клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте уважаемые!Извиняюсь за флуд,если была подобная тема,полазил по форуму,конкретно ни чего не нашел!Проблемка такая,машина стояла в гараже дней 7,пришел заводить,аккумулятор мертвый,причем напрочь!Проверил аккум,электролит,уровень в нормеаккуму год)!Начал прозванивать,на утечку тока,показывает 0,07 Ампер!Скажите это норма для машины,или много?Стоит магнитола,сигнализация и бортовой компьютер,подсветка ног на прямую запитаны!
MiguSan: Подскажите пожалуйста как заменить этот расход? Поменял аккумулятор, но он стал быстро разряжаться, особенно когда на улице ниже нуля. Есть магнитола, которая работает через раз, и сигнализация. Машина стоит в частном дворе, на сигналку почти не закрываю. Хочу выяснить в чем идет быть дело быстрой разрядки аккумулятора.
Подскажите пожалуйста как заменить этот расход?
Поменял аккумулятор, но он стал быстро разряжаться, особенно когда на улице ниже нуля.
Есть магнитола, которая работает через раз, и сигнализация. Машина стоит в частном дворе, на сигналку почти не закрываю. Хочу выяснить в чем идет быть дело быстрой разрядки аккумулятора.
После очередной зарядки аккумулятора, машина совсем перестала заводится. Ключ вставляю, поворачиваю, а она даже не рычит... Что это значит?
не рычит - то есть стартер не крутит?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Да, Прошу прощения за такие познания машины. Наверное не крутится стартер. Раньше крутился нормально и заводился, потом через раз стал крутиться медленнее но заводился в итоге. Сегодня сначало крутанулся раза два и все. Перестал издавать звуки совсем. Не знаю что теперь делать...
MiguSan: Да, Прошу прощения за такие познания машины. Наверное не крутится стартер. Раньше крутился нормально и заводился, потом через раз стал крутиться медленнее но заводился в итоге. Сегодня сначало крутанулся раза два и все. Перестал издавать звуки совсем. Не знаю что теперь делать...
P.S, Очень часто подобное бывает именно из-за окисленных клемм.
для начала даже можешь попробовать прикурить от кого нить!
Ramzes1971: для начала даже можешь попробовать прикурить от кого нить!
Юр, я имел в виду если нет денюх на покупку.
Ramzes1971: Юр, я имел в виду если нет денюх на покупку.
В инструкции по эксплуатации расписана схема как подключать акомуляторы при прикурке, напрямую нельзя.
Я помню про тот случай когда дал прикурить при заведёной машине! Нельзя так делать! Только от акума, при заглушенной машине-доноре!!!
У меня подобная проблема.
Аккумулятор меньше года бош (не разборный) 55
Если машину не заводить больше 7 дней (на сигналке)
То аккумулятор разряжается в 0. Если заводить раз в 5 дней (я сейчас так и делаю) То норм.
Ток утечки в пределах нормы 30ма (без сигналки, с включенной сигнализацией измерить у меня не получилось)
Напряжение на аккумуляторе (до и после завода двигателя для проверки гены ещё не делал)
При заводе раз в 5-6 дней аккумулятор работает отлично (по выходным катаюсь по магазинам). Проблему выявил пару месяцев назад, когда стал редко пользоваться машиной (реже чем раз в неделю)
Предыдущий аккумулятор аком, бы старым и быстро умер. Потерял емкость (это стало сразу заметно ри зарядке дома, через пол часа начинал кипеть)
Этот же я один раз заряжал дома, так он всю ночь стоял и так до конца и не успел зарядиться.
ну и у меня такая ж фигня-за пять-шесть дней, зимой при включенной сигналке уходит в ноль, потому и когда надолго оставляю-сигналку не включаю, закрываю на ключ и отключаю аккум.-скидываю массу.
Ramzes1971: ну и у меня такая ж фигня-за пять-шесть дней, зимой при включенной сигналке уходит в ноль, потому и когда надолго оставляю-сигналку не включаю, закрываю на ключ и отключаю аккум.-скидываю массу.
У меня тоже на сигналке, но выключать нельзя. Я в квартире живу и машина около подъезда стоит.
ну такая ж хрень! замок на педали и костыль в коробку и всё! ну опять же новокосино довольно таки не криминогенный район.
но мне то проще-я каждый день езжу на ней! изредка командировки на недельку, отпуск, ну и больничка, в общем за год пару месяцев она без присмотра. остальное время всё время на глазах.