клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте форумчане и владельцы данной марки автомобиля.
Пишу сюда так как некомпетентные сервисные центры КИА немогут дать мне внятный ответ на мою проблему.
Моей машине 2.5 года
2 дня назад как обычно завел машину и поехал на работу( ан улице было -5) все было нормально. Вечером когда собрался ехать домой, также завел машину и было все нормально, но по истечении 15 минут почувствовал что в салоне стало холодно и посмотрев на датчик температуры увидел, что он неработает.
подумав что у меня вытекла жидкость я вышел на улицу проверил уровень (уровень жидкости был в норме), и ещё заметил что двигатель был горячий а радиатор холодНачав движения я увидил что датчик заработал а через 5 минут опять отключился. И теперь такое происходит постоянно.
Очень прошу помочь мне, сам думаю что термостат, а в сервисе говорят что незнают и щлют на....
Просмотр уровня в расширительном бачке не о чем не говорит. Открывай пробку радиатора и смотри. Если печка холодная то жидкости похоже в радиаторе нет.
Я недописал)))) уровень в радиаторе тоже в норме..
Если сомневаешься в работоспособности датчиков, то сними провода с них при включенном зажигании и закороти, соответственно при закорачивании проводов одного датчика должна дернуться стрелка температуры, а при закорачивании другого - заработать вентилятор радиатора, если так - значит цепи исправны. Потом проверь сопротивления на самих датчиках в холодном и нагретом состоянии. И все... Датчики и цепи проверены
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Еле заставил проверить машину в сервисе, так они ничего не обноружили :( решили антифриз заменить для начала
Это полная катастрофа :) Я , обьясняя им что сломано сослался на источники в Интернете, мне ответили что на заборе х..й написано а на самом деле там что? :) И сказали что сами знают в чем проблема и что они ничего делать не будут3 дня мне имели мозк в сервисе и ответ меня просто убил :)
Пойду сегодня в прокуратуру города писать заявление .
Уважаемый,точно такая же проблемма как что поменяется,отпишитесь пожалуйста