 4 назад сделали поблажку для военных пенсионеров - раньше можно было получать либо военную, либо гражданскую пенсию, теперь же можно получать две одновременно (в принципе логично - ведь работающие пенсионеры тот самый 1% от зарплаты также отчисляют в Пенсионный фонд).

Оптимизма было много, но он пропал, когда он получил первую пенсию с прибавкой... аж в 1000 р. ... за 30 с лишним лет работы на гражданке...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Для повышения планки оптимизма стоит перейти на форум обладателей Порше, Лексус, а для полного позитива почитать форум обладателей Бентли (типа жизнь, мужики, удалась)

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Pas:

Для повышения планки оптимизма стоит перейти на форум обладателей Порше, Лексус, а для полного позитива почитать форум обладателей Бентли (типа жизнь, мужики, удалась)

Ошибаетесь. Более половины тем там будет посвящена недостаткам автомобиля (да-да), проблемам сервиса, дороговизне обслуживания, и т.д. Просто, человек по натуре брюзга, и он никогда ничем не будет доволен и удовлетворен полностью. И это нормально.

P.S.  откуда-то из форумов:

xxx Помогите! Два дня как случайно стал обладателем новой БМВ Х5, не могу привыкнуть к габаритам и  управлению...

yyy Блин, мне бы так, СЛУЧАЙНО купить новый Х5...

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

это типа звонят из автомагазина и спрашивают куда привезти новы лексус, а тот и говорит:Саня, вчера мы деньги не пропили, мы с тобой оказывается машину купили.

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Посмотрел я из интеса клубы обладателей порше и др. Клуба обладателей Майбаха кстати не нашел. Big Smile.

В России делать нехер и надеятся на чудо тоже не стоит.

Всем не быть владельцами бизнеса, а я и не хочу.  Хочу работать честно и буду работать так (хоть что говорите). Хочется при этом зарабатывать соответсвенно. А также хочется на пенсии еще пожить, а не думать об эфтаназии. Дожить бы еще.

|  |  Íàâåðõ
Страница 10 из 17 (Всего 244 записей) « Первая ... < Предыдущая 8 9 10 11 12 Следущая > ... Последняя » | RSS