клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Нынче менял родные шаровые...оригинальные брать не стал, взял CTR на экзисте. Поменял ,всё стало отлично, и решил напоследок посмотреть коды на старых шаровых..... .......это были точно такие же СTR. У нас что CTR офиц. поставщик комплектующих или это только мне так повезло???
какой пробег ?!
Evgeny013:У нас что CTR офиц. поставщик комплектующих
да
72 тысячи , пыльники разложились на атомы :-( Крайний север однако
атомоход, однако. а что послужило сигналом к замене? пробег или состояние пыльников? у мня 93 тыс, чо-то беспокойно стало, хотя все в поряде вроде
так говорю ж, пыльники на шаровых порвались..А изначально насторожило то что на скорости машинка начала слегка плавать по дороге. Попутно заменил втулки и стойки переднего стабилизатора и вуаля весь ремонт обошёлся около 1,3 тыс. Менял сам
На 45 начали стучать стойки стабилизаторов,на 55 тысячах оказалась,что и шаровая одна шатается,поменял шаровые в паре,стойки все стабилизаторов и все втулки)) обошлось в 2400 у знакомого.
Проходил ТО 75, мастер предложил поменять левую переднюю. Я конечно же не стал делать у них тк ЦЕНЫ. В Эксисте стоят что-то около 350р за СТР и 700 за оригинал. Что посоветуете брать? Менять ли обе сразу или можно по одной? И скажите каталожный номер оригинальной запчасти пожалуйста )
я лично менял сразу комплект считаю что по одной менять смысла нет!покупал за 700 рублей менять одно удовольствие всего 6 болтов открутить все легко и просто.проездил уже год никаких проблем.
А чем грозит внезапная поломка шаровой , скажем на трассе?? Вроде бы на классике жигулей это фатально !
Пробег 58 000 , при левом повороте задолбал стук снизу справа, (втулки и стойки стаба поменяны) грешил на опорный подшипник амортизационной стоики, но только с 3 го раза диагностики (делал сам) обнаружил люфт в шаровой, ожимается монтажкой вниз от кулака, заказал CTR в экзисте (334 руб/шт).
У меня вопрос стот ли менять болты?
И кто- нибудь брал НИПАРТС (600р ) они на фото с болтами?
Прошу прощения за глупый вопрос ! Сколько шаровых в спектре?? По 2 на колесо? Или по 1-й ?