клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Интересно головка под 1.5 и головка под 1.6 различаются? и как это можно узнать!!?
Vlad16rus: и как это можно узнать!!?
и как это можно узнать!!?
Запастись своей родной прокладкой головки блока, принести головку блока от 1.5, снять свою ГБЦ, и посмотреть. Других способов не вижу, ибо некоторые интернет источники утверждают, что двигатель 1.5 хоть и с двумя распредвалами, но имеет 3 клапана на цилиндр (12V), другие - что вообще 8-ми клапанные с одним распредвалом, третьи - что классические 16V, причем мощности этих моторов в этих источниках, зачастую перепутаны(там, 16-ти клапанник слабее 8-ми клапанника, к примеру). Кому из них верить - личное дело каждого, но я бы не стал полагаться на случай. А исходя из чего возник такой вопрос?
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
у меня на спектре лопнула головка....тут в магазине лежит башка ну один в один моя.....глядь а на клапанах написана A5D а на моих A6D а разницу так и не увидел!!!
до спектры у меня была сефия2, почти то же самое что и спектра. Там двигатель1.5 л . 16клапанов. Снаружи визуальных отличий я не увидил, только впускной коллектор у спектры другой.
головки на глаз одинаковы и взаимозаменяемы ,но есть отличия в клапанах они разные по диаметру тарелки.ГБЦ на А5Д дешевле поэтому их везут больше для зч.