KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Увеличился расход топлива после ТО

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 11 Ответы | 2 Followers

stasiano
Не Оцениваемые
PreBan1

москва 2009/hb.тёмно синий.фаворит моторс
СТАС Написано: 09-10-2010 1:29 | PostID= 200 102

Ситуация такова. После замены масла и всех фильтров авто стало жрать бензин. Вчера проехал 90 км на 10 литрах по городу без пробок это ужас. Поменял свечи (NGK) нагара не было, ситуация не изменилась. Стрелка уровня топлива падает на глазах Sad. Коробка механика. Пробег 29 000, заправляю 92.

Люди, помогите советом что делать !!!? Спасибо

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

stasiano:
Что делать!!!?

1 Читайте Правила форума!

2. Желательно отметиться в разделе Владельцы - отмечаемся! . Вы же у первого прохожего не спрашиваете о том, что у Вас наболело...

А если по сути вопроса вариантов может быть много: 1. неизвестно, что за топливный фильтр Вам поставили; 2. Лично я предполагаю, скорее всего, зазор в свечах надо проверить, кстати свечи NGK, говорят много паленых попадается, выбрасывают почти сразу, лично я ставлю родные Mobis (на них кстати тоже NGK написано) - подделок меньше попадается, ИМХО

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
stasiano
Не Оцениваемые
PreBan1

извините пожалуйста, я обязательно прочту правила форума и буду им следовать ! а свечи здесь не причём расход увеличился до замены свечей . А свечи были купленны в AGA  хор магазин там врят ли подделка

|  |  Íàâåðõ
stasiano
Не Оцениваемые
PreBan1

грешу на воздушный фильтр как то он крышкой не прижимаеться совсем. если идёт  больше забора воздуха расход топлива увеличиваеться или нет скажите пожалуйста ? а то может стоит фильтр сменить.

|  |  Íàâåðõ
Shmit
Top 100 Contributor

Архангельск алмазное серебро 2006 г.в.
Старый фильтр остался? Если на него думаешь, то попробуй ткнуть обратно
 |  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

Я тоже обратил внимание,что при замене воздушного фильтра расход несколько увеличивается. При этом мощность не возрастает. (может, кажется, чисто субьективно) Теперь я старый продуваю компрессором раз в 5 тыс.и все норм.

|  |  Íàâåðõ

Недозакрутая крышка фильтра скорее всего не мешает, а наоборот( получается что- то вроде прямотака).

|  |  Íàâåðõ
stasiano
Не Оцениваемые
PreBan1

я уже и под крышку прокладку поставил для герметичности  ситуация не изменилась .  Мне кажеться что фильтр сам по себе фуфловый попробую поменять на более дорогой или оригинальный. щас стоит корейский не оригинальный. возможно он хреново пропускает воздух из за этого увеличиваеться расход .

|  |  Íàâåðõ
stasiano
Не Оцениваемые
PreBan1

проехал на 20 ти литрах 200км  это без пробок при спокойной езде днём без фар. без печки.под горки накатом и к светофору. в жизни такого не было блин. и это случилось после замены масла и всех фильтров . и всетаки грешу фильтр воздушный  буду менять . Подскажите какой лучше купить!

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Убери фильтр на время. И посмотри на расход без него.

|  |  Íàâåðõ
stasiano
Не Оцениваемые
PreBan1

поставил другой фильтр . посмотрим на расход ! если не поможет поеду на диагностику.

|  |  Íàâåðõ
Kiriewka
Top 500 Contributor

Москва Kia Spectra HD, 2008, АКПП, Алмазное серебро

Отпишись потом, че как...

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS