клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Grisha: Добрый день! Машина 2007 года, еще на новой машине заметил едва уловимый слухом вой на пятой передаче, когда скорость ниже 80 примерно, машина едет не в натяг. Если сбросить газ - этот вой сразу исчезает. Чуть прибавить - появляется, скорость чуть побольше - исчезает. Постепенно за 3 года этот звук усилился - включить магнитолу - ничего не слышно, конечно. Сейчас этот вой уже чуть сильнее и есть на 90-95 км/ч. При сбросе газа (при торможении двигателем) его нет. Что это может быть? Чем чревато если не лечить?Спасибо.
Добрый день! Машина 2007 года, еще на новой машине заметил едва уловимый слухом вой на пятой передаче, когда скорость ниже 80 примерно, машина едет не в натяг. Если сбросить газ - этот вой сразу исчезает. Чуть прибавить - появляется, скорость чуть побольше - исчезает. Постепенно за 3 года этот звук усилился - включить магнитолу - ничего не слышно, конечно. Сейчас этот вой уже чуть сильнее и есть на 90-95 км/ч. При сбросе газа (при торможении двигателем) его нет. Что это может быть? Чем чревато если не лечить?Спасибо.
езди и не парься (не мешай машине работать, хороший звук выйдет наружу) ........конструктивный не достаток (лучше так чем, как на АКПП)..... в коробку надо лесть тогда когда синхронизототы износятся (второе слабое место у механики)....
Dimanback:Это нормально. Диапазон около 60км/ч походу на всех машинах (ну практически) такой: и на классике шумело, и на нексии....
У меня на Девятке тоже в этом скоростном промежутке коробка шумела, с 90т.км до 270т.км откатал за три года и ничего не случилось. Думаю в этом не нисего страшного.
228, а вот про АКПП можно по подробней, у меня на первой чуть заметный вой как будто взлетаю.
У меня АКПП, тоже на первой звук, как будто турбина какая то работает. Потом пропадает после переключения на 2-ю.
Evgen58:АКПП, тоже на первой звук, как будто турбина какая то работает. Потом пропадает после переключения на 2-ю.
Не с целью напугать, но все же....коробки из КЕтая, которые ставились на Спектры с 2007г. имеют очень большой процент выхода из строя и люди устают бодаться с диллерами....тем про АКПП на форуме много....
2009 (НЕ), Чип-тюнинг , алмазная с наклейкой на заднем...была...
...сЭрый Мицу Аутлендер....
...В мужчине должна наблюдаться лёгкая небрежность: либо ширинка расстёгнута, либо рукав в г...не ...
А где можно узнать, что коробка именно Китай? Мне, когда год назад перебрали, утвердительно сказали, что у меня Корея...2008 год. Я не верю, но интересно, где на коробке указывается страна-производитель? конечно не полезу проверять, но на будущее...
Lari:А где можно узнать, что коробка именно Китай?
...Боюсь, что нам с Вами (простым обывателям) это не дано, в смысле на агрегате не стоит "маде ин"...но вот опытные сервис-мены (опытные=квалифицированные) скажут с 90% уверенностью...сборка и скорее всего какие-нибудь узлы (электромагнитный клапан например) выдадут происхождение... А про установку с 2007 года где-то была информация (не совсем официальная, но все-же)..
Про АКПП.......у Братана Сефия 1.8 99г автомат пробег180т.км, когда накрылся отдали в ремонт и рядом стояла Спектра 07г пробег 43т.км со снятым автоматом....разговоры с мастером про Китай подтвердились...самое смешное автоматы одинаковые абсолютно ,но один весит в 1.5 раза меньше угадай чей автомат...
Evgen58: У меня АКПП, тоже на первой звук, как будто турбина какая то работает. Потом пропадает после переключения на 2-ю.
Я так понял Евгений, будем с тобой взлетать тихонько пока громко не приземлимся)
Выть шуршать и т.п. при движение может только то что крутиться - следовательно вой и шум в коробке можеть давать три вещи - подшипники / синхронизаторы / валы-шестерни
Думаю что вал-шестерни раздолбать за три года не возможно иначе бы все остальное раздолбалось бы раньше в первую очередь синхонизаторы . Значит у тебя либо вой подшипника либо подвывает коробка из-за масла. Синхронизаторы выть не могуть - они могут только рычать давать легкую вибрацию и т.д. - Естьтакой момент ( по слухам сам проверить не смог тогда был еще неопытным ) что на заводе льют в коробки обкаточное масло - хотя когда я забирал свою мне сказали что моя машина уже с обкатанным движком и коробкой - так вот масло обкаточное а они особо не заморачиваются и меняют его на 2-ом ТО + надо посмотреть масло - я свое менял на 70т.км. и в сервисе мне его показали - народ это не масло а мазут в лучшем случае , хотя масло трансмиссионное меняют около 85-90-95 тык. Вобщем прежде чем что-то лить проверь уровень масла - поменя его ( если нужго) и покатайся 1-1,5тык и потом можно уже о чем-то говорить. Если не поможет то приходишь в спец.магазин по масла и присадка ( именно магазин если что есть хоть на кого потом поорать они всегда на одном месте + им говном торговать особо тоже нет смысла могут и поколечить) и покупаешь присадку для подшипников в трансмиссию -- заливаешь по инструкции и делаешь выводы -- пропало - значит знаешь что менять впереди -- нет --- значит либо валы либо синхрогизаторы
УДЧАИ Если что пиши.
спасибо)
Acer: ...Боюсь, что нам с Вами (простым обывателям) это не дано, в смысле на агрегате не стоит "маде ин"
...Боюсь, что нам с Вами (простым обывателям) это не дано, в смысле на агрегате не стоит "маде ин"
Это верно.
Acer: но вот опытные сервис-мены (опытные=квалифицированные) скажут с 90% уверенностью...
но вот опытные сервис-мены (опытные=квалифицированные) скажут с 90% уверенностью...
Не-а, с 90%-й вероятностью не скажут, потому как они такие же простые обыватели и реально смотрят на вещи. Если, конечно, речь о нормальных спецах, а не обмороках, которые вместо того, чтобы нормально ремонтировать и разбираться в предмете, будут ретранслировать что им когда-то, не помнят кто, им сказал....
Acer: сборка и скорее всего какие-нибудь узлы (электромагнитный клапан например) выдадут происхождение...
сборка и скорее всего какие-нибудь узлы (электромагнитный клапан например) выдадут происхождение...
Не выдадут. В Китае много заводов, которые делают автокомплектующие и электронику, которая поставляется на конвейеры любых автопроизводителей. Достаточно вспомнить аккумуляторы в Нокиях европейской сборки с надписями "Made in China" , "Finished in China", или ноутбук Apple привезенный из Америки, с оперативкой и материнкой из Поднебесной же...
Acer: А про установку с 2007 года где-то была информация (не совсем официальная, но все-же)..
А про установку с 2007 года где-то была информация (не совсем официальная, но все-же)..
Ну...вы же все понимаете... Создай я тему у нас в форуме, что автомобили Киа Спектра с 2007-го года, производились в Германии, а на ИжАвто просто их собирали по технологии SKD, это ведь не отменило бы реальности, верно? А вот если бы я нанял двух-трех пеарастов - то как знать, каковым бы было общественное мнение, невзирая на реальность.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten:Ну...вы же все понимаете... Создай я тему у нас в форуме, что автомобили Киа Спектра с 2007-го года, производились в Германии, а на ИжАвто просто их собирали по технологии SKD, это ведь не отменило бы реальности, верно? А вот если бы я нанял двух-трех пеарастов - то как знать, каковым бы было общественное мнение, невзирая на реальность.
