KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Потёк радиатор печки!!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 28 из 29 (Всего 430 записей) « Первая ... < Предыдущая 25 26 27 28 29 Следущая > | RSS

На это сообщение 429 Ответы | 28 Followers

Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

а пробки еще есть с меньшим давлением ?

делать та чтото надо, ато нерадует торпеду туда сюда корячить

|  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Крышка у нас стоит с давл.1.0,а есть 0,9-0К30А15203 от Рио говорят подходит,пошукай на форуме уже писали об этом,да и радиатор я думаю это лотерея,но за дорогим я б не гнался!!

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Rusya1:

Я последний,который стоит год брал фирмы Моbis pf 2700 с коп....

|  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

Vladimir621:
Крышка у нас стоит с давл.1.0,а есть 0,9-0К30А15203

про крышки я на 20 странице писал

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

С ещё меньшим -не встречал!!

|  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

ну вот ,вчера за 1.5 часа неспеша поменял радиатор ,2 на моем счету ,купил за 3500 не стал мелочится ,думаю мож подольше протянет?

а вообще надо думать как устранять сию проблемму?

вчера один чел идею подкинул насчет замены термостата с другим давлением ,кто чо думает?

и влияет ли термостат там на чтонибудь?

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Не вкурю,причём тут термостат!!его задача не в поддержании определённого давления,а сохранение заданной температуры,закрывая или открывая большой или малый круг охлаждения !!!Surprise

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Vladimir621:

Не вкурю,причём тут термостат!!его задача не в поддержании определённого давления,а сохранение заданной температуры,закрывая или открывая большой или малый круг охлаждения !!!Surprise

Умом Россию не понять...crazy

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Kamatoznik
Top 500 Contributor

Нижегородская обл. Kia Spektra 1.6 МКПП, без абс.
\нет то ли Лыжи не едут то ли я чего то не понял. Русан, может ты чего не так написал. При чем тут термостат. Если бы температура шкалила или б машина не грелась другой разговор. Возможно тебе такие "хорошие" печки просто попадались, либо действительно клапан в пробке давление не сбрасывает вот их и рвет.

|  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

ну сматря как посматреть на эту проблемму ,ведь термостат и пробка энто почти одно и тоже в какойто мере, первая скидывает излишки в атмосферу а второе на большой круг

вот я никогда машину негрею ,значит в большинстве при заводе она работает на малом и бытует такое мнение что прежде чем открывается термостат и жидкость пошла в радиатор (а пробка же на радиаторе стоит) в системе уже повысилось давление и происходит разрыв в слабом месте

или все не так поправьте меня?

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

А по моему,дело в пробке. Высокое давление создается,поэтому и рвет радиатор. Вот почему пробка засирается и не сбрасывает давление. Это уже интереснее. Либо брак,либо,система нуждается в хорошей промывке,под давлением. ИМХО,

|  |  Íàâåðõ
Kamatoznik
Top 500 Contributor

Нижегородская обл. Kia Spektra 1.6 МКПП, без абс.

Rusya1:

ну сматря как посматреть на эту проблемму ,ведь термостат и пробка энто почти одно и тоже в какойто мере, первая скидывает излишки в атмосферу а второе на большой круг

вот я никогда машину негрею ,значит в большинстве при заводе она работает на малом и бытует такое мнение что прежде чем открывается термостат и жидкость пошла в радиатор (а пробка же на радиаторе стоит) в системе уже повысилось давление и происходит разрыв в слабом месте

или все не так поправьте меня?

Вот ты сам написал рвет в слабом месте. А почему не патрубки рвет? Или расширительный бачок не взрывается если уж на то пошло, а 2 раза подряд именно радиатор.  Правильно Владимир тебе написал, промой капитально систему охлаждения, не просто слей и залей, а не поленись на сервисе промыть и залить путёвый антифриз. И пробку заодно замени. А термостат, к твоему сведению, работает не от повышения давления в системе, а от нагрева системы. Если бы он у тебя не срабатывал, ты бы летом катался с постоянно включенным вентиляторомTongue TiedТак что если у тебя температура нормально держится, а не шкалит на каждом светофоре, не греши на термостат.

|  |  Íàâåðõ

Всем добрый вечер или день.Люди помогите,нужно срочно ехать далеко (в украину) под пассажирским ковриком сыро,потекла печка,можно залить в радиатор какой нибудь герметик?????или же нужно снимать всё и менять на новое? Машинка киа спектра 2007 года.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Все 28 страниц написаны об этой беде и есть названия герметиков,всё дело какая течь-сможет ли герметик удержать или просто засрёшь систему охлаждения лабудой!! А так читай-думай!!Поиск рулет!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 28 из 29 (Всего 430 записей) « Первая ... < Предыдущая 25 26 27 28 29 Следущая > | RSS