KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Интересно головка под 1.5 и головка под 1.6 различаются? и как это можно узнать!!?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 4 Ответы | 2 Followers

Vlad16rus Написано: 04-08-2010 8:52 | PostID= 193 599

Интересно головка под 1.5 и головка под 1.6 различаются? и как это можно узнать!!?

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Vlad16rus:

и как это можно узнать!!?

Запастись своей родной прокладкой головки блока, принести головку блока от 1.5, снять свою ГБЦ, и посмотреть. Других способов не вижу, ибо некоторые интернет источники утверждают, что двигатель 1.5 хоть и с двумя распредвалами, но имеет 3 клапана на цилиндр (12V), другие - что вообще 8-ми клапанные с одним распредвалом, третьи - что классические 16V, причем мощности этих моторов в этих источниках, зачастую перепутаны(там, 16-ти клапанник слабее 8-ми клапанника, к примеру). Кому из них верить - личное дело каждого, но я бы не стал полагаться на случай. А исходя из чего возник такой вопрос?

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ

у меня на спектре лопнула головка....тут в магазине лежит башка ну один в один моя.....глядь а на клапанах написана  A5D  а на моих A6D   а разницу так и не увидел!!!

|  |  Íàâåðõ
A-z dmitrii
Top 500 Contributor

Нижний Новгород 2006,спектра,серебро

до спектры у меня была сефия2, почти то же самое что и спектра. Там двигатель1.5 л  . 16клапанов. Снаружи визуальных отличий я не увидил, только впускной коллектор у спектры другой.

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

Москва.ул.Вавилова Спектра 08г Красный перец. 07г черный жемчуг кабрио.

головки на глаз одинаковы и взаимозаменяемы ,но есть отличия в клапанах они разные по диаметру тарелки.ГБЦ на А5Д дешевле поэтому их везут больше для зч.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS