клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня киа спектра 2001 г.в USA с мотором 1.8,
Вопрос: подойдёт ли АКПП с киа спектра 1.6 европейка??
АКПП у 1,8 и 1,6 отличаются только пристыковочной частью и легко взаимозаменяемы при наличии у вас целой пристыковки(Колокол).
АКПП на KIA Spectra, диагностика, продажа, ремонт.
www.workshopavto.ru
+7 985 292-32-42
коробки обе целые, то есть если я правильно понял тогда я меняю на них колокола местами и ставлю коробас обратно, а фишки подходят???
фишки все подходят, редукторы разные.
это что значит? она будет ехать быстрее но максималка уменьшится,или наоборот???
Будет ехать неадекватно, показания спидометра будут неверные.
извини за назойливость,спидометр это ерунда,а вот что значит неадекватно???
То есть если я правильно понял мне нужно перекидывать колокол вместе с редуктором?(он подойдёт? точно?)
Неадекватные переключения, нужен редуктор от 1,8 и колокол от 1,8 и все поедет правильно.
Здравсвуйте. А подскажите мне пожалуйста. У меня спектра 01г usa что то щелкает автомат при трогании назад, бывает и вперед,на холодню сильнее. Что может быть? Опасно? дорого?
А вы уверенны что проблема у вас именно с АКПП??
Для начало диагностика вам в помощь.
Диагностика самой коробки?
Я просто еще не в курсе дела.Этим авто владею только месяц.
turbox: фишки все подходят, редукторы разные.
Насколько разные? Если смотреть по ТТХ, то есть по передаточным числам, то АКПП на 1.6 и 1.8 одинаковы, как две капли.
Почему-то мне кажется, что и редуктор там одинаковый, судя по тупизне мотора 1.6 с АКП. Во всяком случае, Лансер 9-го поколения с 1.6 (98 л.с.) с АКПП ощутимо резвей Спектры 1.6 с АКПП в разгоне...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать