клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В том, что пенсионный возраст в России будет повышен, даже сомнения нет. Понятное дело, это произойдёт после выборов президента в 2012 году. Увы, но население России, заметно стареет. Экономическая ситуация в стране такова, что иметь детей, уже становится накладно. Очень трудно устроить детей в детский сад, не понятно и с вопросом о бесплатном образовании и т.д. Про смешные детские пособия и говорить не приходится. Ежегодный рост инфляции, заметно "съедает" материнский капитал. Молодёжь- мечтает свалить из России, а кто может это себе позволить, не задумываясь меняет гражданство. И не из-за того, что родину они не любят, просто, не видят здесь перспектив.
Нынешняя экономическая ситуация в стране, обусловлена сильной зависимостью России от экспорта её энергоресурсов. Ведь ничего конкурентного, кроме энергоресурсов, мы предложить не можем! Обидно, что даже отдельные виды вооружения, мы стали закупать за границей. А вот как в ВТО вступим, так нашего совсем ничего не останется. Страшно даже и думать, что будет, если мировые цены на нефть существенно упадут.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Slava: ...Страшно даже и думать, что будет, если мировые цены на нефть существенно упадут.
...Страшно даже и думать, что будет, если мировые цены на нефть существенно упадут.
Вот только тогда, наверное, нынешний режим и "крякнет". А пока... безнадёга. И валить, конечно, надо при первой же возможности.
spot-svet.ru
Только сегодня в "За рулем" читал колонку редактора----Пофигу мировые тенденции , правила и цены на нефть, у нас цены будут расти все равно!))
Почему-то ближний восток не страдает от "наркотической" зависимости от энергоресурсов!)))
У нас цены будут расти постоянно, а зарплата и пособия постоянно уменьшаться за счет инфляции. тенденция эта происходит из за постоянного роста числа чиновников (считай иждивенцев на шее работяги). Пример на основе моего предприятия где я в данный момент тружусь: в советское время основное здание управления состояло из одного здания в 4 этажа. на данный момент таких зданий уже четыре. Там сидят люди которые никакой продукции не производят, но зарплату им выплачивать надо, а где взять столько денег?
Так и во всей России - штат чиновников разного ранга растет из года в год, но это бессчетное количество людей не производит продукции и просто съедает бюджет страны, области, края и т.д.
Ведь было признано официально, что при Путине штат чиновников в России вырос в два раза по сравнению с временем правления Ельцина. Вопрос, если Ельцину хватало чиновников, то что такого сделал Путин, что ему управленцев мало стало? Ведь ничего не изменилось - как продавали нефть и газ, так и до сих пор продаем, а нового Путин ничего не внес.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Pas: У нас цены будут расти постоянно, а зарплата и пособия постоянно уменьшаться за счет инфляции. тенденция эта происходит из за постоянного роста числа чиновников (считай иждивенцев на шее работяги). Пример на основе моего предприятия где я в данный момент тружусь: в советское время основное здание управления состояло из одного здания в 4 этажа. на данный момент таких зданий уже четыре. Там сидят люди которые никакой продукции не производят, но зарплату им выплачивать надо, а где взять столько денег? Так и во всей России - штат чиновников разного ранга растет из года в год, но это бессчетное количество людей не производит продукции и просто съедает бюджет страны, области, края и т.д. Ведь было признано официально, что при Путине штат чиновников в России вырос в два раза по сравнению с временем правления Ельцина. Вопрос, если Ельцину хватало чиновников, то что такого сделал Путин, что ему управленцев мало стало? Ведь ничего не изменилось - как продавали нефть и газ, так и до сих пор продаем, а нового Путин ничего не внес.
Таким образом они себе электорат нарабатывают, который будет топать и хлопать от радости при словосочетании "Единая Россия"!
Володя и Фарид, супер посты!))) У нас похоже вызреет все-таки рецепт для Раши! Вот они ресурсы людские(руки)---они "просто переехали" из цеха в админ здание!И теперь обречены петь--"Алиллуйя!")))Все последние 20 лет люди "переезжали" от произв-ва ВВП к его дележу! А нам поют про кризиз пенсионного фонда и увеличение раб недели и т.п. фигню!Я не хочу сказать ничего против постиндустриального общества к которому надо стремиться , чтоб быть в ряду самых развитых стран, но воспитали мы сами уже не одно поколение халявщиков на своем горбу!
Pas: Все таки Саша там, как мне кажется, не настолько бездарное правление как у нас.
Все таки Саша там, как мне кажется, не настолько бездарное правление как у нас.
Бездарное правление - это когда, я не знаю, к примеру, Франция в 1940-м, имея превосходство в силах, потерпела поражение в обороне против Германии, меньше чем за месяц. Нас пока еще не оккупируют, говорим мы пока на своем языке, ну и т.д. А насчет головотяпства - да, конечно у нас оно имеется в больших количествах, но у нас и страна большая. Да и где этого головотяпства нет?
Pas: Почему у них старики по заграницам раскатывают, а наши последние копейки до пенсии считают?
Почему у них старики по заграницам раскатывают, а наши последние копейки до пенсии считают?
Наверное, потому что такова социальная политика конкретной страны. Только вот приведение конкретного примера того, чего "у нас" нет, и есть "у них" , признаться, очень напоминает Хазановское "зато по количеству исполнений песен Шаинского - мы превосходим всю Европу вместе взятую!" У всех стран есть о чем болеть голове - у кого-то, например, это небывалый демографический спад (практически вся Европа, на самом деле, очень старая - воспроизводство и прирост населения происходит за счет эмигрантов), кризис собственной промышленности и много чего еще. Европа практически себя изжила - ей уже некуда расти и развиваться, это арабский мир потихоньку захватывает Европу.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Dimanback: Осткеттен, Саша, ну ты все с ног на голову переевернул.
Осткеттен, Саша, ну ты все с ног на голову переевернул.
Да ничего я не перевернул, говорю, как есть и без ненужных иллюзий.
Dimanback: Не перегибай палку, при чем тут бентли?
Не перегибай палку, при чем тут бентли?
Да это я так,разговор поддержать...Очень напоминает просто такую же бессмысленную кашу, в духе сверстников моих родителей "у НИХ там джинсы, кока-кола, Битлы есть" и все типа этого, когда предел мечтаний - дача/Волга/гараж. Однако, учитывая какими возможностями обладали тогда простые советские граждане - этот бред еще хоть как-то объяснялся. Но сегодня - я этого понять не могу. Из материального - практически ничего из того что "ТАМ" нельзя найти и обрести здесь. Дело в приоритетах просто, вот и все. Для кого этот иллюзорный бентли предел мечтаний - тот и будет идти по головам, грызть глотки, кидать партнеров на бабки. И не нужно думать, что "там зато не так, там можно честно": нет, нельзя. Бентли в Старом Свете могут себе позволить единицы, ввиде кинозвезд и президентов корпораций, остальные смертные ездят на Мерседесах, БМВ и Фольксвагенах, потому что это - их, так сказать, "Жигули" и "Волги".
Dimanback: Один одноклассник в Германии например живет в коттедже, ездит на БМВ 5, а работает простым водилой на грузовике....
Один одноклассник в Германии например живет в коттедже, ездит на БМВ 5, а работает простым водилой на грузовике....
Дак и что из этого? Не показывает и не доказывает абсолютно ничего. У нас в конторе, подавляющее большинство водителей ездят на новых недорогих иномарках, а-ля Лацетти-Фокус II. У дальнобойщиков-наемников наших, у кого что: у кого джип типа Соренты, у кого Фольксваген Мультиван, у кого Мерседес Е-шка. Живут где и как не знаю, но то, что имеют прицепы для катеров с нормальными движками, типа Хонды и Тохатсу, предполагает возможность выезда куда-либо, ну или хотя бы как минимум наличие средств на содержание всего этого полезного и нужного некоторым барахла...
Саша, ну давай уже не будем уходить так далеко в историю, мы без всякой Франции уже продали всю страну и ничего не имеем кроме процентов с продажи (например предприятием на котором я работаю владеет Керим Сулейманов - чечен, но говорят, что он друг Путина. ) Что имеет с этого страна? Да просто, думаю, что процент с продаж, а это такие смешные цены по сравнению с тем, если бы предприятием владело государство. Но проданы мы - проданы.
Европа себя изжила!
Так мы идем по пути этой самой Европы. Мы же своей ценовой политикой внутри собственного государства изживаем всякий путь развития. У нас за МКАДом нет возможности приобрести нормальное жилье - т.к. цены заоблачные, а зарплата мизерная. Пример моего города - однокомнатная в новосторое стоит 1.200 тысов, а человек только устроился на работу имеет 8000 зарплаты, вырастет до максимального разряда через 4 года, будет иметь 12000 рублей в месяц. Плата по ипотеке превышает его месячную зарплату. А еще надо покупать продукты и платить за коммуналку и часто за наем жилья (не все с родителями ужиться могут) Ну и как тут прожить?
Наши управленцы нас потихоньку изживают с этой земли.
В этой стране скоро будут жить только гастарбайтеры, т.к. они никогда никаких налогов не платили и платить не будут.
Pas: Саша, ну давай уже не будем уходить так далеко в историю, мы без всякой Франции уже продали всю страну и ничего не имеем кроме процентов с продажи (например предприятием на котором я работаю владеет Керим Сулейманов - чечен, но говорят, что он друг Путина. ) Что имеет с этого страна? Да просто, думаю, что процент с продаж, а это такие смешные цены по сравнению с тем, если бы предприятием владело государство. Но проданы мы - проданы.
А я и не ухожу далеко в историю. Мне достаточно вспомнить наши лихие 90-е - когда вместо зарплаты на предприятиях раздавали всякое выпускаемое барахло, типа ручек от швабр или сатиновых трусов... Продали целые страны - Белоруссию, Украину и т.д., ввергли страну в состояние гражданской войны, обокрали армию и флот, ваучеры эти, опять же - спасибо Ельцину и его команде. Сейчас, на мой взгляд, как раз государство-то пытается прибирать к рукам обратно некоторые ключевые отрасли и предприятия, что есть правильно на данном этапе развития страны. А в то же время, резко ускорять этот процесс нельзя - ибо Запад может усмотреть в этом экстримизм власти, а это инвестиции в нашу медленно возрождающуюся промышленность, которая нам сейчас очень нужна.
Pas: Так мы идем по пути этой самой Европы. Мы же своей ценовой политикой внутри собственного государства изживаем всякий путь развития.
Так мы идем по пути этой самой Европы. Мы же своей ценовой политикой внутри собственного государства изживаем всякий путь развития.
Если вступим в ВТО - то да, мы пойдем по этому пути, потому как промышленность развивать будет незачем...
Pas: У нас за МКАДом нет возможности приобрести нормальное жилье - т.к. цены заоблачные, а зарплата мизерная. Пример моего города - однокомнатная в новосторое стоит 1.200 тысов, а человек только устроился на работу имеет 8000 зарплаты, вырастет до максимального разряда через 4 года, будет иметь 12000 рублей в месяц. Плата по ипотеке превышает его месячную зарплату. А еще надо покупать продукты и платить за коммуналку и часто за наем жилья (не все с родителями ужиться могут) Ну и как тут прожить?
У нас за МКАДом нет возможности приобрести нормальное жилье - т.к. цены заоблачные, а зарплата мизерная. Пример моего города - однокомнатная в новосторое стоит 1.200 тысов, а человек только устроился на работу имеет 8000 зарплаты, вырастет до максимального разряда через 4 года, будет иметь 12000 рублей в месяц. Плата по ипотеке превышает его месячную зарплату. А еще надо покупать продукты и платить за коммуналку и часто за наем жилья (не все с родителями ужиться могут) Ну и как тут прожить?
Не знаю, как прожить. Мне повезло, что живу в родительской квартире. Однако живу с сестрой, то есть, двумя семьями в трешке, и в ближайшем будущем, не вижу перспектив для улучшения своих жилищных условий. Да, зарплата у меня поболее раза в два, чем 8000-12000 руб, однако и "за покушать" с коммунальными у нас стоят ощутимо дороже. Да и услуги тоже. Например, в Волхове, 150 км от Питера, можно пойти в парикмахерский салон и модельно постричься за 120 руб, а в Питере, в простой замшелой парикмахерской, мужику и за 250 руб даже двери, наверное, не откроют. Машину можно отдать на целый день в полугаражный автосервис, и это может стоить около 1500-2500 рупий, когда в Питере, в среднем, идет около не менее чем 1000 рублей в час. И это все равно ничего не меняет - у нас в стране нет тотального террора, не мрут люди от голода, нет гражданской войны. Те, кто работает - будут работать и жить. Причем жить счастливо. А если кому кажется, что его жизнь в этой стране сложна и невыносима - пускай, для поднятия самооценки, сходит в больничку какую-нибудь, посмотрит на людей после инсульта, а также на пациентов в отделении, скажем, челюстно-лицевой хирургии, поглядит на их родственников и их заботы, если уж так брюзжать и хныкать тянет. Жизнь нелегка абсолютно везде, в любой стране. Просто, трудности разные могут быть, и меня попросту удивляет, как люди никак не могут этого понять.
P.S. Занимательно. Швеция и Финляндия, к примеру, считаются одними из самых благополучных стран в Европе, однако процент суицидов на душу населения невероятно высок. С чего бы это сытым довольным (счастливым?) людям, заканчивать жизнь самоубийством в таком количестве...
ostketten: Те, кто работает - будут работать и жить. Причем жить счастливо. А если кому кажется, что его жизнь в этой стране сложна и невыносима - пускай, для поднятия самооценки, сходит в больничку какую-нибудь, посмотрит на людей после инсульта, а также на пациентов в отделении, скажем, челюстно-лицевой хирургии, поглядит на их родственников и их заботы, если уж так брюзжать и хныкать тянет. Жизнь нелегка абсолютно везде, в любой стране. Просто, трудности разные могут быть, и меня попросту удивляет, как люди никак не могут этого понять.
Те, кто работает - будут работать и жить. Причем жить счастливо. А если кому кажется, что его жизнь в этой стране сложна и невыносима - пускай, для поднятия самооценки, сходит в больничку какую-нибудь, посмотрит на людей после инсульта, а также на пациентов в отделении, скажем, челюстно-лицевой хирургии, поглядит на их родственников и их заботы, если уж так брюзжать и хныкать тянет. Жизнь нелегка абсолютно везде, в любой стране. Просто, трудности разные могут быть, и меня попросту удивляет, как люди никак не могут этого понять.
Продолжая тему. А можно, ведь, и в Сомали или Нигер съездить, посмотреть на их нищенский быт. Это так, для поднятия самооценки :) Но если деньги позволяют, то лучше обойтись без экстрима и съездить в Канаду или Данию. Тоже будет, с чем сравнить. Важно понять, что нужно стремиться и равняться на лучшее, а не на аутсайдеров. Да, сложности и проблемы, есть в любой стране. Вот только жизнь, в нашей стране, для миллионов её сограждан, состоит, как раз, из этих самых сложностей и проблем! Увы, но многие проблемы, решаются как-бы сами собой, с появлением новых, более серьёзных проблем. Вот так многие и живут, в постоянных проблемах.
А уехать, многие, хотят не столько из России, сколько из той системы, которая нас окружает! Нынешней системы, ориентированой, главным образом, на состоятельных и обеспеченых граждан. Которые, если случись чего, смогут лечиться в лучших частных платных клиниках, а не в обшарпаных палатах, на 6-ть человек. Да и здоровьеце своё, они могут поправлять на лучших заграничных курортах, а не дома, на старом диване, с открытым больничным листом и дешёвыми лекарствами на тумбочке. И даже случайно вылетевшая зубная пломба, их тоже мало волнует. Ведь за 7000-10000 рублей, её можно поставить в любой стоматологической клинике. Да и рост цен на топливо, их тоже мало беспокоит, при их то ежемесячных доходах, более 20000$ в месяц на чел. Про доходы олигархов, промолчу. У состоятельных граждан, голова не болит по-поводу обустройства детей в детский садик. Ведь есть же деньги на няничку и домработницу...
По роду своей преждней работы, я побывал во многих уголках нашей страны и видел как люди живут. Неоднократно бывал и в Европе. В том числе и по рабочей визе. Видел ихнюю будничную жизнь, так, как она есть. Да, там работяги живут не больно то и богато. Зато, в окружающей чистоте, порядке и социальной защищённости. Может это именно то, что многим из нас, здесь, так не хватает?
Slava: Продолжая тему. А можно, ведь, и в Сомали или Нигер съездить, посмотреть на их нищенский быт. Это так, для поднятия самооценки :)
Продолжая тему. А можно, ведь, и в Сомали или Нигер съездить, посмотреть на их нищенский быт. Это так, для поднятия самооценки :)
Тоже вариант. Главная проблема человека - не ценить то, что имеет. И в погоне за излишним, лишаться необходимого.
Slava: Но если деньги позволяют, то лучше обойтись без экстрима и съездить в Канаду или Данию. Тоже будет, с чем сравнить. Важно понять, что нужно стремиться и равняться на лучшее, а не на аутсайдеров.
Но если деньги позволяют, то лучше обойтись без экстрима и съездить в Канаду или Данию. Тоже будет, с чем сравнить. Важно понять, что нужно стремиться и равняться на лучшее, а не на аутсайдеров.
А я и не говорю, что надо равняться на аутсайдеров. Стремиться и равняться - глупо: мы уже стремились и равнялись 70 лет, догоняли и перегоняли. Нужно фильтровать опыт, и брать только то, что подходит конкретной стране, связывая с существующими реалиями.
Slava: Да, сложности и проблемы, есть в любой стране. Вот только жизнь, в нашей стране, для миллионов её сограждан, состоит, как раз, из этих самых сложностей и проблем! Увы, но многие проблемы, решаются как-бы сами собой, с появлением новых, более серьёзных проблем. Вот так многие и живут, в постоянных проблемах.
Да, сложности и проблемы, есть в любой стране. Вот только жизнь, в нашей стране, для миллионов её сограждан, состоит, как раз, из этих самых сложностей и проблем! Увы, но многие проблемы, решаются как-бы сами собой, с появлением новых, более серьёзных проблем. Вот так многие и живут, в постоянных проблемах.
Слава, поверь, те, у кого ЗДЕСЬ вся жизнь из проблем и трудностей - она такая же будет и ТАМ, просто, угол зрения будет несколько иным. Если человек нытик, то он и будет всю свою жизнь тратить на метания, что и где "лучше" по его мнению в данный конкретный момент. Да и проблемы он себе будет создавать на ровном месте - то суп жидок, то жемчуг мелок...
Slava: А уехать, многие, хотят не столько из России, сколько из той системы, которая нас окружает! Нынешней системы, ориентированой, главным образом, на состоятельных и обеспеченых граждан.
А уехать, многие, хотят не столько из России, сколько из той системы, которая нас окружает! Нынешней системы, ориентированой, главным образом, на состоятельных и обеспеченых граждан.
Ага. Сейчас такая система, потом, она уйдет - придет другая система, и опять будут недовольные. Сходная сегодняшней, система была до 1917-го года. Сделали переворот, вальнули царя, пришла другая система...И че? Голод, разруха, репрессии...Ну, потом, худо бедно все вроде выровнялось, такую войну пережили, победили - и что же? Железный занавес, застой, дефицит, спецпайки, короче, опять плохо. Вот вам другая система: Беня, ваучеры, частная собственность, АО МММ...Снова плохо: ладно, вот вам 45 каналов в японском телевизоре, уау настоящий мобильный телефон, наконец-то подержанная машина, компьютер, ноутбук с виджетами-гаджетами, чужие бугагашечки в уютных жежешечках... Блин горелый, да когда же вам будет хорошо?
Slava: Которые, если случись чего, смогут лечиться в лучших частных платных клиниках, а не в обшарпаных палатах, на 6-ть человек. Да и здоровьеце своё, они могут поправлять на лучших заграничных курортах, а не дома, на старом диване, с открытым больничным листом и дешёвыми лекарствами на тумбочке. И даже случайно вылетевшая зубная пломба, их тоже мало волнует. Ведь за 7000-10000 рублей, её можно поставить в любой стоматологической клинике. Да и рост цен на топливо, их тоже мало беспокоит, при их то ежемесячных доходах, более 20000$ в месяц на чел. Про доходы олигархов, промолчу. У состоятельных граждан, голова не болит по-поводу обустройства детей в детский садик. Ведь есть же деньги на няничку и домработницу...
Которые, если случись чего, смогут лечиться в лучших частных платных клиниках, а не в обшарпаных палатах, на 6-ть человек. Да и здоровьеце своё, они могут поправлять на лучших заграничных курортах, а не дома, на старом диване, с открытым больничным листом и дешёвыми лекарствами на тумбочке. И даже случайно вылетевшая зубная пломба, их тоже мало волнует. Ведь за 7000-10000 рублей, её можно поставить в любой стоматологической клинике. Да и рост цен на топливо, их тоже мало беспокоит, при их то ежемесячных доходах, более 20000$ в месяц на чел. Про доходы олигархов, промолчу. У состоятельных граждан, голова не болит по-поводу обустройства детей в детский садик. Ведь есть же деньги на няничку и домработницу...
Так какая же все-таки система подходит? Знаете, вот например, римское право и законы были такими демократически справедливыми, что просто дух захватывает. Только вот одна заковыка, держалось все это на рабском труде. Сегодня, ни в одной стране не появилось ничего нового: труд гастарбайтеров, труд китайских и мексиканских эмигрантов, труд беженцев из ближнего востока, и т.д.
Slava: По роду своей преждней работы, я побывал во многих уголках нашей страны и видел как люди живут. Неоднократно бывал и в Европе. В том числе и по рабочей визе. Видел ихнюю будничную жизнь, так, как она есть. Да, там работяги живут не больно то и богато. Зато, в окружающей чистоте, порядке и социальной защищённости. Может это именно то, что многим из нас, здесь, так не хватает?
Не знаю я, кому у нас чего не хватает. Зато знаю, кому что у нас хватает - хватает времени смотреть телевизор с рекламой и КВНами, хватает времени забивать всякой ерундой свою головенку, после чего начинаются проблемы: "я плохо живу, потому что не могу съездить отдохнуть на Кипр", "я неудачник, потому что я не могу себе купить фольсваген туарег" и все в таком духе. А работяги за границей действительно живут не шибко-то богато. У них, в сравнении с нами, баснословная зарплата, однако и социальное бремя у них неслабое - потому-то у них в налоги и уходит порой, больше половины их заработка. Потому что система везде сходна - она заложена природой, социальное неравенство. Мы пытались ее опровергнуть с 1917-го по 1991-й, да видать, природа все же берет свое.
А если кому кажется, что его жизнь в этой стране сложна и невыносима - пускай, для поднятия самооценки, сходит в больничку какую-нибудь, посмотрит на людей после инсульта, а также на пациентов в отделении, скажем, челюстно-лицевой хирургии, поглядит на их родственников и их заботы, если уж так брюзжать и хныкать тянет.
Да уж, тесть 1,5 года после инсульта парализованный пролежал - два раза находился в неврологическом отделении больницы. Как говорится я там был и сам все видел - те еще впечатления, это уж точно.
ostketten: Сейчас, на мой взгляд, как раз государство-то пытается прибирать к рукам обратно некоторые ключевые отрасли и предприятия, что есть правильно на данном этапе развития страны. А в то же время, резко ускорять этот процесс нельзя - ибо Запад может усмотреть в этом экстримизм власти, а это инвестиции в нашу медленно возрождающуюся промышленность, которая нам сейчас очень нужна.
Сейчас, на мой взгляд, как раз государство-то пытается прибирать к рукам обратно некоторые ключевые отрасли и предприятия, что есть правильно на данном этапе развития страны. А в то же время, резко ускорять этот процесс нельзя - ибо Запад может усмотреть в этом экстримизм власти, а это инвестиции в нашу медленно возрождающуюся промышленность, которая нам сейчас очень нужна.
Это не государство в истинном его виде, а приближенные к высшим чинам государства московские и питерские финансовые группы к рукам промышленность прибирают. У нас в городе был крупнейший издательский дом, был государственным унитарным предприятием, недавняя приватизация - и вот какая-то московская структура приобрела его и еще несколько таких предприятий по стране. Рентабельность бешеная, а зарплата персонала в среднем - 9000 руб., ну у рабочих, кто у станка, поболее может. Оборудование все то же, ремонтов ни внешних, ни внутренних никаких. И где этот эффективный собственник? В том, что эффективно складывает доход в свой карман? Изначально у двух столиц и их бизнесменов было больше денег, а с приходом Путина началась их экспансия в регионы. Не смогли отжать стратегические предприятия только в автономных республиках, типа Татарстана, Чувашии, Мордовии, потому как там все -таки свои "цари" не дали. А в типичной провинции, типа того же Ульяновска, своего ничего из промышленности не осталось. Кстати, Медведев сказал, что продолжит дальнейшую приватизацию ФГУПов, так что лакомые куски вскоре отойдут своим и новых миллиардеров поприбавится. Чего стоит показуха с Ходорковским: нашли козла отпущения и повесили всех собак. В этом плане опыт США нужен, федеративность, где каждый штат, т.е. область имеет собственное руководство и само принимает нужные конкретной области решения, а не как у нас Президент отменяет техосмотр. Смех , не страна, а детский сад!