KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Привет всем, я из Иваново.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 10 Ответы | 4 Followers

Butcher
Не Оцениваемые

Иваново KIA Spectra 2008, НВ, Чёрный жемчуг
Александр Написано: 19-12-2010 13:44 | PostID= 206 096

Всем привет!

Меня зовут Александр. Мне 25 лет. Я из г.Иваново.

Свою Спектру я покупал 7 марта 2008г. во владимирском автосалоне "Автоцентр Владимир на Рокадной". Точную цену уже не помню (то ли 379000, то ли 369000) Цвет чёрный жемчуг, комплектация кажется "Оптима" называется (5 МКПП,обогрев и электропривод зеркал, электростеклоподъёмники, иммобилайзер, ЦЗ, кондиционер, 2 SRS, ГУР, аудиоподготовка, литые диски, без АБС). Из допов: защита картера, перетянутый салон, сигнализация, музыка,навигатор, тонировка, пластиковые дефлекторы на передних дверях. На сегодняшний день пробег 108000 км.

Если честно,то восторга от покупки этого бюджетного автомобиля я не испытал,т.к. до него в основном ездил на автомобилях марки БМВ. Порадовал запах новой машины, нулевой пробег на одометре и хорошая оптика. Ну и был горд,что исполнил свою детскую мечту, купил новую машину. Первое время я ко всему придирался и машина мне не нравилась. Бесила непривычная,как мне казалось, очень вялая динамика разгона,странно подобранные передаточные числа коробки передач,слабая шумоизоляция,плохая аэродинамика (на трассе грязью закидывало всё,кроме заднего стекла) и жуткое падение мощности при включенном кондиционере.

Но теперь, после почти трёх лет эксплуатации и 108000 км пробега, я с полной уверенностью и чистым сердцем))) готов сказать,что КИА Спектра - машина отличная!!!

Автомобиль поражает своей надёжностью и выносливостью. Да - это машина не для удовлетворения своего тщеславия, но на неё ВСЕГДА можно положиться и не думать, доедет или нет, она довезёт туда, куда надо всегда.

ТО 0, о котором многие говорят (2000-3000 км) я не проходил,первые 15000км проехал за три месяца и поехал во Владимир к офиц. дилерам на ТО1. Поменяли масло (Mobil1 RF 5W50), м. фильтр, фильтр салона и высоковольтные провода (гарантийный ремонт,т.к. один провод пробило). По поводу гарантийного ремонта - провода на самом деле не поменяли, а заклеили клеем,тот,который был пробитый и поставили на место скоты. Обнаружил,когда этот провод пробило опять.

ТО2 (30000 км) проходил тоже у дилеров. Опять заменили масло, топливный и воздушный фильтр, передние колодки,тормозную жидкость (слабо верится). Больше к ним не ездил по причине пустой траты денег,обслуживал дальше в обычном сервисе.

ТО3 (45000 км) Поменял масло, ремень и ролики ГРМ,свечи, салонный фильтр, передние стойки стабилизатора,высоковольтные провода.

ТО4 (60000 км) Загудел задний левый ступичный подшипник - поменял. Опять плановая замена масла, всех фильтров, передних и задних колодок, подтянул ручник, заменил задние стойки стабилизатора.

ТО5 (75000 км) Только плановое ТО по сервисной книжке и замена жидкости ГУРа (Castrol ATF TQ DIII)

80000 км поменял ремень и ролики ГРМ.

ТО6 (90000 км) Пришлось заменить уже передний правый подшипник ступицы, передние колодки, втулки стабилизатора передние и задние, масло, свечи и все фильтры. Не включался кондиционер, думал надо заправлять, сам не полез, поехал к специалистам, они поколдовали с паяльником над блоком управления кондиционера (то ли окислился контакт, то ли отломился) и всё заработало. Поменял резину, заводская Amtel уже кривая вся была и истёртая. Сломался моторчик переднего стеклоподъёмника (после вскрытия оказалось, что кончились щётки), поменял (в магазине продаётся в сборе с подъёмником 2800р.),если бы знал заранее,купил бы щётки в радиотоварах и всё. Заменил лобовое стекло (очень хрупкое, каждый попавший камень оставляет трещину,которая сразу же расползается на всё стекло, всего было четыре "раны").

ТО7 (105000 км) Поменял масло в коробке передач ( Castrol TAF-X 75W90) и двигателе (Mobil1 RF 5W50), салонный фильтр, термостат, антифриз (красный,сейчас даже марку не вспомню, какой-то корейский), тормозную жидкость.

Что немного напрягает на протяжении всей эксплуатации,так это то,что очень часто перегорают лампочки габаритов, противотуманок,подсветки номера,ближнего света,стоп-сигнала, засераются омыватели лобового стекла,зимой,в сильный мороз на трассе, стекла изнутри покрываются инеем,а также вылетают из дисков колпачки, закрывающие гайку ступицы, но это всё мелочи, а так за всё время эксплуатации могу сказать, что машина очень надёжная, с крепкой ходовой, неплохой управляемостью и выносливым, не смотря на маленький объём, двигателем,заводится без проблем в любой мороз. Был на ней везде от Питера  до Анапы и от Брянска до Казани,
ни одного нарекания! Машина радует своей надёжностью!

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Прочитал всеBig Smile Добро пожаловатьqq

|  |  Íàâåðõ
callyoushock
Top 75 Contributor

35 RUS 2006 HD алмазное серебро
Привет!!! Фотки перетянутого салона есть?
 |  |  Íàâåðõ
Butcher
Не Оцениваемые

Иваново KIA Spectra 2008, НВ, Чёрный жемчуг
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

Добро пожаловать!

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

добро пожаловать в наш дружный коллектив)

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
igorek96
Top 500 Contributor

мал. городок. спектра 2006 год выпуска.

Привет !!! qq   Хороший рассказик.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Добро пожаловать! ВливайсяBeer

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Acer
Top 150 Contributor

Ленинград

Приветствую!! Отличный обзор! Коротко и Ёмко!!qq

Automobile2009 (НЕ), Чип-тюнинг , алмазная с наклейкой на заднем...была...

...сЭрый Мицу Аутлендер....

...В мужчине должна наблюдаться лёгкая небрежность: либо ширинка расстёгнута, либо рукав в г...не ...

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

Привет!!! Добро пожаловать!!!!gimmefive

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
anopav
Top 50 Contributor

Санкт-петербург Просвет Спектра Серебро

Привет! Хороший отчет!)))Вливайся в нашу компанию!68

|  |  Íàâåðõ