KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Предельный износ сцепления

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 8 Ответы | 2 Followers

Andy_vf Написано: 05-11-2010 23:12 | PostID= 202 730

Доброго всем времени суток.

Тема сцепления, наверное, не исчерпаема. У меня такой ворпрос - какова предельная толщина накладок ведомого диска сцепления?

Первое сцепление прослужило 25 тыс. Замена в сборе. После этого еще 6 - и снова буксует. Причем ведомые диски в обеи случаях имеют вполне приличный вид, до заклепок еще милиметра три. В сервисе говорят - спалил. Говорят, нет такого параметра, забуксовало, значит менять.

До Спектры было 3 машины, которые принято, почето-то, называть "Ведро с болтами". На всех "ведрах" сцепление менял только по причине крайнего износа (до заклепок) или механичекой поломки корзины и ходили они не один десяток тысяч в весьма тяжелых условиях. Я не гонщик, езжу весьма аккуратно. По внешнему виду на Жигулях снятое с моей Спектры сцепление прошло бы еще тысяч сорок.

Вопрос - сталкивался ли кто с такой проблемой.  В чем может быть причина?

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Andy_vf:
Первое сцепление прослужило 25 тыс. Замена в сборе. После этого еще 6 - и снова буксует. Причем ведомые диски в обеи случаях имеют вполне приличный вид, до заклепок еще милиметра три. В сервисе говорят - спалил.

Может все таки пересмотреть манеру езды?Big Smile 25 тыс.? Полюбому сам его палишь.За этот пробег ему ничего не должно быть, если нормально ездить

|  |  Íàâåðõ
KOKA260575
Top 100 Contributor

г.Губаха, Пермский край Млечный путь, 2006, мешалка, была. Авенсис 3, 2009

Max_Simbur:
Первое сцепление прослужило 25 тыс. Замена в сборе. После этого еще 6 - и снова буксует. Причем ведомые диски в обеи случаях имеют вполне приличный вид, до заклепок еще милиметра три

Поройся на форуме. Тема была.

Анархия - мать порядка!

|  |  Íàâåðõ
gelmanov.77
Top 500 Contributor

Магнитогорск KIA-Spectra

у меня пробега 85 тыщ и ни какого намека на замену сцепления (тьфу-тьфу), надо-бы пересмотреть всетаки манеру езды (а я люблю по городу погонять и с места порвать)

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

Возможно педаль сцепления не имеет свободного хода и получается что сцепления чуть выжато (отрегулировать свободный ход педали)

|  |  Íàâåðõ

Насколько я понял из описания, свободный ход педали сцепления позволяет отрегулировать величину хода штока главного цилиндра, т.е. добится, чтобы сцепление "не вело", диски размыкались.  Привод то гидравлический. На классике была возможность регулировать длину привода вилки включения сцепления. Ведь в моем случае сцепление не изношено, а пробуксовывает. А по поводу манеры езды - это универсальное предложение. Если купил ботинки и они на следущий день развалились, то продавец скажет, что ты ходить не умеешь. На предыдущих моих машинах сцепление именно изнашивалось и ходимо минимум тысяч 60-80

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

В Спектре за педалью сцепления шток...

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

глянь здесь http://spectrakia.narod.ru/telo/6-1-17.htm мож что накапаешь

|  |  Íàâåðõ
anopav
Top 50 Contributor

Санкт-петербург Просвет Спектра Серебро

Кину еще вриантик..по симпотам..---замасливания нету?Почитай...

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS