клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Подскажи как это! А то у меня тока горячий в салон дует, потею жутко) Наверно когда радиатор отопителя тек моторчик залил)
sub-61: Сейчас температуру меняю в ручном режиме путем открытия/закрытия заслонки отопителя
Сейчас температуру меняю в ручном режиме путем открытия/закрытия заслонки отопителя
Под бардачком,слевп от него загляни -увидишь двигатель заслонки -тепло-холод,4 шурупа открути и снимешь двиг.а там и рукой сможешь заслонку повернуть,да и двигатель снимешь -разберёшь,всё элементарно делается!!
форум
В этом же разделе набери в поисковике -сгорел двигатель заслонки,там фото двиг. в разборке!!!
Спасибо)
Проблема была такая же как и писал zhenekemelv. Как то внезапно перестал работать регулятор, вытянул ручку на несколько мм, и до упора по часовой, пошёл тёплый воздух, но не горячий, ездить в зиму можно, Через дней пять пошёл холодный воздух, еле тёплый только при езде, отключил привод заслонки(замечу что сам элетропривод работает,только в двух положениях горячо тепло) под бардачком и поставил в максимальное положение при котором должен идти горячий воздух, вот я и думаю , ладно , регулятор не работает, со временем сделаю, но если заслонку в ручную открывать должен же горячий воздух идти или нет ? Голову ломаю третий день...
Вот и нашлась где собака была зарыта, замена помпы предстоит, низкий уровень антифриза был, на 200 км около 1,5 л.уходило, что интересно потом течь прекращалась (после ухода 1,5 л),поэтому и печка перестала работать.
Не подавал никаких признаков жизни регулятор температуры. Проверил моторчик путём прямой подачи 12В на соответствующие контакты разъема привода отопителя - моторчик (и привод отопителя вцелом) оказался исправным. Заменил микросхему 0372DP1 в блоке регулятора отопителя (который на панели). Всё заработало.
Скажите микросхема - 0372DP1, где её можно приобрести?
Микросхема TCA 0372DP1 (показана стрелкой) находится в блоке регулятора температуры (управления отопителем). Блок регулятора температуры под номером 23 на рисунке ниже.
Купить или заказать микросхему можно в большинстве магазинов радиодеталей
Спасибо большое за фото и подробное описание!!! В чём проблема я уже понял когда разобрал. Неисправен тот самый чёрный чип на который указывает стрелочка на фото...
Заезжал в аторитетный магазин радиоэлектроники, сказали что нет=( Поиски продолжаються...
Микросхема не ходовая, поэтому в наличии она мало где есть. Думаю, что в Череповце, да и в других городах полно фирм, готовых привезти любую детальку под заказ. В Томске с заказом проблем не возникло, с ходу в сети нашёл пару подходящих Томских магазинов.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!