клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Решил недавно поставить фаркоп (подвернулся прицеп), обратился к дилеру. Дилер заявил 11000 рэ с установкой. Дороговато. Поехал на авторынок, заказал фаркоп "BOSAL" орского завода (5000 рэ). Сервисы запросили 3500-4000 за установку. Купил руководство по ремонту "kia spectra" с фотографиями (700рэ). 9 часов работы и нервов- фаркоп установлен. За день до этого соседу на ВАЗ 2107 за 1час поставил.
Видимо, Орский завод схалтурил?
Ступинский фаркоп, стоимостью 2900 деревянных кстати,мной был установлен вдвое быстрее.Причем ставил один,без ямы,с перерывами на попить пыва,покушать и т.д.
А я купил спектру с уже установленным фаркопом, старый хозяин видимо дачник был)))) так там вроде чтобы его снять бампер снимать не нада....там он прикручен весь к полу багажника у меня. Просто хотел себе его снять, поглядел и забил...снял тока крюк этот и всё))))
Кстати, по бумажкам он тоже его ставил у дирера за 10800 деревянных
сверлить тоже нужно?
Jack_Deniels:сверлить тоже нужно?
что мне понятно из темы - это то что автор темы стоит раком возле машины. хороший фотоотчёт)))))
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
technokiller: что мне понятно из темы - это то что автор темы стоит раком возле машины. хороший фотоотчёт)))))
Ну если внимательно присмотреться то видно установленное крепление под крюк. А фото отчет да, классный.
Лично мне такой фотоотчёт,как мёртвому припарка"присмотреться",да надо было просто вид снизу и вид изнутри багажника,где сверлил,как оно там стоит,а так -сняли мужики бампер с габаритами и что?Не -некатит!!
форум
Vladimir621: Лично мне такой фотоотчёт,как мёртвому припарка"присмотреться",да надо было просто вид снизу и вид изнутри багажника,где сверлил,как оно там стоит,а так -сняли мужики бампер с габаритами и что?Не -некатит!!
Cверлить нужно два отверстия в лонжероне сверху из багажника,под болт М10х100.Причем в нижней части лонжерона отверстие уже есть.На виде снизу будет видно только гайку М10 с шайбой и все.
Спасибо! всё теперь ясно.
Хочу поставить фаркоп на Kia Spectra! может кто чего подскажет где, как , и подешевле! Пока остановил свой выбор на K.006 производитель IMIOLA Польша за 4900 руб. тут http://xn--80aumecw.xn--p1ai/?farkop=Kia&m=Spectra&kuzov=Spectra 2000-2009&a=K.006 по описанию "Фаркоп Kia Shuma, Sephia II, Spectra 1998-2009. Тип шара: A необходима подрезка бампера. Нагрузки: 1350/70 кг (электрика в комплекте)" пишут что встает на мой авто. На картинках мне нравится может кто ставил его прокомментируйте
дык уважаемый! ты сравни его со схемой - один в один! ставь также и не парься!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Также заинтересовал Ступинский фаркоп ,а где его можно приобрести?
vladver: Также заинтересовал Ступинский фаркоп ,а где его можно приобрести?
http://www.treiler.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=53&Itemid=61