клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
всё-таки кто сможет нормально обьяснить где эта пресловутая карбоновая трубочка стоит?
yakov1956: всё-таки кто сможет нормально обьяснить где эта пресловутая карбоновая трубочка стоит?
Читать умеем?
1. Правила форума!
4. Рекомендуется 4.13 Перед тем как начать писать что-то в многостраничной теме, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах с вопросами, на которые были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим.
2. На 4-й странице данной темы есть сообщение:
ptica: Как всё запущено! Выкладываю ещё раз в галерею, пусть уж всегда там лежит, на всякий случай. Извините, что удалила и запутала всех. Думала больше не понадобится. Смотрите здесь http://spectra-forum.ru/photos/ptica/picture33340.aspx
Как всё запущено!
Выкладываю ещё раз в галерею, пусть уж всегда там лежит, на всякий случай. Извините, что удалила и запутала всех. Думала больше не понадобится.
Смотрите здесь http://spectra-forum.ru/photos/ptica/picture33340.aspx
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Мне в сервисе (BOCH Servis, г. Тула, ул. Рязанская) сказали, что это хроническое, т. е. не лечится.
это у них хроническое и не лечится)))
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
..ля, у всех лечится, у него не лечится. В шланге ВНУТРИ она стоит, её надо электродом или чем-нибудь ещё оттуда вытолкать и выкинуть, или расточить отверстие, как советуют... я выкинул. Думаю, это дело надо на главной странице большими красными буквами вывести, а то тема будет бесконечной. ММNACH
я тоже долго искал как устранить журчание...советов дают много...но выбрал один из многих,т.к порылся в инете и выяснил ,что корейцы уже давно не ставят в обратку плавающий жиклёр или иначе сказать трубочку,пожожую на гоздик с отверствием внутри.что я сделал:загнал машину на смотровую яму,снял защиту картера,слил жидкость с бачка гур,и снизу отсоеденил шланг обратки.внутри я обнаружил этот плавающий жиклёр,с помощью обыкновенного шланга,для прокачки тормозов на наших классиках,вытолкнул его из шланга обратки,затем поставил шланг обратки на место,прокачал гур....и .....песня...руль крутится одним пальцем,никаких посторонних звуков.
yakov1956:что корейцы уже давно не ставят в обратку плавающий жиклёр
Совершенно верно. Он не нужен.
может тогда предложить Ижеву.. чтобы не ставили и машина будет дешевле на 100 руб дешевле стоить??? или все таки эта присловутая трубка нужна??
Ещё раз по просьбам трудящихся
СХЕМА
В замешательстве.
Журчит ГУР при поворотах руля. Раньше старался не обращать внимания. Но, "начитавшись" :), решил исправить эту проблему.
Побывал в автосалонах Автомир на Дунайском и Аврора на Кубинской. Узнал, исправляют ли они проблему с журчащим ГУРом. В обоих автосалонах ответ один - "конструктивная особенность".
:( Всё также не хотят по гарантии делать?
Если возможно, подскажите нормальные салоны в Питере.
Не думал, что проблема ГУРа и гарантии ещё актуальна..
Всем привет! вот недавно купил спектру, журчание задолбало! Думаю вытащить эту трубочку нафиг! А чтоб до нее добраться обязательно на яму нужно заезжать?
нет не обязательно...я лазил с моторного отсека без домкрата...
Эт хорошо) надо побробовать добраться до этой трубки) А как жидкость ГУР сливать попроще может кто объяснить?
если частично и без замены высосать из бачка. потеря жижи будет при разборе минимальная.... если с заменой http://spectrakia.narod.ru/telo/8-4-27.htm