клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вроде если потихоньку едешь и все нормально, а как газанешь - машина ревет и не едет то значицццо сцепление сдохло.. при чем тут коробка и фрикционы??
Была таже ситуация. Машина встала, пропали все скорости. Долго разбирались с сервисом. Отказывали в ремонте по гарантии мотивируя тем, что сгорели фрикционы и все это по вине неправильной эксплуатации. В итоге пришлось изучить всю работу коробки. При диагностике выяснилось, что она не прошла один из тестов, а именно очень низкое давление масла в коробке вызванное залипанием клапана масленого насоса. В результате этого сгорели фрикционы. Но очень трудно было с ними бороться. Они сразу начинают вешать лапшу на уши и с порога на нас всех смотрят как на лошков! Мы настояли на присутствии при диагностике, имели у себя на руках все данные которые, должны быть в норме. Итог: коробка отремонтирована.
У меня похожая хрень...едешь на малых оборотах нормально,чуть газку поддаешь не едет как будто сцепление буксует.что делать?сцепление менять?
Чцепление пробуксовывает...что делать?менять или отрегулировать?
менять
nikolai1992: Чцепление пробуксовывает...что делать?менять или отрегулировать?
Для начала свободный ход педали проверь.
Фрикционы меняй и будя тебе щастье
anatoliy1812:Фрикционы меняй и будя тебе щастье
Какие фрикционы у сгоревшего сцепления? Тут уже путаница пошла МКПП с АКПП.
А вот для этого дятлам-торопыгам в своих сообщухах надо указывать,мешалка или автомат,но все торопятся,одни обозначить свою беду,а другие дать совет,не разобравшись в чем дело!!
форум
ситуация следующая!у меня киа спектра 2008 года акпп 50000
Читайте внимательно)
andrew867: ситуация следующая!у меня киа спектра 2008 года акпп 50000 км!еду по дороге всё ок,нажимаю на газ!у меня резко падает скорость,давлю ещё раз на газ обороты подлетают а скорость уходит в ноль!останавливаюсь делаю выкл,потом вкл вроде начинает движение потом опять ступор!я рычаг кпп в разные положения ноль реакции(хотя иногда появляется задняя и очень медленно едит в положение 1)скажу честно масло в кпп не менял((Что делать?
ситуация следующая!у меня киа спектра 2008 года акпп 50000 км!еду по дороге всё ок,нажимаю на газ!у меня резко падает скорость,давлю ещё раз на газ обороты подлетают а скорость уходит в ноль!останавливаюсь делаю выкл,потом вкл вроде начинает движение потом опять ступор!я рычаг кпп в разные положения ноль реакции(хотя иногда появляется задняя и очень медленно едит в положение 1)скажу честно масло в кпп не менял((Что делать?
Бу-га-га))))
Афтар ты где ???
anatoliy1812: Бу-га-га)))) Афтар ты где ???
11 января будет ровно три года, как он написал последнее сообщение
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88 , вот то по этому и Бу-Га-Га!))))))))
Афтар уже давно катает свою пятую точку,а мы тут усираемся)))))
Тему ф топку!!!