клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет народ. Хочу себе в габариты поставить лампу с 9 или 13 диодами. Скажите пожалуйста, может кто-нибудь ставил, от ближнего света эти диоды будут плавиться или нет?
У меня стоят на 9 диодов уже год и ничего, правда стоит ксенон, но летом ездил на штатных лампах.
krdenis:Хочу себе в габариты поставить лампу с 9 или 13 диодами
Я так понял, что в задние фонари. Грется не будут.
Victor_YLN:Я так понял, что в задние фонари.
Нет. В фары.
Max_Simbir:Нет. В фары.
Так там же вроде безцокальные стоят лампы?
У светодиодов высокий КПД и они не нагреваются. Плавиться они физически не могут, даже если бы очень захотели.
Не плавятся, если мощность ламп ближнего света стандартная 55 ВТ, У меня стояли 25 кристалов Шоуми Альфа 25 почти 2 года, перед ГТО вытащил их (вот где Ж была, еле вытащил чуть кукурузки в фарах не остались, пластиковые цоколи оторвались). Разобрал : некоторые линейки (З светодиода + резюк) не горели, прозвонил , кристалы целые сгорели резюки. Первыми перестали работать центральные , которые светят вперёд кристаллы.
Спасибо большое, значит буду ставить)))
у меня оплавился белый пластик (который на фото выше) на светодиодах в габаритах. брал лампу с одним светодиодом "маяк".я выкинул и поставил обычные бесцокльные лампы.
Соят 13 кристальные диоды в габаритах, полёт нормальный.
У SMD светодиодов, с фотографии выше, диапазон рабочих температур -40...+125*С. Интересно сколько градусов может быть в районе установки габаритной лампы при включенном ближнем и дальнем на неподвижной машине в жаркий летний день?
spot-svet.ru
Я в габариты поставил слабенькие светодиоды 0.24 Вт.Светят не хуже штатных ламп,только белым светом.Во время стоянки видно прекрасно.А "в свете того",что ездить все равно приходиться с включенным ближним или противотуманками,то большего и не надо.Проблем с нагревом естественно никаких.
Камрады,может есть у кого опыт установки светодиодных ламп в поворотники и стоп-сигналы?Есть в этом смысл,или понты?
Какие лучше в стопари
такие ,
или все-таки зонтики ?
у меня стоят в стопаках кукурузины. пробовал прикидывать зонтики, но смотрится както чмошно.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
А оно того стоит - диоды лучше чем обычные лампы светят?За стоимость диодной лампы,можно 4-5 обычных ламп купить про запас,особо они не горят и светят достаточно Ярко.