клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
technokiller: Приветствую!!! А букаф-то, букаф-то!!! Смысл брать зарядку? Аккумулятор в космос отправить и купить новый.
Приветствую!!! А букаф-то, букаф-то!!!
Смысл брать зарядку? Аккумулятор в космос отправить и купить новый.
Здравствуйте. Спасибо что оценили количество букв. Эт реально так мило без обидок токма
Скажите, а вы всегда так делаете, когда у вас садится аккумулятор (я про "в космос")?
Самое лучшее это проверить аккумулятор (где уже писал), а затем в зависимости от вердикта либо зарядить у них, либо сдать старый ( им же за деньги) и купить новый. Удачи!
Спасибо ещё раз, Андрей Приму к сведению! И вам удачи!
Spirit2011:Скажите, а вы всегда так делаете, когда у вас садится аккумулятор (я про "в космос")?
Свой пока не отправлял ещё, хотя машина тоже 2008г. Но особо расстраиваться по этому поводу не буду. Крякнет - значит пришло время.
А вапщето я, как космонавт в душе (в отряд космонавтов не взяли - рылом не вышел), отправляю в космос навернувшиеся домашние причиндалы: телефоны, утюги, старую мебель. также на околоземной орбите находятся 2 моих старых холодильника
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Сорри, я наверное от жизни отстала, а чё у нас в космонавты по рылу отбирают?! Оригинально...
Да вы, как я погляжу, ну оччень практичны и что особенно умиляет ЭКОНОМИЧНЫ!!! Я искренне рада за вас...
М,добро пожаловать)))
icq 412234931
Всем привет ещё раз!
Спасибо, callyoushock, за подробные ответы! Попробую найти в поисковике такие ЗУ. По поводу научиться снимать АКБ самостоятельно, в будни, попробую переговорить с кем-нить насчет этого, думаю если разок покажут, то научусь и тогда уже в другой раз сама обязательно справлюсь. Про ключи: у меня уже есть набор (кстати ими и откручивали АКБ перед тем, как принесли ко мне домой).
Вообщем планирую всё-таки в будни выбрать какое-нибудь ЗУ и тогда сразу отпишусь. Но там как я понимаю, по-любому должна прилагаться инструкция...
И всё же,мой совет-в поисковике найдите маг.по продаже аккум.ближн. к своему дому,сходите туда,поговорите,проконсультируйтесь у продавцов.Дешевле будет заряж. у спецов,потому,что могут понадобиться ещё и электролит,да и где вы будете дома дышать электролитом.Подумайте,ЗУ может и непонадобится больше 1 раза.
форум
Vladimir621:Подумайте,ЗУ может и непонадобится больше 1 раза
Нет, зарядка в хозяйстве вещь нужная. Но если акумулятор после зарядки дохнет на морозе и если он необслуживаемый, то его точно в космос надо.
Добрый день! Мне кажется не стоит забывать что аккумулятор это опасная штука! У него все таки налита кислота и в процессе заряда выделяется взрывоопасный газ! Емкости его даже вроде бы севшего хватит воспламенить провода З\У при неправильном подключении или при поломке некачественного З\У. Я не говорю уже о таких вещах как уровень и плотность электролита, которые необходимо проверить перед, в процессе и после заряда. Я не хочу вас запугать. Я предлагаю вам лишний раз оценить ситуацию и свои силы! Для меня одно то что там кислота уже весомый довод чтобы не тащить его домой. И так от помощи вы отказываетесь. А совет - обратитесь к специалистам в магазин или в автосервис.
Некоторые и свечи в сервис ездят менять: ведь если самому менять, а двигатель забыть заглушить - шибанет так, что мало не покажется, да и обжечься можно Уровень электролита и плотность в современных АКБ проверять не надо - они необслуживаемые и глазок состояния есть
Извини Николай!,но не все современные АКБ необслуживаемые/с глазками/и в них всё-же доливают электролит,да и плотность замеряют.А без минимальной техн.грамотности браться самому заряжатьАКБ это попахивает авантюризмом,да и возможным,не да бог,травматизмом.
Я не спорю, есть и обслуживаемые АКБ, только зачем они человеку, который сам не собирается возиться с электролитом? Для его правильнее будет купить необслуживаемый и поглядывать в глазок: зеленый - норма, черный - зарядить, белый - в космос.
Николай,суть в том,что москвичка не описала,какой у неёАКБ,а просто хочет купить зарядку,потому и я описал тех.проблемы с самостоятельной зарядкой.У меня стоит Медалист-необслуж.с глазком-тут всё понятно,а у неё неясно,что да как.