KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Коробка ли это?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 30 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 29 Ответы | 4 Followers

228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

Grisha:

Добрый день! Машина 2007 года, еще на новой машине заметил едва уловимый слухом вой на пятой передаче, когда скорость ниже 80 примерно, машина едет не в натяг. Если сбросить газ - этот вой сразу исчезает. Чуть прибавить - появляется, скорость чуть побольше - исчезает. Постепенно за 3 года этот звук усилился - включить магнитолу - ничего не слышно, конечно. Сейчас этот вой уже чуть сильнее и есть на 90-95 км/ч. При сбросе газа (при торможении двигателем) его нет. Что это может быть? Чем чревато если не лечить?
Спасибо. 

езди и не парься (не мешай машине работать, хороший звук выйдет наружу) ........конструктивный не достаток (лучше так чем, как на АКПП)..... в коробку надо лесть тогда когда синхронизототы износятся (второе слабое место у механики)....

|  |  Íàâåðõ
Kolyanych
Top 500 Contributor

Север Спектра Черная А313НМ

Dimanback:
Это нормально. Диапазон около 60км/ч походу на всех машинах (ну практически) такой: и на классике шумело, и на нексии....

У меня на Девятке тоже в этом скоростном промежутке коробка шумела, с 90т.км до 270т.км откатал за три года и ничего не случилось. Думаю в этом не нисего страшного.

|  |  Íàâåðõ
Kolyanych
Top 500 Contributor

228, а вот про АКПП можно по подробней, у меня на первой чуть заметный вой как будто взлетаю.

|  |  Íàâåðõ
Evgen58
Не Оцениваемые

Пенза Kia spectra

У меня АКПП, тоже на первой звук, как будто турбина какая то работает. Потом пропадает после переключения на 2-ю.

|  |  Íàâåðõ
Acer
Top 150 Contributor

Ленинград

Evgen58:
АКПП, тоже на первой звук, как будто турбина какая то работает. Потом пропадает после переключения на 2-ю.

Не с целью напугать, но все же....коробки из КЕтая, которые ставились на Спектры с 2007г. имеют очень большой процент выхода из строя и люди устают бодаться с диллерами....тем про АКПП на форуме много....

Automobile2009 (НЕ), Чип-тюнинг , алмазная с наклейкой на заднем...была...

...сЭрый Мицу Аутлендер....

...В мужчине должна наблюдаться лёгкая небрежность: либо ширинка расстёгнута, либо рукав в г...не ...

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

Иваново 2008, HD чёрный жемчуг-был Теперь Рио чёрный

А где можно узнать, что коробка именно Китай? Мне, когда год назад перебрали, утвердительно сказали, что у меня Корея...2008 год. Я не верю, но интересно, где на коробке указывается страна-производитель?Wink конечно не полезу проверять, но на будущее...Embarrassed

|  |  Íàâåðõ
Acer
Top 150 Contributor

Ленинград

Lari:
А где можно узнать, что коробка именно Китай?

...Боюсь, что нам с Вами (простым обывателям) это не дано, в смысле на агрегате не стоит "маде ин"...но вот опытные сервис-мены (опытные=квалифицированные) скажут с 90% уверенностью...сборка и скорее всего какие-нибудь узлы (электромагнитный клапан например) выдадут происхождение... А про установку с 2007 года где-то была информация (не совсем официальная, но все-же)..

...В мужчине должна наблюдаться лёгкая небрежность: либо ширинка расстёгнута, либо рукав в г...не ...

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

Про АКПП.......у Братана Сефия 1.8  99г автомат пробег180т.км, когда накрылся отдали в ремонт и рядом стояла Спектра 07г пробег 43т.км со снятым автоматом....разговоры с мастером про Китай подтвердились...самое смешное автоматы одинаковые абсолютно ,но один весит в 1.5 раза меньшеSurprise угадай чей автомат...

|  |  Íàâåðõ
Kolyanych
Top 500 Contributor

Evgen58:

У меня АКПП, тоже на первой звук, как будто турбина какая то работает. Потом пропадает после переключения на 2-ю.

Я так понял Евгений, будем с тобой взлетать тихонько пока громко не приземлимся)

|  |  Íàâåðõ
cthutkm
Не Оцениваемые

Санкт - Петербург 2007 черный жемчуг

Выть  шуршать и т.п. при движение может только то что крутиться  -  следовательно вой и  шум в коробке можеть давать три вещи  -   подшипники / синхронизаторы / валы-шестерни

Думаю что вал-шестерни раздолбать за три года не возможно иначе бы все остальное раздолбалось бы раньше в первую очередь синхонизаторы .  Значит у тебя либо вой подшипника либо подвывает коробка из-за масла. Синхронизаторы выть не могуть - они могут  только рычать давать легкую вибрацию и т.д.  - Естьтакой момент ( по слухам  сам проверить не смог тогда был еще  неопытным )  что на заводе льют в коробки обкаточное масло - хотя когда я забирал свою мне сказали что моя машина уже с обкатанным движком и коробкой  -  так вот масло обкаточное а они особо не заморачиваются и меняют его на 2-ом ТО + надо посмотреть масло - я свое менял на 70т.км. и в сервисе мне его показали -  народ это не масло а мазут в лучшем случае , хотя масло трансмиссионное меняют около 85-90-95 тык.  Вобщем прежде чем что-то лить проверь уровень масла - поменя его ( если нужго) и покатайся 1-1,5тык  и потом можно уже о чем-то говорить. Если не поможет то приходишь в спец.магазин по масла и присадка ( именно магазин если что есть хоть на кого потом поорать они всегда на одном месте + им говном торговать особо тоже нет смысла могут и поколечить) и покупаешь присадку для подшипников в трансмиссию -- заливаешь по инструкции и делаешь выводы --  пропало - значит знаешь что менять впереди -- нет --- значит либо валы либо синхрогизаторы

УДЧАИ Если что пиши.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Acer:

...Боюсь, что нам с Вами (простым обывателям) это не дано, в смысле на агрегате не стоит "маде ин"

Это верно.

Acer:

но вот опытные сервис-мены (опытные=квалифицированные) скажут с 90% уверенностью...

Не-а, с 90%-й вероятностью не скажут, потому как они такие же простые обыватели и реально смотрят на вещи. Если, конечно, речь о нормальных спецах, а не обмороках, которые вместо того, чтобы нормально ремонтировать и разбираться в предмете, будут ретранслировать что им когда-то, не помнят кто, им сказал....

Acer:

сборка и скорее всего какие-нибудь узлы (электромагнитный клапан например) выдадут происхождение...

Не выдадут. В Китае много заводов, которые делают автокомплектующие и электронику, которая поставляется на конвейеры любых автопроизводителей. Достаточно вспомнить аккумуляторы в Нокиях европейской сборки  с надписями "Made in China" , "Finished in China", или ноутбук Apple привезенный из Америки, с оперативкой и материнкой из Поднебесной же...

Acer:

А про установку с 2007 года где-то была информация (не совсем официальная, но все-же)..

Ну...вы же все понимаете... Создай я тему у нас в форуме, что автомобили Киа Спектра с 2007-го года, производились в Германии, а на ИжАвто просто их собирали по технологии SKD, это ведь не отменило бы реальности, верно? А вот если бы я нанял двух-трех пеарастов - то как знать, каковым бы было общественное мнение, невзирая на реальность.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Acer
Top 150 Contributor

Ленинград

ostketten:
Ну...вы же все понимаете... Создай я тему у нас в форуме, что автомобили Киа Спектра с 2007-го года, производились в Германии, а на ИжАвто просто их собирали по технологии SKD, это ведь не отменило бы реальности, верно? А вот если бы я нанял двух-трех пеарастов - то как знать, каковым бы было общественное мнение, невзирая на реальность.

Понимаю. Я, к своему сожалению, реалист и прагматик. Потому и "новости" не смотрю. Офф топ. А кто-нибудь сам лично знает заболевших свиным или птичьим гриппом.....круг общения у меня довольно большой и вопрос этот я задавал не единожды...................а вот лекарства партиями скупались = партиями сбывались, да ешё и с аЖжиотажем.....Пеар управляет социумом (в основной массе), это факт...Но мои личные умозаключения про АКПП с 2007г. были сделаны на основе личных наблюдений по соотношению год выпуска/пробег/поломка в отзывах владельцев. И вот эти самые мои наблюдения я и пытался подкрепить какой-либо литературой с офф. комментариями....Но находил/попадались только журнальные строчки и микроблоги....Как-то так))

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

ostketten:

Acer:

...Боюсь, что нам с Вами (простым обывателям) это не дано, в смысле на агрегате не стоит "маде ин"

Это верно.

Acer:

сборка и скорее всего какие-нибудь узлы (электромагнитный клапан например) выдадут происхождение...

Не выдадут. В Китае много заводов, которые делают автокомплектующие и электронику, которая поставляется на конвейеры любых автопроизводителей. Достаточно вспомнить аккумуляторы в Нокиях европейской сборки  с надписями "Made in China" , "Finished in China", или ноутбук Apple привезенный из Америки, с оперативкой и материнкой из Поднебесной же...

Acer:

А про установку с 2007 года где-то была информация (не совсем официальная, но все-же)..

Я уже писал на эту тему, но повторюсь. В 2009 году, когда обслуживался у официального дилера (КИА-Центр на ул. Ново-Урицкого в Самаре), то мне удалось побеседовать с мастерем механического цеха. Прошу не путать его с мастером-приемщиком машин, тем самым манагером в строгом костюме, который оформляет все ваши документы. Так вот, на мой вопрос об ухудшении качества машин марки Спектра и надежности машин с АКП, от отвелил так: комплектующие пошли говенные, а автоматические коробки передач, вообще приходят сейчас из Китая. Один сплошной брак! Машины с АКП, почти сразу из салона, попадают к нам в сервис, по гарантии. Ну а то, что не все товары из Поднебесной плохого качества, говорит хотя-бы то, что многие Спектры с АКП пр-ва Мэйд ин Чайна, эксплуатируются без поломок :)) А вообще, коробка передач, это не какой-нибудь там китайский аккумулятор от сотового. Там все понятно, просто крышку с телефона снял и сразу увидел происхождение товара. А вот что-бы снять с машины коробку передач... Слишком уж очень дорогое получается любопытство :))

P.S. Качество китайских автокомплектующих, пока еще, остается говенным!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Slava:

В 2009 году, когда обслуживался у официального дилера (КИА-Центр на ул. Ново-Урицкого в Самаре), то мне удалось побеседовать с мастерем механического цеха. Прошу не путать его с мастером-приемщиком машин, тем самым манагером в строгом костюме, который оформляет все ваши документы. Так вот, на мой вопрос об ухудшении качества машин марки Спектра и надежности машин с АКП, от отвелил так: комплектующие пошли говенные, а автоматические коробки передач, вообще приходят сейчас из Китая.

Слава, все это его слова, которые ничем не подкреплены. Все везде только говорят. Сказки про китайские коробки, появились после того, как кто-то создал у нас здесь на форуме тему "Внимание! Вероятность выхода из строя АКПП крайне высока...".  И только после этого, вдруг  какие-то мастера, манагеры и т.д., начали "резать правду-матку" простым потребителям.

Нигде, никогда, никаких фоток разобранных Спектровских АКП, и запчастей с характеризующей место рождения агрегата надписью, я не видел. Могу предположить, что тот же самый мастер механического цеха, вряд ли согласится это повторить, скажем, в суде.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 30 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS