клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Достал меня этот дребезг, когда даешь газу на 1-3 скоростях…В последнее время это стало постоянным, даже когда переключался на нейтралку.Знакомый сказал, что виноват во всем резонатор, или же средняя часть глушителя, как его назвали в мануале по спектре.Решил посмотреть, во сколько мне это выльется. Зашел на привычный экзист и… ОФИГЕЛ! 5000 р. за резонатор родной! И в любом сервисе от 500 р. за установку!Блин. расстроился до глубины души. А тут еще и жена пилит, что звук ее бесит и все дела…Батя посоветовал один сервис (гаражи), где ему на нашей сефии меняли резонатор.Поехал… фотки с телефона, сори за качество.Сначала резонатор вырезали
Потом примерили и понаделали точек
Дальше просто приварили на место уже новый резонатор
В итоге все дело заняло минут 20 и стоило мне 2800 р!Доволен как слон, машинка снова бесшумная)
P.S.: стоял счас курил на балконе. мимо проехала какая-то спектра, дребезг на всю дорогу такой же, как и был у меня. Видимо прогорают резонаторы очень часто.
Надеюсь, что кому-нибудь помог.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Занялся я тут на досуге своей выхлопной системой. Дребезжала, пердела по полной программе, короче, жертва локализации. Поехал я на разбор японский в Мамыри ,недалеко от Хованского кладбища, от дома недалеко. Там под открытым небом лежит большая куча глушителей и других труб. Поковырявшись с рулеткой часа 3 подобрал глушак от Тойоты и резонатор безымянный, предположительно от Хонды. Проблема, на малолитражки оч мало вариантов, в основном от джипов. Решил также вырезать 2й кат, купил на местном авторынке пламик АТИХО 21 см. Всю эту тему собрал с другом , сняв старую систему. Когда все собрали я просто ох...л. А-тихо!. Я наконец услышал как срабатывают клапана гидроусилителя в рейке, как работат коробка передач. Но двигатель наш,сцуко,реально громкий, и после 3тыс. начинает голосить. Вот че бы к нему еще Японского присобачить, ну не люблю я эти звуки, особенно, сравнив когда меня друг на родной праворукой япошке десятилетней покатал.Но на данном этапе я реально добился хорошего результата и оч доволен. Глушитель 1000руб,резонатор 500руб, пламик 1900руб.
Серег а я тут как то заднюю банку от какой то Шумы (наверно ,потому как ни на мой ни на родной корейский не похож а по креплению все встало) прикрутил. Так стало тоже глухо как в танке
у меня тоже все звенит, кряхтит и дребезжит, скоро думаю исправлю это, только тише стока вряд ли будет =)
А у меня внутри ячеистой фигни дребезг. Не знаю как исправить. И пердеж ужасный ижевский тоже))
andrujke: у меня тоже все звенит, кряхтит и дребезжит, скоро думаю исправлю это, только тише стока вряд ли будет =)
Термоэкран может?
У меня термоэкран дребезжл, угрожая отвалится. Хомут помог избавится от дребезга, но похоже скоро нужно будет озаботится заменой резонатора. Вот и подумал, что же лучше: резонатор или пламегаситель? И кто-нибудь знает толковый сайт про пламегасители.
Ромео: У меня термоэкран дребезжл, угрожая отвалится. Хомут помог избавится от дребезга, но похоже скоро нужно будет озаботится заменой резонатора. Вот и подумал, что же лучше: резонатор или пламегаситель? И кто-нибудь знает толковый сайт про пламегасители.
Как мне объяснили, пламягаситель нужен для дольшей жизни глушака....
Было тоже самое!
Сняли резонатор, вытряхнули из него мусор, обварили по кругу, поставили на место. 600руб.
Gb1bsons:А из какого материала варили ???
Обварили по кругу резонатор! По шву!!! Без дополнительных материалов.
Это детская болезнь Спектр.
Gb1bsons:понятно,а я вынес решение срезать его
Тоже вариант!
Просто обваривать резонатор нужно сразу на новой машине. Тогда не будет дребезга потом. Мне его обварили на 3-м году.
Привет, а какой именно резонатор подойдет на спектру?