клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Pas: А- ля приближенность к высшему совету стаи есть не у всех в этой стране, именно им, далеким от совета стаи, рассчитывать в этой стране не на что.
А- ля приближенность к высшему совету стаи есть не у всех в этой стране, именно им, далеким от совета стаи, рассчитывать в этой стране не на что.
...как и в любой другой стране.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Bons: Почему народ уезжает? А просто пожить хочет по-людски. Не у всех это получится, но шанс есть у всех. Тут - то же есть шанс. Но не у всех получится. Причины, правда, - другие.
Почему народ уезжает? А просто пожить хочет по-людски. Не у всех это получится, но шанс есть у всех. Тут - то же есть шанс. Но не у всех получится. Причины, правда, - другие.
Да не уезжает так народ, ерунда это. Уезжают и пожить по людски могут лишь те, кто уже здесь денег наворовал, или как сейчас говорят: "состоялся как человек". Обычному среднестатистическому человеку за границей жить нечего - "ни жить по-людски", ни чего-нибудь толком добиться он не сможет, раз здесь не смог. Если научится идти по головам, сжирая конкурентов - вот тогда у него и будут там шансы.
ostketten: Pas: А- ля приближенность к высшему совету стаи есть не у всех в этой стране, именно им, далеким от совета стаи, рассчитывать в этой стране не на что. ...как и в любой другой стране.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Dimanback: ну уж нет! много ты знаешь про другие страны?
ну уж нет! много ты знаешь про другие страны?
Знаю достаточно. Родни за бугром у меня нет, но есть определенный круг постоянных знакомых, посещающих эти страны, и постоянно проживающих в Германии.
Dimanback: у меня родня в Германии, друзья в Канаде, Бельгии...
у меня родня в Германии, друзья в Канаде, Бельгии...
Я сильно рад за них. Однако, я не думаю, что они там все прям живут в мегакоттеджах за городом, имеют Бентли и по выходным ездят в яхтклуб...А хоть даже и так - по-прежнему, рад за них, потому как меня воспитывали не считать деньги в чужих карманах, а думать, как распорядиться своими.
Dimanback: честно работают и пользуются благами цивилизации
честно работают и пользуются благами цивилизации
Не вижу, чем они отличаются от нас? Я тоже не ворую, есть пара автомобилей, живу не на улице, есть возможности и время для отдыха и некоторых хобби, так сказать. Ну, может, у них микроволновка, там, я не знаю, чуть подороже, чем у меня на кухне, но по-моему, это не так уж существенно, чтобы ради этого кричать "караул!" и бежать в другую страну.
P.S. Белые ночи начались, потянуло на лирику, вспомнилось вдруг:
"Я ни разу за морем не был,
Сердце тешит привычная мысль:
Там такое же синее небо,
И такая же сложная жизнь.
Может, там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей.
Только так же от боли там плачут,
Так же в муках рожают детей."
(с) Воскресение 1981 г.
Все таки Саша там, как мне кажется, не настолько бездарное правление как у нас.
Почему у них старики по заграницам раскатывают, а наши последние копейки до пенсии считают?
Согласен, конечно не все поголовно, но наши пенсионеры за границей отдыхают на деньги своих обеспеченных детей (общался с нашими пожилыми в Египте), а вот пожилые немцы, например, на курорте денег не считают - чаевые на право и налево раздают.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
ёпрст, аж тест прошёл с успехом)))) да исчо и немцы предлагали к ним поработать ехать)))) рвануть чтоль?
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Дима, поддержу! Ко мне в кабак ,бабушка в резиновых сапожках на 20-летнем Рено Твинго приезжала каждый день...--на стаканчик винца)))Оказалось --это "Прохоров" местного баварского разлива!))) И наличие двух машин не показатель уровня жизни в России---хочется пошутить, что пора раскулачивать))...Главнее, что у нас есть места, где еще даже радио нет! Не то, что люди мечтают о микроволновке!
Паша!! -какое радио!!!,у нас Республике Коми половина деревень на диз.электростанциях сидит,на несколько часов в сутки,мимо газ-провод проходит в Европу,а топят дровами,которые в лесном краю стоят,как золотые и деревнях одни старики имеют стабильную "зарплату" -пенсию,а зимой туда и непроехать -нечистят дороги -помирайте тихо: -у Нас Олимпиада,чемпионат по футболу,короче с голой жопой,но будем проводить все эти чемпионаты!!!
форум
Так о том и говорю! Только пенсию я буду получать 2000р в сегодняшних ценах! Государство -то бл...ое!
Что бы понять, что ТАМ такого хорошего, надо там пожить и поработать. Судить со слов знакомых конечно можно, если нет других источников информации. Но ведь каждый примеряет по себе: кому то надо одно, кому то - другое. ТАМ - оно другое. Там воздух другой и чувствуешь себя по другому. Там на тебя не наедут полицейские на улице, если ничего не нарушал, а им просто надо бабло от тебя. Не нарушай - живи. Там - ты Гражданин. Тут - товарищ. Не везде так, страны то они - разные, как и люди. Выбирать надо по себе.
Не обязательно иметь Бентли - это когда детство в одном месте играет, заходит разговор и о яхте. Которую, кстати, вполне реально купить за 3..4 года работы на среднеоплачиваемой должности в фирме. Не как у Березовского, но вполне приличная. Жизнь, она не только материальным измеряется. Там - правительство за тебя, по крайней мере оно это хорошо имитирует. А тут - оно в противоположном окопе и смотрит на тебя через прицел. Счастлив тот, кто этого пока не почувствовал. Пока счастлив.
Пенсия? У меня теща получает 6 тыс рублей пенсии. За вредное производство. За стаж 41 год. Кто нибудь видел это? ТЫЦ! Это - страна, где можно жить?
Для оптимизма должна быть основа, а не шапкозакидательство. Я бы сам с радостью жил тут, если бы...
PS ostketten - не напрягайтесь комментировать - неинтересно. Просто шум читать скучно, а эмоции - это хорошо. Но только для женщин.
Я о том же и говорю - только хочется еще добавить про привилегии синих мигалок и езде по встречке, это как же надо свой народ ненавидеть?
Но, наверное, они к этому еще вернутся, как и к повышению пенсионного возраста. В России все меньше становится тех, кто может работать и зарабатывать благосостояние таким как Прохоров.