клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
KOKA260575: Менять сам буду. Машинка стареннькая, гарантии нет. Да и вообще привык всё сам делать. Щас инженер - механик с высшим образованием свою лайбу отдам дармоедам сервисным? Надо только время выбрать. Колодки новые мне знакомый отдал, так что думаю проблем не будет.
Менять сам буду. Машинка стареннькая, гарантии нет. Да и вообще привык всё сам делать. Щас инженер - механик с высшим образованием свою лайбу отдам дармоедам сервисным? Надо только время выбрать. Колодки новые мне знакомый отдал, так что думаю проблем не будет.
Проблемы будут , если на барабанах выработка :( Тогда или барабаны точить или новые ставить. Ну и снять прикипевшие барабаны тоже проблема , если не чем подогреть , мне "с наскока" не удалось :(
ИМХО
И все таки можно ставить левый и правый тросы ручника от девятки? А то на спектру экзист показывает по 500руб за штуку, а на девятку около 150руб))
Вариант с гайкой врядли подойдет, т.к. при замене задних тормозных колодок мастер не смог натянуть трос на них.. Сказал либо трос меняй, либо вообще подключать ручник не будем. Н о и хрен с ним, у меня все равно ручник уже год как не работает...
Нет плохого, есть то, что тебя огорчает...
Нет хорошего, есть то, что тебя радует...(с)
Ruslan01: Вариант с гайкой врядли подойдет, т.к. при замене задних тормозных колодок мастер не смог натянуть трос на них..
Вариант с гайкой врядли подойдет, т.к. при замене задних тормозных колодок мастер не смог натянуть трос на них..
а в туннели трос не судьба было ослабитьмастер у нас вся Россия одни мастера в том числе и я...
Ruslan01:И все таки можно ставить левый и правый тросы ручника от девятки?
Анархия - мать порядка!
KOKA260575: Ruslan01:И все таки можно ставить левый и правый тросы ручника от девятки? Нет, разные они по конструкции, сравнирвал в магазе.
228: Ruslan01: Вариант с гайкой врядли подойдет, т.к. при замене задних тормозных колодок мастер не смог натянуть трос на них.. а в туннели трос не судьба было ослабитьмастер у нас вся Россия одни мастера в том числе и я...
Ручник ослабить первым делом. Без этого даже тормозной барабан не снять..
Ruslan01: KOKA260575: Ruslan01:И все таки можно ставить левый и правый тросы ручника от девятки? Нет, разные они по конструкции, сравнирвал в магазе.значит долой из шапки форума сию глупость.
Нет, разные они по конструкции, сравнирвал в магазе.
Я имел ввиду отсюда
Вчера наконец-то поменял задние троса ручника. Делал сам. Извиняюсь без фотоотчёта, впринципе там ничего сложного нет.
1. Снимаем тоннель в салоне и ослабляем до конца регулировочную гайку М6 ручника.
2.Снимаем колесо. и откручиваем два винта (пришлось ударной отвёрткой) тормозного барабана (задние тормоза барабанные).
3.снимаем тормозной барабан: предварительно брызнул WD-40 на посадочное место барабана на ступице. через выколотку (дерево, медь) сбиваем барабан.
4.Снимаем тормозные колодки (там всё как трусы просто), отцепляем трос от колодок, вытаскиваем стопор креящий трос к пыльникуи вытаскиваем трос. Далее откручивам трос от продольной тяги задней подвески (две гайки М8) и отднища (болт М8) (работал на эстакаде), и отцепляем трос от натяжителя(переднего троса ручника).
5.Устанавливаем новый трос в обратной последовательности.
6.Перед установкой тормозного барабана нужно максимально свести тормозные колодки, для чего сдвигаем собачку преднатяжителя до конца к пыльнику (надавил отвёрткой), колодки сами под действием пру жин сведутся.
7.устанавливаем тормозной барабан, колесо
8 .Вторая сторона аналогична.
9.садимся в машину нажимаем раз пять на тормоз (слышны щелчки пребнатяжителя.
10 Регулируем ручник.
Вся работа заняла у меня 3 часа + 3х0,5 пива. Самый геморой сбить тормозные барабаны, остальное всё просто как трусы.
Супер ! Спасибо за отчёт ! На барабанах большая выработка была ?
Norh:На барабанах большая выработка была ?
Меньше 0,5 мм. Протачивать не стал.
так а что центральный трос так не кто и не менял? сейчас экзист левый 1030 бьет а правый 700 ,кто знает код центрального и есть ли смысл его менять?
Rusya1: есть ли смысл его менять?
ИМХО - он короткий, сильно не растянется, менять смысла нет
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
А вот мне как раз придётся менять центральный, такая печалька - решил подложить под регулировочную гайку чего-нибудь потолще типа гайки М8, поскольку ручник нивкакую не подтягивался. Так вот её закусило в самом низу настолько, что когда я пытался её открутить, благополучно отломил вместе с резьбовой частью тросика - теперь ручника просто нет. Код в EXISTе 0K2A1 44 150C. Подскажите как он меняется, тоннель сниму, снизу вроде тоже всё понятно, но может есть какие-то сложности-трудности? Или не париться и отдать в сервис - скока возьмут за работу?
dimkar: А вот мне как раз придётся менять центральный, такая печалька - решил подложить под регулировочную гайку чего-нибудь потолще типа гайки М8, поскольку ручник нивкакую не подтягивался. Так вот её закусило в самом низу настолько, что когда я пытался её открутить, благополучно отломил вместе с резьбовой частью тросика - теперь ручника просто нет. Код в EXISTе 0K2A1 44 150C. Подскажите как он меняется, тоннель сниму, снизу вроде тоже всё понятно, но может есть есть какие-то сложности-трудности? Или не париться и отдать в сервис - скока возьмут за работу?
А вот мне как раз придётся менять центральный, такая печалька - решил подложить под регулировочную гайку чего-нибудь потолще типа гайки М8, поскольку ручник нивкакую не подтягивался. Так вот её закусило в самом низу настолько, что когда я пытался её открутить, благополучно отломил вместе с резьбовой частью тросика - теперь ручника просто нет. Код в EXISTе 0K2A1 44 150C. Подскажите как он меняется, тоннель сниму, снизу вроде тоже всё понятно, но может есть есть какие-то сложности-трудности? Или не париться и отдать в сервис - скока возьмут за работу?
Лови ссылку,всё поймёшь.-http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/9-9-1-zamena-trosov-privoda-stoyanochnogo-tormoza.html
форум
Спасибо Vladimir621 это я читал, там нет ни слова про центральный...
Ну центральный и так поменяешь без проблем-снимай тоннель и дальше под машинкой всё видно.