KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Влияет ли эффективность работы катализатора на расход топлива?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 28 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 27 Ответы | 5 Followers

Kiriewka
Top 500 Contributor

Москва Kia Spectra HD, 2008, АКПП, Алмазное серебро
Кирилл Написано: 10-09-2010 3:04 | PostID= 197 091

Стала жрать безбожно, до 17литров в городе, даже АКПП не оправдывает такой расход. Более того загорелся чек, отвез на диагностику (из-за нее не успел сегодня к major88 Sad за наклейкой). Показала ошибку Р0422 - эффективность основного катализатора ниже пороговой. Кто нибудь знает, может ли увеличиться расход из за этого? Посмотрел, замена катализатора - огого какое попадалово на бабло, можете посоветовать, как быть?

|  |  Íàâåðõ
Denis
Top 75 Contributor

86-72 KIA Spectra07-Черный Жемчуг,НВ-Шумоизоляция,БК,Хорошая музыка,Светодиоды в ГБ и ПТФ,ЧипТюнинг.

Привествую!Да расход из за неисправности каталика увеличиться может!Я не заморачивался особо,у меня Евро 2,датчик до катализатора стоит,я его просто выбил,поставил обратно пустую банку!В дальнейшем конечно,когда подкоплю,поставлю пламягаситель вместо пустой банки!

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

Расход однозначно из за оплавленного ката повышается, контроллер переходит в аварийный режим и богатит смесь, чтобы доехать до ремонта. Чтобы избавиться от геморроя надо вырезать катализатор , вварить на его место пламягаситель и прочиповаться под ЕВРО-2. Чиповка отключает 2ой лямбда зонд, пламягаситель убирает звук "консервной банки" , который будет если просто выбить начинку ката. Как я понял, машинка ЕВРО-3,2008г., пламик надо приваривать к выпускному коллектору. А он чугунный.  Этим мастерски занимается Тоша (Антон) с Акцент-клуба.тел.89031223798.Он и нашим Спектраводам варит. Прочиповаться можно у Паулюса или Витамина. Второй кат тоже надо бы заменить на пламик. Пламики покупать не надо , они есть у Тоши в наличии.

|  |  Íàâåðõ
Kiriewka
Top 500 Contributor

Спасибо, совет дельный! Как появятся $ - обращусь! По цене можешь сориентировать?

|  |  Íàâåðõ
Kiriewka
Top 500 Contributor

Вскрылись новые факты у нового диагноста, сказал, что неполностью закрывается клапан адсорбера. Подскажите, кто знает, что это и с чем его едят?

А вообще, уже не могу, может кто то знает ХОРОШЕГО диагноста? Уже вторая диагностика и все разводят руками, типа неисправности не обнаружено, че делать - не знаем... Выручайте, форумчане!!!

|  |  Íàâåðõ
Tequila
Не Оцениваемые

г Дзержинск киа спектра черный жемчуг 2008г.в

а если на евро3 выкинуть катализатор че будет?

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

Tequila:

гореть чек... жрать бенз...двигатель в аварийном режиме...

|  |  Íàâåðõ
Tequila
Не Оцениваемые

г Дзержинск киа спектра черный жемчуг 2008г.в

спасибо сразу перехотел.

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

228:

Tequila:

выкинуть кат,залить прошивку - все будет в норме. ничего особого.

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

milashka:

228:

Tequila:

выкинуть кат,залить прошивку - все будет в норме. ничего особого.

совершенно верно МилашкаEmbarrassed...но эти манипуляции стоят денег.... P.S если всё работает , то навиг этим заниматься...

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

Клапан адсорбера можно просто заглушить вставив в трубку резиновую или пластиковую заглушку. Можно попробовать промыть очистителем карба. Я лично заглушил - нет паразитного подсоса воздуха, соответственно, стабильнее на холостых. На прохождение ТО и токсичность выхлопных газов НЕ ВЛИЯЕТ!

|  |  Íàâåðõ
Kiriewka
Top 500 Contributor

Сегодня выбили кат, второй выварили, поставили пламик, только вот с лямбдой непонятно, мастер сказал, перешиваться не надо, типа обманка работает (зонд как о иначе поставил, типа подальше, из за этого он будет давать "нужные" показания)... Гложут сомнения=(

|  |  Íàâåðõ

Здря гложут .Надо обманку лепить.Либо на евро 2 уходить.

|  |  Íàâåðõ

Kiriewka:
обманка работает (зонд как о иначе поставил, типа подальше, из за этого он будет давать "нужные" показания)

Насколько мне известно 2-й датчик кислорода служит лишь для контроля состояния каталитического нейтрализатора, и не оказывает влияния на работу двигателя, в отличие от 1-го датчика кислорода, по показаниям которого система корректирует длительность впрыска. Короче: если не горит Чек энджин - все хорошо!

|  |  Íàâåðõ
Kiriewka
Top 500 Contributor

Не горит. Но он и до перечисленных манипуляций не горел, я так понимаю, после очередной диагностики его отключили...

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 28 записей) 1 2 Следущая > | RSS