KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Компания КИА предписала дилерам не менять АКПП Спектр. Это правда или ложь?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 7 (Всего 97 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 96 Ответы | 8 Followers

smoker
Не Оцениваемые

Москва 2009, серебро, АКПП (с горелыми фрикционами)

Эмоционально всё это, а надо бы по плану.

1. Если машина не/плохо едет, взять у продавца экспертное заключение

2. Получить в независимой экспертизе противоположное заключение

3. Приехать к продавцу и попросить руководство выйти на обсуждение досудебного урегулирования по вопросу ремонта.

4. В случает отказа в ремонте идти в суд.

Итого 4 телодвижения для того, чтобы начать.

5. Если не найдётся в интернете образца для составления искового заявления и придётся обращаться за консультацией.

6. Если хочется подстраховаться - пройти вторую независимую экспертизу, но нужно быть готовым что возместить по суду могут только одну экспертизу, т.к. обычно вторую назначает сам суд.

|  |  Íàâåðõ

Вот и посчитайте. (Я для себя уже прикинул калькуляцию). два раза я отдавал по 750 р за диагностику коробки(это копейки) у дилеров(двух). Потерял почти неделю рабочего времени-это уже существенно больше.

Теперь, для того, чтобы мне полностью дефектовали агрегат, нужно снять поддон, слить масло, проверить состояние фильтра и магнитов, посмотреть внешнее состояние изнутри. По самым скромным оценкам, в сервисах, занимающихся данным видом работ, это стоит от 5000 до 7000 рублей.  Если мне необходимо будет делать это дважды, то прибавим ещё столько же. Всёровно, даже после этого заключение о состоянии фрикционов сделать нельзя. Коробку нужно снимать и вскрывать, а это уже 15000 рублей.

К чему я это всё? К тому, что ремонт и последуящая беспроблемная эксплуотация агрегата будет стоить около 30-40 рублей.

А судебные издержки(время тоже идёт в счёт)+стоимость экспертиз, могут составить немного меньше, но гарантии того, что дилер согласится с результатами независимой экспертизы нет. Есть одна лазейка для этого в законодательстве. Она звучит, как "Неправильная эксплуотация владельцем". Эти четыре слова способны свести на нет все усилия!

Это, отнюдь не пессимизм, это констатация фактов. Не забудте так же и то, что на всё это нужно время, которого у меня нет.

|  |  Íàâåðõ
smoker
Не Оцениваемые

Koshko73:

Есть одна лазейка для этого в законодательстве. Она звучит, как "Неправильная эксплуатация владельцем"

Об этом как-раз и напишут в результатах независимой экспертизы... что именно является причиной поломки.

|  |  Íàâåðõ

В суде две стороны обычно. Не думаете же Вы, что они так сразу и согласятся? Они наверняка будут делать свою экспертизу. Процесс бесконечный. Я подумал, а ради чего всё это? Вы сами утверждали, что , вроде как дважды меняли акпп. Поставят опять такой же новый? И что? Он будет работать так же, (если не хуже), как старый?! Или ради чего? Кому то что то доказать? Потерять время в судах и доказать, что дилер и производитель , мягко говоря нечистоплотны? Им на это плевать. Они настроены на извлечение прибыли. Так везде, во всём мире, с той лиш разницей, что в остальном мире производителю не позволяют себя так вести законы. А у нас, видимо позволяют. 

|  |  Íàâåðõ
smoker
Не Оцениваемые

Они не будут делать свою экспертизу, суд назначит повторную, в НАМИ скорее всего.

|  |  Íàâåðõ
Ромео
Top 150 Contributor

Уфа Spectra RS HD Черный жемчуг

Чем дальше, тем страшнее!

Недавно на такси ехал. Спектра 2006 г. с АКПП проехала около 90000 км. Так таксист еще мало не менял в АКПП.  И говорит, что коробка нормально работает.

Похоже, проще продать машину

|  |  Íàâåðõ

Ну раз на раз не приходится. Машину можно и продать. А можно просто грамотно собрать акпп и ездить без забот. И, думаю, куда больше можно проехать, чем 90000км!

|  |  Íàâåðõ
smoker
Не Оцениваемые

А если это конструктивная особенность...есть гарантия что не повторится как у меня через 1500км?

Сегодня ездил в СЦ...bu

Итог - дома претензию настрочил, не много ни мало, а прошу разорвать договор купли-продажи на основании существенного недостатка товара, осталось распечатать, снять копии с договора, квитанций, и отправить, будет у них 10 дней на раздумье.

|  |  Íàâåðõ

И каков результат? Мне сказали, что машина у меня ездит. А что до горелого масла-это их не волнует. Сломается, приходи! И их не волнует, что случится это может, к примеру на трассе, в полутора тысячах км от дома!

|  |  Íàâåðõ
smoker
Не Оцениваемые

Хреновый результат, потому претензию и отправляю)

Кстати если машина гарантийная, и поломка по вине завода/дилера, доставка эвакуатором возмещается дилером на основании чека. Одному так оплатили доставку из Пены в МосквуSmile

|  |  Íàâåðõ

В этом и заключается "дыра" в зконодательстве. Понимаете, почему я решил перебирать коробку сам? Объясняю: Сейчас изменения в работе агрегата есть, то есть процесс умирания АКПП запущен(масло горелое), но машина ездит. Дилер настаивает на том, что всё в норме. Мол, накроется-приезжайте. Допустим я соглашаюсь... Изменения становятся необратимыми... Варианта два: первый-дилер меняет коробку, оплачивает эвакуатор-все счастливы. Вариант второй-мне говорят о неправильной эксплуотации(недоказуемо практически) и отказывают(намекнули, что, скорее всего так и будет). Я попадаю , всё на тот же ремонт за свой счёт, но, если, в первом случае,весь процесс мне встаёт около 30000 рублей(включая ремкомплект), то в последнем я попадаю уже на сумму , раза в два большую. Вот как то так.

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

Koshko73:
почему я решил перебирать коробку сам?

Максим, перебирать сам в буквальном смысле или в какойнить мастерской?

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ

Ну, естественно в мастерской! Сам, имелось в виду-вне гарантии, а за свои деньги. Тем более, замена её, совсем не гарантирует того, что , вновь поставленная коробка будет работать хорошо.  Я уже был у ребят, что разместили тут рекламу. Они проверили работу АКПП. Пока ничего смертельного, но процесс уже необратим. Чем больше я буду тянуть, тем больше я буду попадать на запчасти. Вот в чём дело.

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

Koshko73:
Пока ничего смертельного, но процесс уже необратим.

гидроблок помирает?

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
smoker
Не Оцениваемые

Когда я машину отдал на 3000км. в С.Ц. мне диагност как-раз на гидротрансформатор указал, потом правда коробку в сборе поменяли, но может гидроблок не следствие а причина? Сами по себе за 3000км. фрикционы ведь не горят.

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 7 (Всего 97 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS