клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
AndreiMSP: Хотелось бы узнать мнение страховщиков ( Игорь, я имею ввиду тебя (Major88)).
Хотелось бы узнать мнение страховщиков ( Игорь, я имею ввиду тебя (Major88)).
Да, Андрей, не повезло...
Я завтра поподробнее распрошу девченок, как быть в случае, если несколько виновников, но могу сказать, что в любом случае ждать документы из группы разбора в ГАИ, там будет указан виновник(и). И скорее всего, придется делать независимую экспертизу, и добиваться через суд,т.к. все страховые компании в последнее время зажимают (по поводу МСК не знаю, а на Росгосстрах в последнее время вообще много нареканий)...
А я только эту тему вспоминал, вчера чуть не въехал в лося - сантиметрах в 15 проскочил по обочине рядом...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Разбора не будет, т.к. виновники определены на месте, их трое. У меня в наличие 3 справки о дтп.
Да,Андрюша! попал ты крупно,работы мре надо будет делать,одно радует,что сам и родня не пострадали(если не считать морального вреда здоровью в виде стресса).Надолго эта бодяга-с выплатами и ремонтом может растянуться.Жаль ласточку,как её по кругу покоцали!!
форум
AndreiMSP: Разбора не будет, т.к. виновники определены на месте, их трое. У меня в наличие 3 справки о дтп.
А постановление в отказе от возбуждения уголовного дела?
Кстати странно, что три справкм дали, обычно одну дают...
В общем, в страховой мне сказали, что подаешь в любую СК на выбор (они подразумевали, что извещение о ДТП одно), но возможно СК не не захочет урегулировать все убытки, то придется потом и в остальные СК подавать...
С учетом того, что ты написал, что дали три справки, порекомендовал бы подать дакументы во все СК, тогда будут возмещать ущерб в зависимости от повреждений, нанесенных автомобилями страхователей. Это мое личное мнение.
3 постановления, а не справки, ошибся.
Спасибо, Игорь. В понедельник схожу в свою страховую, консультироваться. Тем более у одного из участников дтп таже страховая.
А разве можно подавать сразу в несколько страховые компании?
Да попал.Я два года назад попал в похожую аварию,впереди идущую машину закрутило и я по касательной задел ее.Ну короче виновник другой водитель, а у него страховая компания какая-то не внушающая доверия была.Я был застрахован в Росгосстрахе и не долго думая пошел к ним(как раз вышло постановление что можно получать в своей СК) в то время Росгсстрах еще исправно выплачивал убытки.Документы у меня приняли без разговоров,записался на экспертизу и через 20 дней получил деньги.Жалею что не обратился к независимому эксперту,получил бы больше.Там есть такая хитрость ,мне предложили отремонтировать все у оф.дилера все работы за счет СК .Так вот мне написали крыло под замену и я должен был доплатить разницу между новым крылом и старым,якобы крылу два года износ,амортизация и т.д.Я послал их подальше и забрал деньги,вернее они перевели мне на карточку и сделал все в другом месте за гораздо меньшие деньги.Позднее разговаривал с человеком (независимый эксперт)который занимается ДТП,оказалось они пишут в смету все-снять,поставить АКБ,открутить-закрутить болт и т.д.Короче все мелочи расписывают.Оплата по результату(в то время пять процентов).По его подсчетам я должен был получить раза в два больше как минимум.Ну это дело прошлое,может кому пригодится .
AndreiMSP:А разве можно подавать сразу в несколько страховые компании?
Вообще, мне сказали, что подавать в одну, а там если уже будут отнекиваться от выплаты повреждения, причиненных страхователями из других компаний, тогда уже в другую..
Своя отпадает однозначно - прямое возмещение ущерба бывает только когда два участника ДТП
Когда писал предыдущее сообщение, был на работе. Пришёл, посмотрел документы, оказывается не ошибся. На руках 3 справки о ДТП, 2 заверенные ксерокопии протоколов (на обратно стороне постановление, штраф) на двух участников), 1 определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (третьего участника).
Даааа блин. Головняк теперь у тебя на пол года обеспечен. Хорошо ещё если денюх от выплат хватит для ремонта. А то посчитают износ, кинут копейки,а остальное за свой счёт.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Сочувствую,жаль машинку. Если понадобится какая нибудь помощь пиши в личку или звони,мой номер есть в профиле. Желаю удачи со страховщиками!
Ребят, ещё один вопрос интересует. Машину с места дтп увёз эвакуатор. А страховая компенсирует или нет?
AndreiMSP: Ребят, ещё один вопрос интересует. Машину с места дтп увёз эвакуатор. А страховая компенсирует или нет?
Если не было дополнительных условий страхования (в свое время в РОСНО был дополнительный страховой продукт - "Евросервис"), то НЕТ, т.к. в договоре ОСАГО ни слова не сказано о компенсациях по перемещению транспортного средства - только компенсация ущерба по ремонту и здоровью...
Денг со страховки будет почти на такуюже машину но не битую.
Чинить нет смысла, после показа оценщикам починить колесо, обклеить скочем и ездить дальше. А когда деньги придут покупать новую.
У меня было разбито ровно в три раза меньше и то я получил пол цены автомобиля.
Newkiashmia: Денг со страховки будет почти на такуюже машину но не битую. Чинить нет смысла, после показа оценщикам починить колесо, обклеить скочем и ездить дальше. А когда деньги придут покупать новую. У меня было разбито ровно в три раза меньше и то я получил пол цены автомобиля.
Хорошо бы, но максималка по выплате вроде бы по закону 120 тыс., если не ошибаюсь. Завтра поеду к страховщикам оформлять документы. Ездить пока не буду, взял машину у родителей. Если б колесо зделать, то отогнал бы в гараж .
Максималка может и 120, но у тебя их целых три, а с каждой по 120 это почти на две спектры.
У меня была тема с двойной аварией, я сразу тему чухнул и побольше повреждений записывал на ту машину которая меньше машин ударила, чтобы общего лимита хватило.
Разные страховые между собой не контактируют и тупо считают повреждения записанные в справке гаишной.