клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Заряди АКБ. По нормальному. Замени оставшиеся три ВВ провода. И замени свечи. И уверен на 99,9% что будет тебе счастье
Ясно. Так и сделаю. Макс, а вот скажи мне, Масло в этом виновато? Или же оно тут совсем нипричем?
Nikolsn:Масло в этом виновато?
Менять его конечно уже пора, но причина не в нем.
Спасибо! Значит поменяю по весне.. за зиму я все равно даже 1000 км не наезжу, по городу чуть чуть тока...пару соток км отсилы. А с деньгами щас туговато, не хотелось бы в долги влазить... Седня акум на ночь поставлю, договорился с другом отца. И поменяю провода. Потом отпишусь, что получилось.
А какие тут долги? У меня вот лично свечи стоят АУ17ДВРМ (вроде) от 16-кл.Ваз. 35 рэ за шт. А провода , ты говоришь, у тебя есть
Ааааааа. У тебя масло же еще.
Да я уже собирался перезаняться рублей на 5... замена масла + фильтра мне сказали около 4 тыщ будет стоить якобы. А вот свечи я оригинал ставил в прошлую зиму правда. подаррили :) думаешь стоит тоже поменять, хотяб теже вазовские взять? около 50 руб у нас помойму стоят...
Nikolsn:замена масла + фильтра мне сказали около 4 тыщ будет стоить якобы.
Если будешь менять сам уложишься в 1200-1500.
Сам не представляю как. Читал что подъемник надо или еще както подлезть, защиту снять, ни пылинки не допустить внутрь...
Мужики! Являясь владельцем спектры с 2006 года, пользуюсь ей как 2-ой машиной ("жоповозкой"), обслуживался все время у оофициалов, свечи там меняю как положено каждый год 10-15 тыс км пробега, масло мобил синтетика 5w40, общий пробег 59 тыс.км. Так вот проблемма та же что и описана предыдущим оратором! При -15 и ниже делает вжик-вжик... потом туго стартер "встает", потом опять крутит-крутит, опять встанет... и все. Так уже 3-ю зиму! Задолбался! Акк купил специально варта с макс допустимым пусковым током, емкость 60мАч, зарядил по полной его, плотность в норме. Картина не изменилась. Причем новая машина заводилась и в -30, и в -35 без проблем. Копаться в ней дюжа не хочется (в жЫпе накопался вдоволь), а официалы готовы хоть всю машину поменять, но конкретное что то скажут только когда все переберут за ооочень большие деньги.
Собссно вопрос:
1. Может ли это глючить датчик температуры?
2. Есть ли редукторные стартера на эти ведра?
3. Так бы и с "пинка" завелся, только вот машин на автомате.
З.Ы. Оффтоп небольшой: на днях пытались завести Хундай Тушкан... и на галстуке его катали, и стартером крутили - нивкакую. Оказалось, выхлопная труба была забита льдом на ПОЛНОЕ! сечение.. просто погрев феном растопили лед и машин поехала. Вот оно как бывает! И представить такое то трудно было!
А мозги на тачке проверяли и почему сам не прове5риш датчик?
форум
А что может быть с мозгами? ИМХО они либо есть, либо нет... Думаешь, диагностика покажет почему именно ниже -15 оно не работает, а в остальное время все шоколадно?
Проверить датчик сам? как его проверить подскажи.
Если хотя бы временно сменить на другой,ты же на сервисе бываешь,что там нет авт.элетрика,електронщика,замерить сопрот.датчика ипр. лабуду.
Ты пишешь-3года мучений,да за такой срок ее уже всю можно было по винтику перебрать.Моей 4 года и завод в-35 каждую зиму,стоит на улице,без проблем.А ты терпишь 3 года-силен мужик!