клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
и я столкнулся с этой проблемой,
пробег 2300 - приехал в сервис: магнитолу установили и масло поменял (так на всякий случай), сказал про журчание гура - ответили : проблема известная, решить не знаем как (все ссылаются на сервисную книжку - ("слабые звуки не влияющие на тех. хар-ки")), показал схему и инструкцию по устранению (с форума) - отказались воспользоваться. Говорят, если уверен, что так это решается - сделай сам, но если возникнут какие-то проблемы в дальнейшем, то гарантии на гур не будет.
Не знаю что делать: то ли самому попробовать, хотя не очень в этом разбираюсь, или письмо в сокиа написать по этому поводу - что ответят? Все-таки интересно, столько машин с зтой проблемой, и ни как не решают.
вот такой получил ответ от Сокиа,
"
Добрый день Константин Олегович
Указанный Вами дефект гидроусилителя можно устранить с помощью доработки жиклёра в шланге обратки.
Надо сделать с двух сторон фаску у жиклёра под 45 градусов и дефект исчезнет. Такую работу можно сделать по гарантии.
Вы с ними там по строже будьте. Напишите Претензию на имя Ген. директора, что не делают.
С уважением Дмитрий Федосов
Всем привет!
Сегодня был на ТО-2. Приехал со своим маслом,масляным и воздушным фильтром. За работу(получасовую) заплатил 6000р. Шувалово на Выборгском. Хорошо живут.
А по ходу сказал им про журчание моего ГУРа. Менагер посидел в машине,погазовал,но ничего не услышал(читай - не хотел услышать) и вынес вирдикт: у Вас усе зашибись,а я,значит,сказочник,и все такое.Уехал.
Дома обзвонил еще 8 дилеров на предмет ГУРа. 6 из них про этот косяк даже не в курсе. В одном меня откровенно послали,типа "это конструктивный дефект,и он неустраним". Зато "Открытая Дорога" меня приятно удивила. Они не только знают об этой проблеме,но даже готовы ее устранить!!!!! Но только через неделю,т.к. кто-то там у них в отпуске.
Сидел,долго чесал репу....Взял жену и поехал в гараж. За 1,5 часа мы произвели ремонт ГУРа по указанной выше системе. Большую часть времени провозились с защитой днища,уж до чего бездарно сделана :-(
И все. Проблемы больше нет. Изобретатель,знай - моя благодарность не знает границ!!!!!
А насчет дилеров. Вспоминается фраза Сухорукова из фильма "Брат 2",где он проходит америкосскую таможню. Ну вы знаете :-)
Kumsim:Уважаемые спектроводы можно по подробнее про журчание? Не могу определиться со своим посторонним звуком. Как журчит у вас? На холодную сразу после заводки или на прогретом движке? На всех оборотах или есть интервал? Если рулем не двигать а только оборотами играть журчит или надо обязательно руль влево вправо? Всем за ранее спасибо.
У меня звук ГУРа слышно, если движка прогрета и водить рулём вправо-влево.
vitaminus79:Везёт,я сразу после покупки поехал в салон с этим журчанием.Они меня быстро успокоили,мол это не гарантийный случай,это заводская недороботка,чтобы устронить это платите 800руб.
а теперь за заводские недоработки клиент платит? поторопились Вы, можно было довести и до замены машины!
vitaminus79:Возможно,но я уже не хотел с ней раставаться.Проехал уже 25000 и не обращаю внимания на это журчание
Журчание гура устраняют по гарантии в "Открытой дороге" на Ириновском
vitaminus79:А не важно, что я с Витебского
то что с Витебского не важно, вопрос в другом до какого пробега или возраста машины устраняют по гарантии, я не знаю...надо позвонить и узнать!