клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
CyMPaK: И что ты сделал??после чего нормализовалось все?
И что ты сделал??после чего нормализовалось все?
Датчик абсолютного давления он поменял...см выше...
Я уж запутался во всем этом, кто что поменял...Ну если дело только в этом датчике то нудно будет точно поменять
AXXO: ... и был слит конденсат из выхлопной системы...
... и был слит конденсат из выхлопной системы...
я под стол............
Да про кондесат - это круто.
Такой разводки давно не видел, зимой его можно постоянно за деньги сливать )))
А можно поездить и он сам испариться.
Всем привет! Тема еще живая...Стоит железный конь под окном, запускаться двигатель не хочет. Температура -17. Завтра предстоит вспоминать навык жарки свечей))) Попробую погреть ДМРВ. У остальных проблема исчезла? Или сдались и на автозапуске сидите?
Мой сосед дедушка мало ездит машину держит под окном ,а для подъержания работоспособности авто в сильный мороз раз в два дня заводил на полчаса,ну и дозаводился на пятый авто отказал в запуске ,отвез к дилеру по гарантии.Пока ждал очереди своей в теплом боксе все и завелось и вышло и глушака много конденсата! Мастер сказал ,что каталик замерз наглухо надо было прожигать выхлопную ,а не гонять на холстых ,или воще не заводить в морозы!
AXXO:жарки свечей
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Не завелась в -17? Эт очень странно. Как именно она не заводится? Стартер крутит бодро,но не заводится? Свечи давно менял? Масло? подробней распиши.
в -34 заводилась без подогрева
привет. давно "не видились". после замены датчика - завожусь с первого раза каждое утро. ночью не прогреваю.
Со Спектрой ни разу ни единой проблемы с заводом в любой мороз не было. А Вот Актиончик уже в -20 хулиганит. Первую минуту работает только на выжатом сцеплении. Если отпустить, глохнет. Наверное трансмиссионное масло слишком вязкое. У нас сейчас -25, завтра даже мучить его не буду, пусть муж на работу везет. Его Спарк заводится на ура при любой погоде.
Kia Venga белая!
K.Ilya: после замены датчика - завожусь с первого раза каждое утро.
после замены датчика - завожусь с первого раза каждое утро.
ДАД или ДМРВ? сколько стоит? менял сам или где?
у меня 2006 г.в. стоит ДАД. дмрв - нету. хотел сам поменять, но понял что не дотянусь (не было длинного воротка). за замену взяли 200 рублей. сам дад покупал за 2800 р. (знаю что дорого, но выбора особо не было). код 0K30E18211A.
с дмрв должно быть попроще - он вроде как на корпусе воздушного фильтра стоит.
у меня спектра на автомате, живу в Кирове, та же проблема, но отчасти она была решенав -20 не заводилась, но я перед тем как пытаться завести, переключал рычаг переключения передач и заводил на нейтрали, заводилась и в -22но сегодня было - 26 это не помоглостартер плохо крутит и не подхватываетя думаю что проблема не в стартере, так как, когда машина в тепле заводится хорошо, мне кажется проблема в масле, кто бы что не говорил, у меня в двигателе мобил 5в40в каробке мобил атф, впринципе масло нормальное, но в багажнике лежали остатки моторного масла, я на них посмотрел, а они даже не вытекают.попробую поменять на 5в50мне друг говорил что стартер когда неисправен то не крутит вообще
попробую еще акум в тепле подержать
nicbelich:а они даже не вытекают.попробую поменять на 5в50
Не чего не напутал? Может 0W-30.
Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее:
* 0W- масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С* 5W- масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С* 10W- масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С* 15W- масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С* 20W- масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С
Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее:
* 30 — масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С* 40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С* 50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С* 60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше
Чем меньше цифра — тем «жиже» масло, чем больше цифра — тем оно более густое. Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды от -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары.Подробнее:http://autompv.ru/sovety/933-rasshifrovka-motornogo-masla.html