клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день уважаемые спектроводы!
Хочу расказать о своей проблеме, может кому нибудь данная инфомация пригодится.
Итак по порядку. Машина 2009г. За бортом -22. Вечером прогрел машину. Включаю обогреватель, вентилятор нифига не крутит, не шумит, соотвественно воздух не поступает. Вечером копаться не стал, уже стемнело, да и холодно не подетски. Утром проверил предохранители на отопитель, все целые. Вздохнул и поехал в сервис, всеж таки машина на гарантии. Мастер осмотрев и прозвонив всю сеть тоже притчину не нашел. Осталась только одно: сгорел моторчик отопителя. Мастер полез его снимать (в ногах у переднего пассажира). Но притчина оказалась банальнее, просто моторчик с крыльчаткой покрылся конденсатом, и соотвественно весь замерз (весь был в инее). с помощью строительного фена в теплом боксе его отогрели. И о чудо! Вентилятор ожил. Случай гарантийный. Так что если у кого-нить случится так, что при включении печки вентилятор не заработает, то не отчаивайтесь, теплый бокс и струя теплого воздуха (обязательно, за 2 часа нахождения в теплом боксе моторчик так и не оттаял) сделают свое дело.
Если кто-то такую проблему уже описывал, то прошу ногами меня сильно не бить. Я искал по форуму - не нашел. Буду рад если моя информация кому нибудь пригодится.
Спасибо за рассказ.
P.S. тебе сюда http://spectra-forum.ru/forums/212.aspx
Привет! А откуда у тебя там такая влажность? уменя стоиткруглый год на улице,но такой влаги нет.?
форум
Всем реSPECT! Проблема с вентилятором отопителя очень актуальна.
Тут недавно, когда в Казани были бураны и мороз, я по глупости своей оставил машину передком навстречу ветру. А утром вентилятор уже на работал. Вытащил салонный фильтр - оба элемента забиты снегом в хлам. Поехал на мойку, грел салон тепловой пушкой (до состояния Ташента), но вентилятор не ожил. Растроился и поехал в сервис. Пока ехал по колдобинам машину растрясло, попробовал включить вентилятор (авось) - и о чудо заработал. Болше пока, тьфу-тьфу, не повторялось.
А вот у соседа, уже второй раз в этом году замерз и работает с шумом.
По этому случаю вопрос: а нет ли в корпусе вентилятора отопителя какого либо слива для конденсата из корпуса вентилятора (В руководстве что-то не нашел), может объединяется со сливом с поддона под радиатором кондея (вроде бы такой есть).
Если кто-то знает ответ - поделитесь зананием.
Almazzz
Ну вот и я с радостью обнаружил сегодня утром такую же проблему, хочу сам попробовать разобраться и по возможности устранить. Одако было бы неплохо знать как там все устроено, чтобы попытаться разобрать самому... есть вообще подробные руководства по авто?
Поиск в помощь и всё есть,и книги ,и электронка,не ленись!!!!
У меня при морозе может только пищать. Но это скорее всего смазка замерзшая
Спасибо, все разобрал, однако проблема похоже в другом... Он работает только в 4-м самом мощном положении... Походу предохранитель какой полетел???
nektar10101: Спасибо, все разобрал, однако проблема похоже в другом... Он работает только в 4-м самом мощном положении... Походу предохранитель какой полетел???
Смотри здесь Ремонт резистора вентилятора печки (отопителя)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание