клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Кто нибудь менял трос ручника? От какой нибудь совдепии подходит? Говорят от девятины подойдёт. Пробовал кто нибудь?
Анархия - мать порядка!
зачем менять ....подложи гайку М8 или пару в тунели
228: зачем менять ....подложи гайку М8 или пару в тунели
Можно по подробнее.
vovan82: 228: зачем менять ....подложи гайку М8 или пару в тунели Можно по подробнее.
где натягивается трос ручника(в салоне) подкладываем гайки под катежную гайку....как то так
Тоже интересует данный вопрос.
На данный момент, полностью затянут болт натяжения тросиков ручника.
Как можно увеличить эффективность ручного тормоза без замены тросиков?
Их как я знаю всего два. И стоят они не очень дёшево.
Алмазное серебро.2008 г.
Antuan: Тоже интересует данный вопрос. На данный момент, полностью затянут болт натяжения тросиков ручника. Как можно увеличить эффективность ручного тормоза без замены тросиков? Их как я знаю всего два. И стоят они не очень дёшево.
троса три. правый .левый .центральный.
Трос закис потому и менять надо. А правый и левый чем то отличаются?
А я думал 2, хорошо буду знать.
2 длинных и 1 короткий как на девятке и такая же замена. Покупал в питере по 600р за трос. Тросы разные правый и левый
Чем они отличаются? Длины чёли разной или как? Натяжитель вроде по серёдке стоит. В пыльниках тормозных на защёлках крепятся. В чём различие
два разных кода 0K2A144420E левый(барабан)..правый 0K2A144410F... наверно есть отличие
Придётся видимо на стакаду заезжать, внимательней посмотреть.
Вобщем заказал я два троса : правый и левый. Сегодня привезли по 950 коликов за штуку, причём с разных контор каждый. Всё отличие в них в кронштейнах, которыми крепятся к кузову и к рычагам, и которые можно легко перевернуть на обратную сторону. Короче сегодня в магазине у меня было много руских слов в адрес буржуев, развели хрень какую-то с запчастями.
У меня тоже закис :( А ты сам будешь делать или отдашься специально обученным людям ? Хотелось бы прикинуть размер ... ммм ...трудозатрат при самостоятельной замене.
PS у меня ещё к тому же выработка на барабанах , нужно точить, плюс колодки , глянь у себя , а то будет не приятный сюрприз ( там со стороны ступицы есть окошко, закрытое резинкой , вот через него можно оценить сотсоянии колодок и барабана )
ИМХО
Менять сам буду. Машинка стареннькая, гарантии нет. Да и вообще привык всё сам делать. Щас инженер - механик с высшим образованием свою лайбу отдам дармоедам сервисным? Надо только время выбрать. Колодки новые мне знакомый отдал, так что думаю проблем не будет.