клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Может быть кому пригодиться столкнулся я раз с проблемой... не работает стеклоподъем левой передней двери и правой задней. Что только не делал и фишки трогал и предохранители смотрел. Наконец стал разбирать мотор редуктор. Снял крышку--оказалось износились графитовые щетки--нет токосъема..помазал....поправил и проблема исчерпана... Тоже самое и на другой двери...
У меня такая проблема уже четвертый раз. Думаю надоставить новые щетки. У кого какие мысли? От чего подходят? Щетки кстати с боковым проводом, а обычные с прямым.
vovan82:Думаю надоставить новые щетки. У кого какие мысли? От чего подходят? Щетки кстати с боковым проводом, а обычные с прямым.
Купил сегодня в магазине стройхозтоваров щетки от какой то дрели. С виду немного больше родных. Буду точить и ставить. Кстати надо ставить медно-графитовые, а не просто графитовые дольше прослужат. Они поцвету немного араснее.
Хорошо. Только вот погода не климатит. Нужносперва выпаять контакты. Гаража нет, буду искать.
vovan82: Купил сегодня в магазине стройхозтоваров щетки от какой то дрели. С виду немного больше родных. Буду точить и ставить. Кстати надо ставить медно-графитовые, а не просто графитовые дольше прослужат. Они поцвету немного араснее.
Медно-графитовые прослужат дольше, но могут проточить ламели на коллекторе. Тогда моторы точно на выброс.
Значит хорошо что купил простые графитовые.