клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Спасибо Владимир, спасибо Егор.Егор какой антифриз решили заливать,кстати полная замена или долив? А в моем случае ,как поступить,я ж герметик заливал полную бутылочку по частям(2 раза)
А обычный заводской тосол пойдет?И меняли ли вы крышку с 1.1 на 0.9?
Крышку не менял!!,так как считаю,что то давление на которое расчитана она изготовителем пусть и будет -после замены езжу уже два годв и6мес.Новый радиатор перед постановкой проклеили как.спец.клеем -соединения верхней и нижней банок радиатора -всё ГУТ!!Доливал через горловину радиатора,до отверстия в расш.бачок -поработала ещё долил,а остатки воздуха выгонял сжимая патрубки у радиатора рукой несколько раз,при снятой пробке радиатора и заглушенном двигле....
форум
Наверное человек так устроен, что если есть хоть какая-то надежда, то нужно верить в неё.Приехал в гараж с твердой уверенностью начать демонтаж ,но до начала все обсмотреть.На коврике пассажира пару капель;промыл,вытер.С помощью зеркала и лампы решил заглянуть куда глазами не заглянешь, потеков,капель нет ,подозрение на жидкость ,оставшуюся после прорыва в какой-то скрытой полости.Для полной уверенности разгон вперед и назад с резким торможением а также резкме повороты с полностью включеным обогревом . Никаких признаков течи и запаха.Уровень в радиаторе(под горлышко) и в расш. бачке (на отметке МИН) остался прежним, воздуха в патрубках нет. Ну и решил повременить.
Удачи и ровных дорог!!!!
KIA65: А обычный заводской тосол пойдет?
А обычный заводской тосол пойдет?
Ты что? собрался Тосол заливать? - У нас Антифриз!!!!!!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
я не стал менять антифриз..купил G-11 зелёный (у меня такой влит)...долил и всё. Крышку поискал в ближайших магазинах на 0,9..не нашёл...плюнул на это дело. Промыл Кёрхером её..и поставил.
От пару капель уровень не упадет......у меня тоже несколько капель сначало проявилось и запах.....Если уже капли есть..хоть немного..значит потекла....перепада температур будут..или жара, работатьб всё будет под нагрузкой....может потечь..но не дай Бог конечно..желаю тебе чтобы не потекла. Но лучше поменять.
Егор!! а теперь ,только честно, скажи стоило самому влезать в ремонт или заплатить и получить готовое?
Ребят ,тосол,антифриз -это прикол?
Vladimir621: Егор!! а теперь ,только честно, скажи стоило самому влезать в ремонт или заплатить и получить готовое?
...заплатить,сколько?
Так я с самого начала писал...что опыт - дело хорошее! . Вроде не жалуюсь на нехватку денег..но сам понимаешь, когда замена радиатора отопителя стоит такииииииииих денег...да ну на...
Да и если к примеру это (не дай Бог!!!) случится с Сидом или Мохаво...то естественно поеду к дилеру делать...а тут просто для души сам сделал. Как конструктор.
Выкидывать 11000 рублей за работу...жаба душит..я на эти деньги купил подарки близким. Так что не капли не жалею, а наоборот....ведь своими силами..с проклейкой шумки...с докруткой саморезов.....с чисткой разъёмов..и мытья всего...это милое дело....салон как новый выглядит...хоть и до этого как новая машина......но всё же.
Это у вас такие цены за замену рад.отопителя?!!!!!!!Охренеть -не встать,взбесились!!!!!!!
KIA65:Ребят ,тосол,антифриз -это прикол?
Я все же заливал герметик - какой то американский тут в теме я писал название.Катаюсь уже давно - так что помогло.Недавно сменил антифриз - сказали что делали промывку, три дня прошло - пока не бежит. Далее посмотрим. Если снова побежит - однозначно залью герметик.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Тёзка-согласен,когда течь мизер,а у меня полик пассажира был в луже и стёкла затягивала плёнка паров ант.,да и на улице зима,тут уже ждать и надеяться нечего -под замену однозначно,тем более,что мне герметик не помог!Ну а тебе только удачи и чтоб не текло в дальнейшем...
Вот так и живём .."радуемся"....