клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Спорить можно долго и аж до посинения, но как мне кажется, при нормальном управлении и без особой зависимости от запада, в кою нас загнал еще Ельцин, и все кто после него продолжают этому западу в ж..пу глядеть, Россия может вырваться из массовой нищеты (почему говорю массовой, потому что основная масса народа работавшего при социализме не успела накопить средств для нормальной старости, а основная масса населения работающего при рыночном капитализме опять же уже не может накопить этих самых средств для тихой и безбедной старости, согласитесь, что накопительная часть пенсии придумана для того чтобы в очередной раз отобрать 1% от заработка работающего человека дабы содержать уже существующих пенсионеров и уничтожить эти накопления постоянно растущей инфляцией в будущем, тем самым сняв все обязательства государства в будущем перед потенциальным пенсионером.)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
А почему нужно все время ждать когда что то в России произойдет что то положительное и наступит благоденствие. Жизнь то идет. И я что то не припомню чтоб я жил когда то в нормальной России. То талоны, то дифицит, то дефолт, то еще какаято херня. Сколько еще ждать? Если уже сейчас ясно что на пенсии может быть просто пиз..ц.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
ostketten: С голой жопой сидит Зимбабве там какая-нибудь. Еще не во всех деревнях Ленобласти газопровод есть! Еще не у каждого студента Айфон есть! Короче, не хватает и нету многого, а проблемы у всех разные - кому-то жемчуг мелок, кому-то суп жидок. Нужда будет всегда, такова уж человеческая природа.
С голой жопой сидит Зимбабве там какая-нибудь. Еще не во всех деревнях Ленобласти газопровод есть! Еще не у каждого студента Айфон есть! Короче, не хватает и нету многого, а проблемы у всех разные - кому-то жемчуг мелок, кому-то суп жидок. Нужда будет всегда, такова уж человеческая природа.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
kmp2002: А почему нужно все время ждать когда что то в России произойдет что то положительное и наступит благоденствие. Жизнь то идет. И я что то не припомню чтоб я жил когда то в нормальной России. То талоны, то дифицит, то дефолт, то еще какаято херня. Сколько еще ждать? Если уже сейчас ясно что на пенсии может быть просто пиз..ц.
Вот то то и оно.
В России всегда так было. Не жизнь, а существование. И лучше не становится.
В других развитых странах если ты нормальный работник, инженер, и вообще честно работаешь, строителем или монтажником - то ты зарабатываешь. У тебя дом, машина - можешь в отпуск семьей ездить -ежегодно куда угодно, а не только в бюджетную турцию.
Я например в отпуск хожу в лучшем случае раз в два года (НЕ ДВА РАЗА В ГОД, А один раз в два года!!). И что я много заработал?! -да ни х.я
два высших образования, опыт...
Если есть малейшая возможность- ВАЛИТЬ!!! ради детей. Иначе и им горбатить если не повезет.
К черту везение. Действуйте.
kmp2002: К черту везение. Действуйте.
К сожалению, некоторых наших соотечественников, не все смогут выехать заграницу на ПМЖ. У кого-то, нет денег на переезд, у других- нет зарубежных родственников, у некоторых, имеются личные причины. Да и на самом деле, не больно-то нас там ждут. Им своих бы безработных пристроить. Вопрос даже не в том- Нужно ли валить из России? Вопрос в том- нужно ли нам так, здесь, жить? Есть ли среди нас такие, кто на все 100%, уверен в своём светлом будущем, и своих детей? Много таких, среди нас? На самом-то деле, настроения общества, это и есть показатель его истиного благосостояния. Можно ли в России жить? Да, можно. Но жить, здесь, с постоянной неуверенностью в завтрашнем дне, как-то не хочется. У нас, то революция, то путч, то коллективизация, то приватизация, то деноминация, то дефолт, то реформы. Стабильности только нет. Люди, уже устали от обещаний политиков и их вранья. Устали ждать. Ведь желание многих, уехать из России, это не что иное, как протест против личного бессилия что либо изменить в нашей стране.
У кого есть возможность - Действуйте.
По остальному присоединяюсь и полностью согласен, солидарен.
Грустно бля.
Вот и я все свои копейки в сына.
Slava: Знаете Александр, вам что-то объяснять и доказывать на фактах, я не стану. Лишь трата времени, при наборе текста. Отвечу так: ОПТИМИЗМ- ЭТО ТОЖЕ РЕЛИГИЯ! Чтож, блажен, кто верует и надеется на чудо. Жаль, что чудеса в нашей повседневной жизни, отличие от народных сказок, случаются крайне редко.
Знаете Александр, вам что-то объяснять и доказывать на фактах, я не стану. Лишь трата времени, при наборе текста. Отвечу так: ОПТИМИЗМ- ЭТО ТОЖЕ РЕЛИГИЯ! Чтож, блажен, кто верует и надеется на чудо. Жаль, что чудеса в нашей повседневной жизни, отличие от народных сказок, случаются крайне редко.
Точно. Лучше не надо мне ничего "объяснять". Не вам, во всяком случае. Не надо мне "отеческих" философско-религиозных наставлений. Вы слишком громко разговариваете, судя по всему, раз не слышите собеседника. Вот вы мне теперь в ответ на объяснения, начали рассказывать про сказки и про религию, про чудеса, на которые надеяться надо, клеймить тут меня...Смысла продолжать не вижу.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Pas:...Россия может вырваться из массовой нищеты (почему говорю массовой, потому что основная масса народа работавшего при социализме не успела накопить средств для нормальной старости,... )
Хочу добавить на примере моего отца, военного пенсионера, уволенного в 1970 г. по состоянию здоровья. Так вот, года 4 назад сделали поблажку для военных пенсионеров - раньше можно было получать либо военную, либо гражданскую пенсию, теперь же можно получать две одновременно (в принципе логично - ведь работающие пенсионеры тот самый 1% от зарплаты также отчисляют в Пенсионный фонд).
Оптимизма было много, но он пропал, когда он получил первую пенсию с прибавкой... аж в 1000 р. ... за 30 с лишним лет работы на гражданке...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Для повышения планки оптимизма стоит перейти на форум обладателей Порше, Лексус, а для полного позитива почитать форум обладателей Бентли (типа жизнь, мужики, удалась)
Pas: Для повышения планки оптимизма стоит перейти на форум обладателей Порше, Лексус, а для полного позитива почитать форум обладателей Бентли (типа жизнь, мужики, удалась)
Ошибаетесь. Более половины тем там будет посвящена недостаткам автомобиля (да-да), проблемам сервиса, дороговизне обслуживания, и т.д. Просто, человек по натуре брюзга, и он никогда ничем не будет доволен и удовлетворен полностью. И это нормально.
P.S. откуда-то из форумов:
xxx Помогите! Два дня как случайно стал обладателем новой БМВ Х5, не могу привыкнуть к габаритам и управлению...
yyy Блин, мне бы так, СЛУЧАЙНО купить новый Х5...
это типа звонят из автомагазина и спрашивают куда привезти новы лексус, а тот и говорит:Саня, вчера мы деньги не пропили, мы с тобой оказывается машину купили.
Посмотрел я из интеса клубы обладателей порше и др. Клуба обладателей Майбаха кстати не нашел. .
В России делать нехер и надеятся на чудо тоже не стоит.
Всем не быть владельцами бизнеса, а я и не хочу. Хочу работать честно и буду работать так (хоть что говорите). Хочется при этом зарабатывать соответсвенно. А также хочется на пенсии еще пожить, а не думать об эфтаназии. Дожить бы еще.