Понимаю. Я, к своему сожалению, реалист и прагматик. Потому и "новости" не смотрю. Офф топ. А кто-нибудь сам лично знает заболевших свиным или птичьим гриппом.....круг общения у меня довольно большой и вопрос этот я задавал не единожды...................а вот лекарства партиями скупались = партиями сбывались, да ешё и с аЖжиотажем.....Пеар управляет социумом (в основной массе), это факт...Но мои личные умозаключения про АКПП с 2007г. были сделаны на основе личных наблюдений по соотношению год выпуска/пробег/поломка в отзывах владельцев. И вот эти самые мои наблюдения я и пытался подкрепить какой-либо литературой с офф. комментариями....Но находил/попадались только журнальные строчки и микроблоги....Как-то так))
ostketten: Acer: ...Боюсь, что нам с Вами (простым обывателям) это не дано, в смысле на агрегате не стоит "маде ин" Это верно. Acer: сборка и скорее всего какие-нибудь узлы (электромагнитный клапан например) выдадут происхождение... Не выдадут. В Китае много заводов, которые делают автокомплектующие и электронику, которая поставляется на конвейеры любых автопроизводителей. Достаточно вспомнить аккумуляторы в Нокиях европейской сборки с надписями "Made in China" , "Finished in China", или ноутбук Apple привезенный из Америки, с оперативкой и материнкой из Поднебесной же... Acer: А про установку с 2007 года где-то была информация (не совсем официальная, но все-же)..
Я уже писал на эту тему, но повторюсь. В 2009 году, когда обслуживался у официального дилера (КИА-Центр на ул. Ново-Урицкого в Самаре), то мне удалось побеседовать с мастерем механического цеха. Прошу не путать его с мастером-приемщиком машин, тем самым манагером в строгом костюме, который оформляет все ваши документы. Так вот, на мой вопрос об ухудшении качества машин марки Спектра и надежности машин с АКП, от отвелил так: комплектующие пошли говенные, а автоматические коробки передач, вообще приходят сейчас из Китая. Один сплошной брак! Машины с АКП, почти сразу из салона, попадают к нам в сервис, по гарантии. Ну а то, что не все товары из Поднебесной плохого качества, говорит хотя-бы то, что многие Спектры с АКП пр-ва Мэйд ин Чайна, эксплуатируются без поломок :)) А вообще, коробка передач, это не какой-нибудь там китайский аккумулятор от сотового. Там все понятно, просто крышку с телефона снял и сразу увидел происхождение товара. А вот что-бы снять с машины коробку передач... Слишком уж очень дорогое получается любопытство :))
P.S. Качество китайских автокомплектующих, пока еще, остается говенным!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Slava: В 2009 году, когда обслуживался у официального дилера (КИА-Центр на ул. Ново-Урицкого в Самаре), то мне удалось побеседовать с мастерем механического цеха. Прошу не путать его с мастером-приемщиком машин, тем самым манагером в строгом костюме, который оформляет все ваши документы. Так вот, на мой вопрос об ухудшении качества машин марки Спектра и надежности машин с АКП, от отвелил так: комплектующие пошли говенные, а автоматические коробки передач, вообще приходят сейчас из Китая.
В 2009 году, когда обслуживался у официального дилера (КИА-Центр на ул. Ново-Урицкого в Самаре), то мне удалось побеседовать с мастерем механического цеха. Прошу не путать его с мастером-приемщиком машин, тем самым манагером в строгом костюме, который оформляет все ваши документы. Так вот, на мой вопрос об ухудшении качества машин марки Спектра и надежности машин с АКП, от отвелил так: комплектующие пошли говенные, а автоматические коробки передач, вообще приходят сейчас из Китая.
Слава, все это его слова, которые ничем не подкреплены. Все везде только говорят. Сказки про китайские коробки, появились после того, как кто-то создал у нас здесь на форуме тему "Внимание! Вероятность выхода из строя АКПП крайне высока...". И только после этого, вдруг какие-то мастера, манагеры и т.д., начали "резать правду-матку" простым потребителям.
Нигде, никогда, никаких фоток разобранных Спектровских АКП, и запчастей с характеризующей место рождения агрегата надписью, я не видел. Могу предположить, что тот же самый мастер механического цеха, вряд ли согласится это повторить, скажем, в суде.