клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ситуация такова. После замены масла и всех фильтров авто стало жрать бензин. Вчера проехал 90 км на 10 литрах по городу без пробок это ужас. Поменял свечи (NGK) нагара не было, ситуация не изменилась. Стрелка уровня топлива падает на глазах . Коробка механика. Пробег 29 000, заправляю 92.
Люди, помогите советом что делать !!!? Спасибо
stasiano:Что делать!!!?
1 Читайте Правила форума!
2. Желательно отметиться в разделе Владельцы - отмечаемся! . Вы же у первого прохожего не спрашиваете о том, что у Вас наболело...
А если по сути вопроса вариантов может быть много: 1. неизвестно, что за топливный фильтр Вам поставили; 2. Лично я предполагаю, скорее всего, зазор в свечах надо проверить, кстати свечи NGK, говорят много паленых попадается, выбрасывают почти сразу, лично я ставлю родные Mobis (на них кстати тоже NGK написано) - подделок меньше попадается, ИМХО
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
извините пожалуйста, я обязательно прочту правила форума и буду им следовать ! а свечи здесь не причём расход увеличился до замены свечей . А свечи были купленны в AGA хор магазин там врят ли подделка
грешу на воздушный фильтр как то он крышкой не прижимаеться совсем. если идёт больше забора воздуха расход топлива увеличиваеться или нет скажите пожалуйста ? а то может стоит фильтр сменить.
Я тоже обратил внимание,что при замене воздушного фильтра расход несколько увеличивается. При этом мощность не возрастает. (может, кажется, чисто субьективно) Теперь я старый продуваю компрессором раз в 5 тыс.и все норм.
Недозакрутая крышка фильтра скорее всего не мешает, а наоборот( получается что- то вроде прямотака).
я уже и под крышку прокладку поставил для герметичности ситуация не изменилась . Мне кажеться что фильтр сам по себе фуфловый попробую поменять на более дорогой или оригинальный. щас стоит корейский не оригинальный. возможно он хреново пропускает воздух из за этого увеличиваеться расход .
проехал на 20 ти литрах 200км это без пробок при спокойной езде днём без фар. без печки.под горки накатом и к светофору. в жизни такого не было блин. и это случилось после замены масла и всех фильтров . и всетаки грешу фильтр воздушный буду менять . Подскажите какой лучше купить!
Убери фильтр на время. И посмотри на расход без него.
поставил другой фильтр . посмотрим на расход ! если не поможет поеду на диагностику.
Отпишись потом, че как...