KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Надо ли валить из России? (интересный пост)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 8 из 17 (Всего 244 записей) « Первая ... < Предыдущая 6 7 8 9 10 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 243 Ответы | 9 Followers

Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

В том, что пенсионный возраст в России будет повышен, даже сомнения нет. Понятное дело, это произойдёт после выборов президента в 2012 году. Увы, но население России, заметно стареет. Экономическая ситуация в стране такова, что иметь детей, уже становится накладно. Очень трудно устроить детей в детский сад, не понятно и с вопросом о бесплатном образовании и т.д.  Про смешные детские пособия и говорить не приходится. Ежегодный рост инфляции, заметно "съедает" материнский капитал. Молодёжь- мечтает свалить из России, а кто может это себе позволить, не задумываясь меняет гражданство. И не из-за того, что родину они не любят, просто, не видят здесь перспектив. 

Нынешняя экономическая ситуация в стране, обусловлена сильной зависимостью России от экспорта её энергоресурсов. Ведь ничего конкурентного, кроме энергоресурсов, мы предложить не можем! Обидно, что даже отдельные виды вооружения, мы стали закупать за границей. А вот как в ВТО вступим, так нашего совсем ничего не останется. Страшно даже и думать, что будет, если мировые цены на нефть существенно упадут.

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

Slava:

...Страшно даже и думать, что будет, если мировые цены на нефть существенно упадут.

Вот только тогда, наверное, нынешний режим и "крякнет". А пока... безнадёга. И валить, конечно, надо при первой же возможности.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
anopav
Top 50 Contributor

Санкт-петербург Просвет Спектра Серебро

Только сегодня в "За рулем" читал колонку редактора----Пофигу мировые тенденции , правила и цены на нефть, у нас цены будут расти все равно!))

Почему-то ближний восток не страдает от "наркотической" зависимости от энергоресурсов!)))

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

У нас цены будут расти постоянно, а зарплата и пособия постоянно уменьшаться за счет инфляции. тенденция эта происходит из за постоянного роста числа чиновников (считай иждивенцев на шее работяги). Пример на основе моего предприятия где я в данный момент тружусь: в советское время основное здание управления состояло из одного  здания в 4 этажа. на данный момент таких зданий уже четыре. Там сидят люди которые никакой продукции не производят, но зарплату им выплачивать надо, а где взять столько денег?

Так и во всей России - штат чиновников разного ранга растет из года в год, но это бессчетное количество людей не производит продукции и просто съедает бюджет страны, области, края и т.д.

Ведь было признано официально, что при Путине штат чиновников в России вырос в два раза по сравнению с временем правления Ельцина. Вопрос, если Ельцину хватало чиновников, то что такого сделал Путин, что ему управленцев мало стало? Ведь ничего не изменилось - как продавали нефть и газ, так и до сих пор продаем, а нового Путин ничего не внес.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый

Pas:

У нас цены будут расти постоянно, а зарплата и пособия постоянно уменьшаться за счет инфляции. тенденция эта происходит из за постоянного роста числа чиновников (считай иждивенцев на шее работяги). Пример на основе моего предприятия где я в данный момент тружусь: в советское время основное здание управления состояло из одного  здания в 4 этажа. на данный момент таких зданий уже четыре. Там сидят люди которые никакой продукции не производят, но зарплату им выплачивать надо, а где взять столько денег?

Так и во всей России - штат чиновников разного ранга растет из года в год, но это бессчетное количество людей не производит продукции и просто съедает бюджет страны, области, края и т.д.

Ведь было признано официально, что при Путине штат чиновников в России вырос в два раза по сравнению с временем правления Ельцина. Вопрос, если Ельцину хватало чиновников, то что такого сделал Путин, что ему управленцев мало стало? Ведь ничего не изменилось - как продавали нефть и газ, так и до сих пор продаем, а нового Путин ничего не внес.

Таким образом они себе электорат нарабатывают, который будет топать и хлопать от радости при словосочетании "Единая Россия"!

|  |  Íàâåðõ
anopav
Top 50 Contributor

Санкт-петербург Просвет Спектра Серебро

Володя и Фарид,  супер посты!))) У нас похоже вызреет все-таки рецепт для Раши! Вот они ресурсы людские(руки)---они "просто переехали" из цеха в админ здание!И теперь обречены петь--"Алиллуйя!")))Все последние 20 лет люди "переезжали" от произв-ва ВВП к его дележу! А нам поют про кризиз пенсионного фонда и увеличение раб недели и т.п. фигню!Я не хочу сказать ничего против постиндустриального общества к которому надо стремиться , чтоб быть  в ряду самых развитых стран, но воспитали  мы сами уже не одно поколение халявщиков на  своем горбу!

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Pas:

Все таки Саша там, как мне кажется, не настолько бездарное правление как у нас.

Бездарное правление - это когда, я не знаю, к примеру, Франция в 1940-м, имея превосходство в силах, потерпела поражение в обороне против Германии, меньше чем за месяц. Нас пока еще не оккупируют, говорим мы пока на своем языке, ну и т.д. А насчет головотяпства - да, конечно у нас  оно имеется в больших количествах, но у нас и страна большая. Да и где этого головотяпства нет?

Pas:

Почему у них старики по заграницам раскатывают, а наши последние копейки до пенсии считают?

Наверное, потому что такова социальная политика конкретной страны. Только вот приведение конкретного примера того, чего "у нас" нет, и есть "у них" , признаться, очень напоминает Хазановское "зато по количеству исполнений песен Шаинского - мы превосходим всю Европу вместе взятую!" У всех стран есть о чем болеть голове - у кого-то, например, это небывалый демографический спад (практически вся Европа, на самом деле, очень старая - воспроизводство и прирост населения происходит за счет эмигрантов), кризис собственной промышленности и много чего еще. Европа практически себя изжила - ей уже некуда расти и развиваться, это арабский мир потихоньку захватывает Европу.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Dimanback:

Осткеттен, Саша, ну ты все с ног на голову переевернул.

Да ничего я не перевернул, говорю, как есть и без ненужных иллюзий.

Dimanback:

Не перегибай палку, при чем тут бентли?

Да это я так,разговор поддержать...Очень напоминает просто такую же бессмысленную кашу, в духе сверстников моих родителей "у НИХ там джинсы, кока-кола, Битлы есть" и все типа этого, когда предел мечтаний - дача/Волга/гараж. Однако, учитывая какими возможностями обладали тогда простые советские граждане - этот бред еще хоть как-то объяснялся. Но сегодня - я этого понять не могу. Из материального - практически ничего из того что "ТАМ" нельзя найти и обрести здесь. Дело в приоритетах просто, вот и все. Для кого этот иллюзорный бентли предел мечтаний - тот и будет идти по головам, грызть глотки, кидать партнеров на бабки. И не нужно думать, что "там зато не так, там можно честно": нет, нельзя. Бентли в Старом Свете могут себе позволить единицы, ввиде кинозвезд и президентов корпораций, остальные смертные ездят на Мерседесах, БМВ и Фольксвагенах, потому что это - их, так сказать, "Жигули" и "Волги".

Dimanback:

Один одноклассник в Германии например живет в коттедже, ездит на БМВ 5, а работает простым водилой на грузовике....

Дак и что из этого? Не показывает и не доказывает абсолютно ничего. У нас в конторе, подавляющее большинство водителей ездят на новых недорогих иномарках, а-ля Лацетти-Фокус II. У дальнобойщиков-наемников наших, у кого что: у кого джип типа Соренты, у кого Фольксваген Мультиван, у кого Мерседес Е-шка. Живут где и как не знаю, но то, что имеют прицепы для катеров с нормальными движками, типа Хонды и Тохатсу, предполагает возможность выезда куда-либо, ну или хотя бы как минимум наличие средств на содержание всего этого полезного и нужного некоторым барахла...

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Саша, ну давай уже не будем уходить так далеко в историю, мы без всякой Франции уже продали всю страну  и ничего не имеем кроме процентов с продажи (например предприятием на котором я работаю владеет Керим Сулейманов - чечен, но говорят, что он друг Путина. ) Что имеет с этого страна? Да просто, думаю, что процент с продаж, а это такие смешные цены по сравнению  с тем, если бы предприятием владело государство. Но проданы мы - проданы.

Европа себя изжила!

Так мы идем по пути этой самой Европы. Мы же своей ценовой политикой внутри собственного государства изживаем всякий путь развития. У нас за МКАДом нет возможности приобрести нормальное жилье - т.к. цены заоблачные, а зарплата мизерная. Пример моего города - однокомнатная в новосторое стоит 1.200 тысов, а человек только устроился на работу имеет 8000 зарплаты, вырастет до максимального разряда через 4 года, будет иметь 12000 рублей в месяц. Плата по ипотеке  превышает его месячную зарплату. А еще надо покупать продукты и платить за коммуналку и часто за наем жилья (не все с родителями ужиться могут) Ну и как тут прожить? 

Наши управленцы нас потихоньку изживают с этой земли.

В этой стране скоро будут жить только гастарбайтеры, т.к. они никогда никаких налогов не платили и платить не будут.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Pas:

Саша, ну давай уже не будем уходить так далеко в историю, мы без всякой Франции уже продали всю страну  и ничего не имеем кроме процентов с продажи (например предприятием на котором я работаю владеет Керим Сулейманов - чечен, но говорят, что он друг Путина. ) Что имеет с этого страна? Да просто, думаю, что процент с продаж, а это такие смешные цены по сравнению  с тем, если бы предприятием владело государство. Но проданы мы - проданы.

А я и не ухожу далеко в историю. Мне достаточно вспомнить наши лихие 90-е - когда вместо зарплаты на предприятиях раздавали всякое выпускаемое барахло, типа ручек от швабр или сатиновых трусов... Продали целые страны - Белоруссию, Украину и т.д., ввергли страну в состояние гражданской войны, обокрали армию и флот, ваучеры эти, опять же - спасибо Ельцину и его команде. Сейчас, на мой взгляд, как раз государство-то пытается прибирать к рукам обратно некоторые ключевые отрасли и предприятия, что есть правильно на данном этапе развития страны. А в то же время, резко ускорять этот процесс нельзя - ибо Запад может усмотреть в этом экстримизм власти, а это инвестиции в нашу медленно возрождающуюся промышленность, которая нам сейчас очень нужна.

Pas:

Так мы идем по пути этой самой Европы. Мы же своей ценовой политикой внутри собственного государства изживаем всякий путь развития.

Если вступим в ВТО - то да, мы пойдем по этому пути, потому как промышленность развивать будет незачем...

Pas:

У нас за МКАДом нет возможности приобрести нормальное жилье - т.к. цены заоблачные, а зарплата мизерная. Пример моего города - однокомнатная в новосторое стоит 1.200 тысов, а человек только устроился на работу имеет 8000 зарплаты, вырастет до максимального разряда через 4 года, будет иметь 12000 рублей в месяц. Плата по ипотеке  превышает его месячную зарплату. А еще надо покупать продукты и платить за коммуналку и часто за наем жилья (не все с родителями ужиться могут) Ну и как тут прожить?

Не знаю, как прожить. Мне повезло, что живу в родительской квартире. Однако живу с сестрой, то есть, двумя семьями в трешке, и в ближайшем будущем, не вижу перспектив для улучшения своих жилищных условий. Да, зарплата у меня поболее раза в два, чем 8000-12000 руб, однако и "за покушать" с коммунальными у нас стоят ощутимо дороже. Да и услуги тоже. Например, в Волхове, 150 км от Питера, можно пойти в парикмахерский салон и модельно постричься за 120 руб, а в Питере, в простой замшелой парикмахерской, мужику и за 250 руб даже двери, наверное, не откроют. Машину можно отдать на целый день в полугаражный автосервис, и это может стоить около 1500-2500 рупий, когда в Питере, в среднем, идет около не менее чем 1000 рублей в час. И это все равно ничего не меняет - у нас в стране нет тотального террора, не мрут люди от голода, нет гражданской войны. Те, кто работает - будут работать и жить. Причем жить счастливо. А если кому кажется, что его жизнь в этой стране сложна и невыносима - пускай, для поднятия самооценки, сходит в больничку какую-нибудь, посмотрит на людей после инсульта, а также на пациентов в отделении, скажем, челюстно-лицевой хирургии, поглядит на их родственников и их заботы, если уж так брюзжать и хныкать тянет. Жизнь нелегка абсолютно везде, в любой стране. Просто, трудности разные могут быть, и меня попросту удивляет, как люди никак не могут этого понять.

P.S. Занимательно. Швеция и Финляндия, к примеру, считаются одними из самых благополучных стран в Европе, однако процент суицидов на душу населения невероятно высок. С чего бы это сытым довольным (счастливым?)  людям, заканчивать жизнь самоубийством в таком количестве...

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

ostketten:

Те, кто работает - будут работать и жить. Причем жить счастливо. А если кому кажется, что его жизнь в этой стране сложна и невыносима - пускай, для поднятия самооценки, сходит в больничку какую-нибудь, посмотрит на людей после инсульта, а также на пациентов в отделении, скажем, челюстно-лицевой хирургии, поглядит на их родственников и их заботы, если уж так брюзжать и хныкать тянет. Жизнь нелегка абсолютно везде, в любой стране. Просто, трудности разные могут быть, и меня попросту удивляет, как люди никак не могут этого понять.

Продолжая тему. А можно, ведь, и в Сомали или Нигер съездить, посмотреть на их нищенский быт. Это так, для поднятия самооценки :) Но если деньги позволяют, то лучше обойтись без экстрима и съездить в Канаду или Данию. Тоже будет, с чем сравнить. Важно понять, что нужно стремиться и равняться на лучшее, а не на аутсайдеров. Да, сложности и проблемы, есть в любой стране. Вот только жизнь, в нашей стране, для миллионов её сограждан, состоит, как раз, из этих самых сложностей и проблем! Увы, но многие проблемы, решаются как-бы сами собой, с появлением новых, более серьёзных проблем. Вот так многие и живут, в постоянных проблемах.

А уехать, многие, хотят не столько из России, сколько из той системы, которая нас окружает! Нынешней системы, ориентированой, главным образом, на состоятельных и обеспеченых граждан. Которые, если случись чего, смогут лечиться в лучших частных платных клиниках, а не в обшарпаных палатах, на 6-ть человек. Да и здоровьеце своё, они могут поправлять на лучших заграничных курортах, а не дома, на старом диване, с открытым больничным листом и дешёвыми лекарствами на тумбочке. И даже случайно вылетевшая зубная пломба, их тоже мало волнует. Ведь за 7000-10000 рублей, её можно поставить в любой стоматологической клинике. Да и рост цен на топливо, их тоже мало беспокоит, при их то ежемесячных доходах, более 20000$ в месяц на чел. Про доходы олигархов, промолчу. У состоятельных граждан, голова не болит по-поводу обустройства детей в детский садик. Ведь есть же деньги на няничку и домработницу...

По роду своей преждней работы, я побывал во многих уголках нашей страны и видел как люди живут. Неоднократно бывал и в Европе. В том числе и по рабочей визе. Видел ихнюю будничную жизнь, так, как она есть. Да, там работяги живут не больно то и богато. Зато, в окружающей чистоте, порядке и социальной защищённости. Может это именно то, что многим из нас, здесь, так не хватает? 

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Slava:

Продолжая тему. А можно, ведь, и в Сомали или Нигер съездить, посмотреть на их нищенский быт. Это так, для поднятия самооценки :)

Тоже вариант. Главная проблема человека - не ценить то, что имеет. И в погоне за излишним, лишаться необходимого.

Slava:

Но если деньги позволяют, то лучше обойтись без экстрима и съездить в Канаду или Данию. Тоже будет, с чем сравнить. Важно понять, что нужно стремиться и равняться на лучшее, а не на аутсайдеров.

А я и не говорю, что надо равняться на аутсайдеров. Стремиться и равняться - глупо: мы уже стремились и равнялись 70 лет, догоняли и перегоняли. Нужно фильтровать опыт, и брать только то, что подходит конкретной стране, связывая с существующими реалиями.

Slava:

Да, сложности и проблемы, есть в любой стране. Вот только жизнь, в нашей стране, для миллионов её сограждан, состоит, как раз, из этих самых сложностей и проблем! Увы, но многие проблемы, решаются как-бы сами собой, с появлением новых, более серьёзных проблем. Вот так многие и живут, в постоянных проблемах.

Слава, поверь, те, у кого ЗДЕСЬ вся жизнь из проблем и трудностей - она такая же будет и ТАМ, просто, угол зрения будет несколько иным. Если человек нытик, то он и будет всю свою жизнь тратить на метания, что и где "лучше" по его мнению в данный конкретный момент. Да и проблемы он себе будет создавать на ровном месте - то суп жидок, то жемчуг мелок...

Slava:

А уехать, многие, хотят не столько из России, сколько из той системы, которая нас окружает! Нынешней системы, ориентированой, главным образом, на состоятельных и обеспеченых граждан.

Ага. Сейчас такая система, потом, она уйдет - придет другая система, и опять будут недовольные.  Сходная сегодняшней, система была до 1917-го года. Сделали переворот, вальнули царя, пришла другая система...И че? Голод, разруха, репрессии...Ну, потом, худо бедно все вроде выровнялось, такую войну пережили, победили - и что же? Железный занавес, застой, дефицит, спецпайки, короче, опять плохо. Вот вам другая система: Беня, ваучеры, частная собственность, АО МММ...Снова плохо: ладно, вот вам 45 каналов в японском телевизоре, уау настоящий мобильный телефон, наконец-то подержанная машина, компьютер, ноутбук с виджетами-гаджетами, чужие бугагашечки в уютных жежешечках... Блин горелый, да когда же вам будет хорошо?

Slava:

Которые, если случись чего, смогут лечиться в лучших частных платных клиниках, а не в обшарпаных палатах, на 6-ть человек. Да и здоровьеце своё, они могут поправлять на лучших заграничных курортах, а не дома, на старом диване, с открытым больничным листом и дешёвыми лекарствами на тумбочке. И даже случайно вылетевшая зубная пломба, их тоже мало волнует. Ведь за 7000-10000 рублей, её можно поставить в любой стоматологической клинике. Да и рост цен на топливо, их тоже мало беспокоит, при их то ежемесячных доходах, более 20000$ в месяц на чел. Про доходы олигархов, промолчу. У состоятельных граждан, голова не болит по-поводу обустройства детей в детский садик. Ведь есть же деньги на няничку и домработницу...

Так какая же все-таки система подходит? Знаете, вот например, римское право и законы были такими демократически справедливыми, что просто дух захватывает. Только вот одна заковыка, держалось все это на рабском труде. Сегодня, ни в одной стране не появилось ничего нового: труд гастарбайтеров, труд китайских и мексиканских эмигрантов, труд беженцев из ближнего востока, и т.д.

Slava:

По роду своей преждней работы, я побывал во многих уголках нашей страны и видел как люди живут. Неоднократно бывал и в Европе. В том числе и по рабочей визе. Видел ихнюю будничную жизнь, так, как она есть. Да, там работяги живут не больно то и богато. Зато, в окружающей чистоте, порядке и социальной защищённости. Может это именно то, что многим из нас, здесь, так не хватает? 

Не знаю я, кому у нас чего не хватает. Зато знаю, кому что у нас хватает - хватает времени смотреть телевизор с рекламой и КВНами, хватает времени забивать всякой ерундой свою головенку, после чего начинаются проблемы: "я плохо живу, потому что не могу съездить отдохнуть на Кипр", "я неудачник, потому что я не могу себе купить фольсваген туарег" и все в таком духе. А работяги за границей действительно живут не шибко-то богато. У них, в сравнении с нами, баснословная зарплата, однако и социальное бремя у них неслабое - потому-то у них в налоги и уходит порой, больше половины их заработка. Потому что система везде сходна - она заложена природой, социальное неравенство. Мы пытались ее опровергнуть с 1917-го по 1991-й, да видать, природа все же берет свое.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

А если кому кажется, что его жизнь в этой стране сложна и невыносима - пускай, для поднятия самооценки, сходит в больничку какую-нибудь, посмотрит на людей после инсульта, а также на пациентов в отделении, скажем, челюстно-лицевой хирургии, поглядит на их родственников и их заботы, если уж так брюзжать и хныкать тянет.

Да уж, тесть 1,5 года после инсульта парализованный пролежал - два раза находился в неврологическом отделении больницы. Как говорится я там был и сам все видел - те еще впечатления, это уж точно.

|  |  Íàâåðõ
Володя, вот это ты к чему написал? При чем тут инсульт и общее положение в стране?

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый

ostketten:

Сейчас, на мой взгляд, как раз государство-то пытается прибирать к рукам обратно некоторые ключевые отрасли и предприятия, что есть правильно на данном этапе развития страны. А в то же время, резко ускорять этот процесс нельзя - ибо Запад может усмотреть в этом экстримизм власти, а это инвестиции в нашу медленно возрождающуюся промышленность, которая нам сейчас очень нужна.

Это не государство в истинном его виде, а приближенные к высшим чинам государства московские и питерские финансовые группы к рукам промышленность прибирают. У нас в городе был крупнейший издательский дом, был государственным унитарным предприятием, недавняя приватизация - и вот какая-то московская структура приобрела его и еще несколько таких предприятий по стране. Рентабельность бешеная, а зарплата персонала в среднем - 9000 руб., ну у рабочих, кто у станка, поболее может. Оборудование все то же, ремонтов ни внешних, ни внутренних никаких. И где этот эффективный собственник? В том, что эффективно складывает доход в свой карман? Изначально у двух столиц и их бизнесменов было больше денег, а с приходом Путина началась их экспансия в регионы. Не смогли отжать стратегические предприятия только в автономных республиках, типа Татарстана, Чувашии, Мордовии, потому как там все -таки свои "цари" не дали. А в типичной провинции, типа того же Ульяновска, своего ничего из промышленности не осталось. Кстати, Медведев сказал, что продолжит дальнейшую приватизацию ФГУПов, так что лакомые куски вскоре отойдут своим и новых миллиардеров поприбавится. Чего стоит показуха с Ходорковским: нашли козла отпущения и повесили всех собак. В этом плане опыт США нужен, федеративность, где каждый штат, т.е. область имеет собственное руководство и само принимает нужные конкретной области решения, а не как у нас Президент отменяет техосмотр. Смех , не страна, а детский сад!

|  |  Íàâåðõ
Страница 8 из 17 (Всего 244 записей) « Первая ... < Предыдущая 6 7 8 9 10 Следущая > ... Последняя » | RSS