клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Не смог найти, если было - укажите, пожалуйста, ссылку.
Разгоняемся, 1 2 3 до 60 км\ч. Втыкаем 4, отпускаем сцепление - появляется слабый гул-вой. Если дать хоть малейший газ, гул-вой пропадает. Проявляется он в диапазоне 55-65 км\ч на 4 передаче, причем именно при отпущенном газе - т е при торможении двигателем. Заметил, что если включен кондиционер, гул немного громче. Что это может быть? Официалов боюсь как студентов-хирургов!!
Считаю все прочитанное, нормальным шумом, сопровождающим работу трансмиссии на этом автомобиле, учитывая неважную шумоизоляцию салона.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
pomkao:Заметил, что если включен кондиционер, гул немного громче.
конечно он будет погромче- привод фунциклирует ведь. ну а если двиглом подтормаживать, то хоть ты на спектрухе, хоть на майбахе- подвывать будет. шумоизоляцию погромче включай и не парься
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
тогда почему проявляется только на 60 и только на 4 передаче?
Наверное, потому что потом потихоньку перекрывает звук двигателя и аэродинамический шум.
у меня странный звук тоже появляется при трогании на первой передаче и когда отпускаешь газ со второй передачи тоже появляется этот звук, но кстати не всегда бывает. Что это может быть?
zubik666: у меня странный звук тоже появляется при трогании на первой передаче и когда отпускаешь газ со второй передачи тоже появляется этот звук, но кстати не всегда бывает. Что это может быть?
Давайте проведем маленький тест: что есть для вас звук, который "странный"?
а) Хруст? Если ответ "да" - 1 балл, ответ "нет "- 0 баллов
б) Стук? Если ответ "да" - 2 балла, ответ "нет "- 0 баллов
Если в результате теста вы набрали 0 баллов - все нормально. Если 1 балл - то сопровождается ли данный звук вибрацией? Если 2 балла, и более - этот звук повторяется с частотой, пропорциональной оборотам коленчатого вала двигателя, или оборотам колеса и вибрацией?
В любом автомобиле есть коробка передач. При движении автомобиля в ней крутится несколько пар шестеренок, которые могут издавать различные шумы. Они зависят от величины зазоров между шестеренками, от величины износа шестеренок, от качества масла, уровня масла в коробке. Особенно эти шумы проявляют себя при сбросе газа(торможение двигателем). На моей Спектре такой шум в коробке проявляется только на 1 передаче. На безопасность движения это не влияет.
На всякий случай, проверь уровень масла, в коробке передач (если она механическая) Если пробег более 60 000 км, то масло можно и поменять при желании и наличии денег )). Щуп у МКП Спектры, находится в нижней части ее моторного отсеке. Для этого потребуется снять кожух воздушного фильтра двигателя. Масляный щуп коробки, похож на пластмассовую ручку отвертки, с желтым кружком на ее торце.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
воет либо подшипник ( один из них ) либо выжимной Прежде чем лезть в выжымной залей присадку в коробку они есть специально для таких случаев если вой уменьшится или пропадет значит все гуд если нет значит выжымной
У меня такое было - залил - все пропало
а поподробнее про присадку можешь???
Добрый день! Машина 2007 года, еще на новой машине заметил едва уловимый слухом вой на пятой передаче, когда скорость ниже 80 примерно, машина едет не в натяг. Если сбросить газ - этот вой сразу исчезает. Чуть прибавить - появляется, скорость чуть побольше - исчезает. Постепенно за 3 года этот звук усилился - включить магнитолу - ничего не слышно, конечно. Сейчас этот вой уже чуть сильнее и есть на 90-95 км/ч. При сбросе газа (при торможении двигателем) его нет. Что это может быть? Чем чревато если не лечить?Спасибо.
Grisha - а у тебя не акпп случаем?
сорри. увидел - механика (...5 передача...).