KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Потёк радиатор печки!!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 25 из 29 (Всего 430 записей) « Первая ... < Предыдущая 23 24 25 26 27 Следущая > ... Последняя » | RSS

На это сообщение 429 Ответы | 28 Followers

Спасибо Владимир, спасибо Егор.Егор какой антифриз решили заливать,кстати полная замена или долив? А в моем случае ,как поступить,я ж герметик заливал полную бутылочку по частям(2 раза)

|  |  Íàâåðõ

А обычный заводской тосол пойдет?И меняли ли вы крышку с 1.1 на 0.9?

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Крышку не менял!!,так как считаю,что то давление на которое расчитана она изготовителем пусть и будет -после  замены езжу уже два годв и6мес.Новый радиатор перед постановкой проклеили как.спец.клеем -соединения верхней и нижней банок радиатора -всё ГУТ!!
Доливал через горловину радиатора,до отверстия в расш.бачок -поработала ещё долил,а остатки воздуха выгонял сжимая патрубки у радиатора  рукой несколько раз,при снятой пробке радиатора и заглушенном двигле....

|  |  Íàâåðõ

Наверное человек так устроен, что если есть хоть какая-то надежда, то нужно верить в неё.Приехал в гараж с твердой уверенностью начать демонтаж ,но до начала все обсмотреть.На коврике пассажира пару капель;промыл,вытер.С помощью зеркала и лампы решил заглянуть куда глазами не заглянешь, потеков,капель нет ,подозрение на  жидкость ,оставшуюся  после прорыва в какой-то скрытой полости.Для полной уверенности разгон вперед и назад с  резким торможением а также резкме повороты с полностью включеным обогревом .  Никаких признаков течи и запаха.Уровень в радиаторе(под горлышко) и в расш. бачке (на отметке МИН)  остался прежним, воздуха в патрубках нет. Ну и решил повременить.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Удачи и ровных дорог!!!!68

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

KIA65:

А обычный заводской тосол пойдет?

Ты что? собрался Тосол заливать? - У нас Антифриз!!!!!!

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Ultramarin
Top 500 Contributor

Москва Спектра (езжу за дровами), Киа Мохаве, Киа Сид Спорт.

я не стал менять антифриз..купил G-11 зелёный (у меня такой влит)...долил и всё.  Крышку поискал в ближайших магазинах на 0,9..не нашёл...плюнул на это дело. Промыл Кёрхером её..и поставил.

От пару капель уровень не упадет......у меня тоже несколько капель сначало проявилось и запах.....Если уже капли есть..хоть немного..значит потекла....перепада температур будут..или жара, работатьб всё будет под нагрузкой....может потечь..но не дай Бог конечно..желаю тебе чтобы не потекла. Но лучше поменять.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Егор!! а теперь ,только честно, скажи стоило самому влезать в ремонт или заплатить и получить готовое?

|  |  Íàâåðõ

Ребят ,тосол,антифриз -это прикол?

Vladimir621:

Егор!! а теперь ,только честно, скажи стоило самому влезать в ремонт или заплатить и получить готовое?

...заплатить,сколько?

|  |  Íàâåðõ
Ultramarin
Top 500 Contributor

Так я с самого начала писал...что опыт - дело хорошее! Smile. Вроде не жалуюсь на нехватку денег..но сам понимаешь, когда замена радиатора отопителя стоит такииииииииих денег...да ну на...

Да и если к примеру это (не дай Бог!!!) случится с Сидом или Мохаво...то естественно поеду к дилеру делать...а тут просто для души сам сделал. Как конструктор.

Выкидывать 11000 рублей за работу...жаба душит..я на эти деньги купил подарки близким. Так что не капли не жалею, а наоборот....ведь своими силами..с проклейкой шумки...с докруткой саморезов.....с чисткой разъёмов..и мытья всего...это милое дело....салон как новый выглядит...хоть и до этого как новая машина......но всё же.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Это у вас такие цены за замену рад.отопителя?!!!!!!!SurpriseОхренеть -не встать,взбесились!!!!!!!

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

KIA65:
Ребят ,тосол,антифриз -это прикол?

Я хоть и люблю поприкалываться, иной раз подколоть, но в даноом случае вполне серьезно...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Я все же заливал герметик - какой то американский тут в теме я писал название.Катаюсь уже давно - так что помогло.Недавно сменил антифриз - сказали что делали промывку, три дня прошло -  пока не бежит. Далее посмотрим. Если снова побежит - однозначно залью герметик.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Тёзка-согласен,когда течь мизер,а у меня полик пассажира был в луже и стёкла затягивала плёнка паров ант.,да и на улице зима,тут уже ждать и надеяться нечего -под замену однозначно,тем более,что мне герметик не помог!
Ну а тебе только удачи и чтоб не текло в дальнейшем...

|  |  Íàâåðõ
Ultramarin
Top 500 Contributor

Вот так и живём Big Smile.."радуемся"....

|  |  Íàâåðõ
Страница 25 из 29 (Всего 430 записей) « Первая ... < Предыдущая 23 24 25 26 27 Следущая > ... Последняя » | RSS