клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Машинка приобретена в 2008
Сама я начала водить относительно недавно, так что можно сказать, я пока начинающий водитель
Надеюсь, вы меня примите в вашу дружную компанию и поделитесь опытом что к чему
Привет, примим конечно
Заходите всегда рады!!!!
форум
Благодарю вас за дружественный прием
Скажу честно и откровенно, в авто-траблах я разбираюсь с большим натягом. Но, к моему великому ужасу, у нас с моей машинкой была нарушена та самая идиллия, которую я с удовольствием наблюдала с осени.
Рассказываю. Благополучно получив все доки на авто, номара, страховку и т.п. и собственнолично откатавшись на ней всю осень.
И теперь за неимением необходимости в зимней эксплуатации (работа рядом с домом а больше ездить некуда), следовательно не парясь по поводу резины, незамерзайки и др. зимних причендалов я поставила ее зимоваться на стоянку у дома, аккурат до весны (ну эт в идеале конечно).
Предварительно заполнила бак бензином, далее дабы не сел аккум, было решено хотя бы пару раз в неделю заводить двигатель и прогревать авто, что я в принципе и делала, но.... до поры до времени.
И тут начинается самое интересное. В один "прекрасный день" после очередных погодных аномалий я попросту не смогла завестись. По совету родственника мне вытащили аккумулятор и припёрли домой чтобы тут его зарядить.
Но затем выясняется, что ни у кого из близких и знакомых нету зарядки. Чё делать?! Естественно аккумулятор зарядить надо и поэтому встает вопрос о покупке нового ЗУ. После этого мудрого решения я благополучно заболеваю гриппом.
В итоге: машина стоит на улице без аккума, а севший аккум отдыхает дома и ждет ЗУ, а ЗУ где-то в магазе...
А сегодня 28 января продолжение эпопеи. Часов в 8 утра меня будит мама, тем что распахивает настиж балкон (кста я сейчас гриппую 4-й день), со словами приехала аварийка к электрической будке! К слову, моя киа припаркована аккурат возле этой старенькой будочки. Итак мама в ужасе объявляет мне что аварийка собирается по всей видимости проводить какие-то там работы с электричеством и им похоже срочно надо пробраться к этой будке!!!
Я буквально в конвульсиях пытаюсь расспросить ее об обстановке на улице и о судьбе своей машины (сама выйди на балкон не в состоянии, жар). Мама докладывает: там подъемный кран, и два грузовика, человек 20 Джамшудов и бригада примерно из 10-ти чел.рабочих в робах что-то орут между собой.
Далее как на фронте, я лихорадочно думаю как быть и чё делать, машина ведь не на ходу в любом случае, и даже если бы мне кто-нить с барского плеча пожаловал бы заряженный аккум я бы его скорее всего не смогла приладить самостоятельно, так как не в курсе вообще чё и куда вставлять и где-что прикручивать (такие манипуляции я еще никогда не проводила и даже понятия не имею как это должно выглядеть) Вообщем от таких мыслей у мя разболелась голова и я впала в ступор.
Через какое-то время, подъемный кран выдвинули и перекинули через крышу электро будки, подцепили там какой-то массивный агрегат, размером с машину, и перенесли его по воздуху (аккурат над моей машиной), далее поместили его в кузов своего грузовика.
Затем обсыпали снег вокруг моей ласточки и начали таскать из будки какие-то железяки в другой грузовик, примерно через час все успокоилось и они все благополучно все-таки свалили.
Теперь моя мама спустилась и осмотрела машину, говорит, что никаких повреждений вроде нету. Уфффффф, моему счастью не было предела!!! Наконец закончилось и по-всей видимости даж без происшествий!!!
Зато мама передала мне с лобового стекла 2 объявления о том, что оказывается Управа нашего района просила автовладельцев убрать свои авто с этой стоянки... но я ж болею, на улицу не выхожу уже неделю вот и осталась не при делах... ещё повезло что эвакуатор не пригнали или там штраф какой не вкатили...
Вообщем бывают и такие казусы... увы
Теперь очень хочется задать вопрос: плиз, подскажите как правильно и каким ЗУ мне зарядить аккумулятор?????
Буду очень признательна за советы!!!!!!
На мой взгляд-самый простой совет,выйти на московское отделение клуба,здесь же ,на форуме и мне кажется,что в Москве неперевелись джентельмены-спектроводы,помогут с аккум.,зарядяти незачем будет покупать З.У.Как-то вот так.УдачиВам и выздоравливайте полностью!
Большое спасибо за мнение. К сожалению, никаких знакомых спектроведов в меня нету, равно как и тех, кто реально может мне помочь. Я еще не беру в расчет то, что не привыкла просить о помощи а привыкла справляться сама!За сим обстоятельством, хотелось бы все-таки узнать у спецов в этом вопросе, так какое же ЗУ может подойти...
Сама это хорошо,но для того и мужчины-спектроводы,чтоб в нужный момент прийти на помощь собрату-одноклубнику.Жмете-окошковверху-города,находите Москву и пишите освоей проблеме,подскажут и марку ЗУ и главное магазин поближе к дому,если все-же решили купить персональное ЗУ.
Vladimir621, огромное спасибо за подсказку!
Желаю удачи в ваших поисках!!
Вы напишите куда надо подъехать.Вы же где то возле метро Боровицкая? И когда вы бываете дома. Народ и откликнется.
PS: Кузнец нам не нужен.
Спасибо за дружественную инициативу!!!
Но мне б только узнать какой ЗУ лучше выбрать и по-дешевле!!!!!!
Привееееееееееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Покупать не обязательно. Не знаю как в Москве, у нас в городе там где продают аккумуляторы, там же и заряжают за денюжку, заодно и проверят аккумулятор (скажут пора менять или нет). Надо чтобы знакомые отвезли или может рядом есть магазин такой. Кстати, а вы уверены, что он сел? Может быть было слишком холодно (аккумулятор подсевший)? Потеплеет и машинка заведётся, хотя зарядить придётся потом. Если же всё таки решили купить зарядник, то в магазине вам всё расскажут и подскажут. Думаю можно купить самый дешёвый, заряжать он будет нормально, не каждый же день вы его будете заряжать. Выздоравливайте.
Добро пожаловать! Ни гвоздя ни жезла!
А по поводу АКБ - вполне возможно, что может и правда хана (у меня тоже Машина 2008 г., летом поменял). Но надо проверить, естественно. ЗУ сейчпс полно, честно говоря, даже и не знаю какое посоветовать....
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Друзья, спасибо большое что откликнулись. Насчёт того, что в некоторых магазах могут зарядить, любопытненько, я была не в курсе. Вообще теперь знаю, мерси. Я решила что аккум сдох потому что машина не заводится, только рычит, а на приборной панеле горит лампочка аккумулятора и надпись IMMO и ещё часы начали светить как-то очень блёкло, но хотя кондишн работает... на сигналку получилось встать только со второго раза, а такого раньше никогда не было. Вообщем поэтому решила что сел. Или всё-таки может быть трабл в чем-то ином??
Приветствую!!! А букаф-то, букаф-то!!!
Смысл брать зарядку? Аккумулятор в космос отправить и купить новый.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый