клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Хочу поменять тормозную жидкость, с прокачкой тормозов проблем у меня нету, а вот где именно находится штуцер прокачки сцепления это я не знаю. Подскажите пожалуйста.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
ответ на твой вопрос http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/6-1-8-prokachka-gidroprivoda-vyklyucheniya-scepleniya.html
да нет, вопрос, где находится штуцер, а не как прокачать! Где штуцер? я тоже слепой, не нашёл ни хрена.
Александр Василич: да нет, вопрос, где находится штуцер, а не как прокачать! Где штуцер? я тоже слепой, не нашёл ни хрена.
Василич если вы нашли рабочий цилиндр сцепления ,то штуцер на нем будет с левой(со стороны капота ближе к термоэкрану выпускного коллектора) стороны под резиновой заглушкой.......
P.S ссылку надо было глянуть
Штуцер на рабочем цилиндре сцепления на КПП ближе к радиатору. Жидкость доливаем в бачок на тормозном цилиндре.
Если не сложно, выложите наглядное фото месторасположение этого штуцера, а то я седня всеравно не высмотрел его там.
_Saleen_: Если не сложно, выложите наглядное фото месторасположение этого штуцера, а то я седня всеравно не высмотрел его там.
лень фотка как машина разбита держи ссылку http://spectrakia.narod.ru/telo/6-1-87.htm там есть фото...........если уже так не найти то вам надо к окулисту
я бы не стал менять. Откачай из бочка. И в сцепление.А Тормоза лучше не трогать. Тормозные шланги прикипеть могли. И если прокачивать то есть шанс сломать их. Ну а там папондос на хорошие деньги.
Я уже хочу поменять всю тормозуху в системе. Не известно как скажеться разность жидкостей, темболее в тормозах. Вера весть вечер с фонариком облазил в поисках этого штуцера, ну блин, ей богу не вижу, хоть с беноклем лазий.
Сливать нужно все. Так как влага в тормозухе может повредить зеркало целиндров и вывести из строя манжеты.
sparco: Сливать нужно все. Так как влага в тормозухе может повредить зеркало целиндров и вывести из строя манжеты.
Так я и хочу полностью заменить тормозуху во всей системе тормозов и сцепления.
Только всеравно не могу я найти этот штуцер, даже самому уже смешно становиться. )))