клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте, машину купил подержаннную, летом, никаких шумов замечено не было, но когда пришли холода, после того как поездишь и заглушишь машину слышно какое-то бульканье в районе бардачка. Подскажите пожалуйста это у всех так или только у меня??? И еще печка греет откровенно слабо, в десятке было теплее, грешу на термостат или на воздушную пробку, салонный фильтр на зиму снял...
http://spectra-forum.ru/forums/t/2805.aspx
А при причем тут ГУР, если булькает на стоячей, незаведенной машине?
Тогда открой крышку радиатора и посмотри скока воды.
Diger: Здравствуйте, машину купил подержаннную, летом, никаких шумов замечено не было, но когда пришли холода, после того как поездишь и заглушишь машину слышно какое-то бульканье в районе бардачка. Подскажите пожалуйста это у всех так или только у меня??? И еще печка греет откровенно слабо, в десятке было теплее, грешу на термостат или на воздушную пробку, салонный фильтр на зиму снял...
У меня тоже такое есть, правда еще не смотрел что это
моя тоже булькает..)кто первый найдет проблемму? я открывал капот и было похоже что звук из-за движка..
Господа! Причина бульканья банальна - со стороны бардачка проходит глушитель, когда он начинает остывать - происходят звуки, похожие на бульканья.
Смешно, право господа!
Насколько мне подсказывает мой опыт, булькает как правило жидкость. Даже поговорка есть такая: "Спасибо не булькает!"
В районе бардачка расположен радиатор отопителя(печка). Когда вы выключаете зажигание останавливается двигатель и насос, который создает циркуляцию охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя. Но жидкость продолжает циркулировать какое-то время после остановки двигателя за счет термосифонного эффекта. Это и создает "бульканье" охлаждающей жидкости в радиаторе отопителя.
У меня тоже булькало точно также, проверил уровень охл жидкости- низкий, подлил (подтеков перед этим не видел). Т.к. на след. день был записан к своему механику - кулибину (по др. вопросам), сказал ему -ответ -воздушная пробка, после автосервиса не булькает.
На остывающем двигателе тоже бульки какие то странные в районе бардачка ниче вроде нигде не течет,печка греет.Сегодня смотрел вроде уже не булькает.ниче не пойму